ID работы: 172228

Он так близко, а вроде далеко…

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25 «Ложная тревога»

Настройки текста
Хоть дом Хартфелии находился довольно далеко от гильдии «Фвост Феи», через пару минут Огненный Волшебник был около дверей Волшебного здания. Ворвавшись в огромную комнату, так сказать «Гостиную» гильдии, он крикнул: - Тревога… Саламандр сразу растерялся. И как вы думаете почему? Прям перед ним стояла Заклинательница духов, которая видимо, собиралась выйти. Огненный маг был в полном ступоре увидев Держательницу в гильдии, и не знав что делать, крепко обнял её. - Эээ… Нацу, с тобой все в порядке… - Волшебницы была немного шокирована. Да какой там не много!? Она даже пошевелится, не могла! - Люси… Куда ты делась? – Проговорил Саламандр. – Нет, не так. Зачем ты сюда пришла? - Ну… - Неловко пробормотала Хартфелия. - Что!? – Не мог ждать Драгнил, ему очень сильно хотелось узнать причину исчезновения златовласки. - Я забыла кошелек с ключами… - Еле слышно проговорила Заклинательница духов, так как видела, что Драгнил рассержен. - Пошли отойдем… - На самом деле ему было интересно другое… Они поднялись на второй этаж и зашли в маленькую комнатку. В ней находился диван шоколадного цвета и небольшой шкаф. Это была комната Миражанны. Она часто засиживалась в гильдии допоздна и Макаров выделил ей комнатку, но не смотря на это официально она жила в Женском Общежитии. Саламандр хотел уйти, куда нибудь подальше от остальных, а эта комнатка ему удачно подвернулась. Когда волшебники очутились в комнате, над ними нависла тишина, но через пару секунд Драгнил прервал безмолвие. - Почему ты мне не сказала… - Огненный маг не мог говорить громче, зная, что за дверью сто пудов кто-то подслушивает. – Почему? - Я думала…- Хартфелия не успела договорить, её прервал Драгнил. - Думала….!? – Тон немного повысился. Держательница испугалась думая, что сейчас что-то произойдет, но… - Дурочка… - Сказал Нацу и крепко обнял. Заклинательница духов была настолько счастлива, что это не передать словами. Но в ответ она всего лишь мило улыбнулась. Убийца Драконов наклонился к ушку златовласки и шепнул, чтобы никто не услышал: - Домой мы уже сходить не успеем, тогда давай в кафе сбегаем, а? – Спросил Огненный маг у Хартфелии. Держательница махнула головой в знак согласия. Волшебнику отодвинул девушку подальше от дверей, чтобы случайно не задеть, и тихоньку подошел послушать кто стоит у дверей – подслушивает. В первых рядах на удивление стоял Грей. И когда Драгнил услышал голос Ледяного созидателя, ему в голову пришла одна мыслишка. Он отошел от двери и разогнавшись треснул ногой по двери. Когда дверь отлетела в сторону, все рядом стоящие тоже рассыпались кто куда, а Огненный маг взял Держательницу за руку и побежал прямиком к выходу. Когда двери гильдии остались позади, волшебники притормозили и стали идти помедленней. Им повезло в двух кварталах от гильдии построили новое кафе и они решили отправится прямо туда. Когда они зашли в заведение то сразу обратили внимания на небольшой красный столик, стоявший около окна. - Пошли туда!? – Спросил Маг и Держательницы. - Угу! – Промолвила Заклинательница духов. В кафе была знакомая с детства атмосфера для Люси. Хоть оно и называлось Кафе, это заведение было больше похоже на ресторан. Деревянный пол из красного дерева, стены напоминали алый закат, а на них дорогие картины из самых известных галерей Фиора. И сразу на Волшебницу нахлынуло столько воспоминаний, когда она вместе с матерью и отцом ходила в дорогие рестораны и носила роскошные платья. Но сказка закончилась после смерти матери… - Эй, Люси ты в порядке!? – Забеспокоился Убийца Драконов. - Да, все хорошо! – Оттолкнулась от воспоминаний Держательница. – Что закажем? -На твоё усмотрение! – Вежливо произнёс Драгнил. - Ну… Я буду салатик «Морской бриз». – Сказала Волшебница. – А ты? - А я бы съел курицу! – Проговорил Саламандр. - Какой ты все таки некультурный! – Промолвила Держательница. – Если хочешь, я тебе как нибудь дома сделаю, а тут выбери что нибудь нормальное! - Ладно, я тогда тоже салат! – Слегка грустно проворил Огненный волшебник. – Только смотри, ты мне пообещала! - Хорошо! – С усмешкой проговорила кареглазая волшебница. Волшебники заказали салаты с напитками, но когда она мило болтали поедая салаты Люси посмотрела на часы и была шокирована. - Нацу… - Тихо проговорила златовласка. - Что? – Удивился поведению Хартфелии Огненный маг. - Мы уже как 15 минут должны быть в гильдии… - Еле слышно проговорила девушка. - Что!!! – Крикнул сын Игнила. – Побежали!!! Перед выходом они встретили официанта, который их обслуживал. Нацу запихнут ему деньги и рванул за Люси, так как та его существенно обогнала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.