ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 14. Провокация

Настройки текста
Примечания:

***

Гермиона проснулась от ощущения иррационального, необъяснимого беспокойства. В последний раз подобные чувства охватили её три года тому назад - когда Гарри впал в кому. "О, Господи... Только не это!" За окном была глубокая ночь. Наскоро, почти наощупь, одевшись, девочка поспешила к выходу в коридор. Миновав короткий проход, она очутилась у двери палаты Гарри и... внезапно почувствовала, что его там нет. Гермиону, словно магнитом, потянуло прочь от Больничного крыла - наверх. Неясное ощущение повело её коридорами замка. Девочка поднималась на верхние этажи, забыв о том, что в этой части Хогвартса никогда не была. Наконец она свернула в коридор восьмого этажа. Сердце забилось сильнее. Чувство нарастающей тревоги не давало дышать. Вязкая тишина ночного замка перестала казаться успокаивающей. Гермиона удивленно оглянулась - портреты молчали. И их молчание было почти благоговейным. Миновав почти половину коридора, девочка резко замерла на месте, приоткрыв рот. Примерно метрах в трех от нее во тьме появился ослепительный сгусток энергии, не похожий ни на что, когда-либо виденное ею ранее, источающий свечение, согревающее душу. В голове прошелестел тихий, словно дуновение ветра, голос: "… Следуй за мной…" Не успев осознать, почему подчинилась, Гермиона оказалась перед небольшой деревянной резной дверцей, появившейся прямо в стене. Тревожное чувство испарилось без следа, уступив место ощущению бурлящей силы и солнечного жара, текущего по венам. Без тени сомнений, нетерпеливо поведя плечами, она толкнула дверь и вошла внутрь.

***

Вокзал Кингс-кросс. Его белоснежное, безупречное, пугающее безмолвие нарушается лишь звуком осторожных шагов. Высокая красноволосая девушка склоняется в легком поклоне перед некрасивой женщиной с холодным властным взглядом: – Здравствуй. Женщина досадливо поморщилась и пренебрежительно взмахнула рукой: – Персефона, обойдемся без церемониала. Говори, что за срочность? На красивом лице красноволосой богини не дрогнул ни один мускул. – Я нашла его. Я, наконец, нашла его. Он наш теперь, и уничтожить его - дело лишь вашего желания. Персефона снова склонила голову, пряча вспыхнувшее в глазах торжество. – Вот как... Умница, Перси. Что же... Подождем. Наблюдай за щенком, и за своим мужем. Забрать их головы мы всегда успеем. Через мгновение призрачная платформа опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.