ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

По дороге

Настройки текста
       Вообще-то, всем известно, особенно нашему учителю по физкультуре, что бегать я не умею. Но вдруг сейчас, когда я больше не в этом мире, я смогу пробежать марафон? Раз, два – я рванула на предельной скорости, задевая руками и сумкой всех, кто не успел увернуться. Дышать мне не нужно было, ноги бежали как бы сами собой, руки свободно болтались. Да я прямо Кривошапка! Надо будет посмотреть, какой у нас мировой рекорд по бегу, может, я его побью! И буду стоять на пьедестале рядом с Чероно и Аурэ. Очаровательные девушки – папа на них давно облизывается в тайне от мамы. Я пробежала один поворот, второй, третий – вау, как я крута, а ведь раньше не могла добежать даже до ближайшего фонарного столба. Ну, все, Левка, ты нарвался – теперь все пятерки по физ-ре будут мои!        О, я прямо как Капитан Америка – он ведь тоже был хилым и дохлым, пока ему сыворотку не ввели. Точно, попрошу демона превратиться в Капитана. Я с ним тоже хочу фотку. Я бросила мимолетный взгляд на кольцо и обомлела – оно не было зеленым, оно пульсировало красным настолько ярко, что я даже ослепла. Черт, что за фигня? Я остановилась у ближайшей автобусной остановки и села на лавочку. Что за бред? Обычно я задыхалась от бега. Сейчас я, разумеется, не задыхалась. Я попробовала начать дышать, восстановить дыхание, но это и не требовалось – дыхание было спокойным. Наплевав на окружающих, я засунула руку под куртку и нащупала сердце – разумеется, оно не билось.        Кольцо постепенно прекратило мигать. Я попыталась подняться на ноги и… Рухнула обратно на скамейку. Как кукла! Не было боли, не было неприятных ощущений, я просто не смогла совладать со своим телом. Что за фигня? Ну демон, ну услужил! Я посидела на скамейке еще пару минут: пропустила два нужных автобуса. Нет, я честно пыталась встать и честно падала обратно. Нет, ну мы так не договаривались. Только через десять минут кольцо стало желтым, и я с трудом доползла до автобуса и рухнула там на ближайшее сидение – ну все, теперь до колледжа доеду. Мне еще повезло, что местечко было свободное. Обычно они все заняты пронырливыми бабками. О, а вот и одна из них! Ко мне протиснулась старушенция лет восьмидесяти. Ненавижу наглых бабок, которые начинают сгонять честных пассажиров с их законных мест. Это пионеры должны были всех через дорогу переводить и места уступать, а я не пионерка, так что дудки!        – Паренек, уступил бы бабусе место, – заныла она протяжным голосом.        Я так рот и раскрыла: «паренек»? Бабуся что, совсем слепая? У меня длинные волосы, милые женственные черты лица. Ну да, пальто скрывает мою женскую фигуру, но лицо то мое однозначное.        – Бабушка старая, стоять ей тяжело, – продолжала ныть старушонка.        – А покойникам стоять еще тяжелее, – бросила я в ответ, обнажила руку по локоть, как раз до того места, которое не смазывала, и легонько прикоснулась к старческой руке, держащейся за ручку кресла. Бабуську как кипятком ошпарило! Хотя, скорее, льдом, на улице-то совсем мало градусов.        – Свят! Свят! Свят! – забормотала она и засеменила в другой конец салона. Окружающие спали стоя и сидя, так что ничего не заметили. А заметили бы, ну и что с того? Опущу кофточку чуть ниже – и у меня будет нормальная температура. О, я уже начинаю находить плюсы в моем вынужденном посмертии!        У входа в колледж я столкнулась с Серым и Любашей. Как бы они ничего не заметили!        – Привет! – я помахала им рукой. – Как дела?        – Да как обычно, – буркнул Серый. Не люблю его: мрачный он, а еще и староста к тому же, то есть шпион всех преподов.        – У меня в училище скоро концерт, – объявила Любаша. – Придешь?        – Да ты еще спрашиваешь! – ответила я. – Что исполнять будешь?        – Как что? Арию Любаши, конечно же.        – О, замечательно! – неискренне восхитилась я. Кто бы знал, как же меня достала эта ария Любаши. Не, Любка хорошо поет, господь или кто там за голос отвечает, наделил ее несравненным талантом, но забыл дать мозги. Она устраивает скандалы преподам и не соглашается петь ничего, кроме арий Любаши. По крайней мере, на концерты всегда выходит с ними – надоела всем пуще горькой редьки.        Я вошла внутрь колледжа и направилась к нашей аудитории. Сегодняшний день начнется с литературы с историческим уклоном – бредовый предмет – то ли история, то ли литература, мы так и не поняли. Вроде мы разбираем классику с точки зрения периода, когда она была написана и о каком периоде повествует. Редкостный бред от нашего дорогого министерства образования!        Перед классом на подоконнике сидел Лёнька и строчил, строчил, строчил. Я, подобно Розовой Пантере, подкралась к нему настолько тихо, что меня бы даже мышь не услышала. Заглянула через плечо.        – «Прошу тебя, не уходи! – взмолилась Эстель, заламывая руки. – Я не могу жить без тебя. Я же умру. Да, так и знай, я умру в тот же день, как ты уйдешь от меня, мой рыцарь! Не погуби девушку, не погуби красу мою девичью!».        Я не удержалась и фыркнула. Наш толстый Лёня, от которого девушки шарахаются, пишет любовный роман – в прошлой школе мы бы обязательно про это написали в стенгазету. Я отошла так же тихо, как и подошла, хотя могла бы и не стараться: то ли Ленька и в самом деле не замечал меня, то ли просто плевал на меня с высокой колокольни.        – Привет! Ты чего не здороваешься? – на меня со спины напала Лара, моя лучшая подруга. – Прошла мимо с таким деловым видом.        – Да просто задумалась, – ответила я и мягко сняла ее руки со своей талии: а вдруг она почувствует мертвенный холод?        – Хошь, что покажу? – я увлекла ее в аудиторию и усадила за свою парту. – Смотри!        Я протянула ей смартфон, на который вчера фотографировалась вместе с любимыми мужчинами.        – Вау… Круто… Круто… О, Бэтмэн! – Ларка даже губу закусила от зависти – вот я ее уела! – Демотиватор? Колись, как сделала? Я тоже хочу.        – А вот секрет! – я вредно улыбнулась. – Секрет! Секрет! Секрет!        – Ну и вредина! – Ларка вернула мне смартфон. – А за полсотни баксов?        – Я тебе что, шпион или проститутка? – я легко поцеловала ее в губы. – Не, и не проси. Вот просто так, из вредности, и не скажу.        – Ну и дура, – Ларка всерьез обиделась, но ненадолго. У нее явно были какие-то новости, которыми она жаждала поделиться. – А ты в курсе, что Том в Африку уезжает?        – Да что ты говоришь? – я всплеснула руками. – Благородная миссия какая-нибудь?        – Ага. А Клуни скоро появится в новом фильме.        – С этого и надо было начинать! В каком?        Однако ответить Лара не успела. Пришел Егор Семеныч, мрачный литератор, ненавидящий, кажется, все живое в этом мире. Лара тихо пискнула и тут же пересела за свою парту. Началась скучнейшая тарабарщина. Ну что ж, пока я просто молодец – ни у кого даже подозрений не возникло, что со мной что-то не так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.