ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
       Я думала, что за пятнадцать лет изучила маму вдоль, поперек, по диагонали и еще как-нибудь. Она, интеллигент с двумя высшими образованиями и не законченным третьим, женщина, в высшей степени спокойная и уравновешенная, говорила сейчас такое, что... Я молчу. Я думала, она таких слов не знает. Ан-нет, знает и умеет использовать, когда захочет.        Не, я точно скоро буду рвать на себе волосы из-за того, что жива осталась. Маму явно куда больше устроило бы прийти в морг, опознать мой милый труп, похоронить меня, отпеть, всплакнуть для приличия и жить дальше. А то, что я сейчас тут стою, вполне себе живая и говорящая, ее явно не устраивает. Вот и поймешь этих мам!        – Может, тебе воды? – несмело спросила я, чтобы хоть что-то спросить. Не сидеть же столбом.        Мама только кивнула, не прекращая нести какую-то, как мне казалось, чушь. Наверное, казалось, мама обычно чушь не несет. Обычно ее несу я. Но надо же мне было в кого-то уродиться! А вдруг я приемная, как Локи?        Спустя полчаса мама пришла в себя и даже начала нормально разговаривать. Потребовала показать ей кольцо и гель. Изучила их чуть не с микроскопом (то есть у нее просто не было микроскопа, а если бы был, она бы им обязательно воспользовалась).        – И как он действует? – мама выдавила немного геля и попробовала на вкус. Только бы она в лягушку от этого не превратилась! А то с демона сталось бы дать мне гель, который, если применять наружно, температуру поднимает, а если внутренно, то превращает в эту, как ее, рептилию. Нет, земноводное.        – Я не знаю, как действует, – ответила я, прекратив вспоминать биологию. – Правда, не знаю. Просто поднимает температуру.        Ты все тело им мажешь?        – Нет.        – Как так можно? – мама покачала головой. – А если что-то случится? А если кто-то дотронется до...        – Мама, ну в самом деле, ну кто будет лезть мне под юбку или блузку? – я покраснела. То есть покраснела бы...        – Нет, так не годится, – запротестовала мама, – отныне будешь натираться своим гелем полностью. Я прослежу.        – Э...        – И без возражений!        – Хорошо.        – Так, скоро день рождения Павлуши. Тебе придется на него пойти. Сделаем вид, что ты... на диете. Нет, отравилась, да, лучше отравилась. Надо только не забыть предупредить Лиду. И врачи... Тебе скоро проходить диспансеризацию. Надо позвонить тете Алле, пусть она сделает тебе справку. По старой дружбе.        Я гордо восседала на стуле, пока мама бегала вокруг меня и решала все те проблемы, которые даже не приходили в мою дурную голову. Вот умная у меня мама, я всегда это всем говорю, а мне не верят. Она, может, сперва и поругается (правда, ТАК она обычно не ругается), зато потом решит сразу все проблемы. Я очень ее люблю! А на день рождения Павлуши я бы с радостью не ходила. Нет, не подумайте, я обожаю племянников. Особенно Петечку, но сидеть несколько часов и слушать, как папа и муж Лиды спорят насчет политики Хрущева или Брежнева, не суть, а мама с Лидой обсуждают пеленки-готовки-соленья-варенья – фу! Ненавижу семейные застолья! То ли дело застолья в тесной дружеской компании. Вот вечеринки у «Винкс» такие веселые! А у нас таких не бывает.        – Ты, главное, папе о себе не говори, – выдернула меня из грез мама. – А то его инфаркт хватит. Второй. Пожалей отца.        Я только головой покачала. Маму послушать, так я только и делаю, что на каждом углу рассказываю, что я мертвая. Сама же меня к ответу принудила да еще какими средствами! Какими подозрениями! Маме бы в «ОСЕ» работать – она бы легко всех преступников раскалывала, ошарашивая их неожиданными признаниями.        Спустя полчаса я уже была в своей комнате и слушала мамин разговор по телефону. Тетя Алла – мамина старая приятельница еще со времен школы, как и покойная тетя Люда. Работает в поликлинике и может, при желании, сделать справки. Правда, обычно она это делает за деньги, но маме как лучшей подруге... Эх, как хорошо иметь полезных друзей! Вот у меня пока таких нет. Но я еще маленькая.        Я села за компьютер и зашла на фикбук. Почитать чего-нибудь по «Маленьким пони»? Новый сериал лучше старого, а интернет переполнен разноцветными пони, бегающими по радуге. Я не очень понимаю, что хорошего в разноцветных лошадях, я и обычных то лошадей боюсь, но вдруг. Открыв первую страницу и почитав несколько фанфиков, я полностью разочаровалась и закрыла вкладку.        Наверное, надо было все же посмотреть сперва сериал.        Глянула в избранные: обновления в нескольких фанфиках, но читать их неохота. Хочу что-нибудь новенькое. Например, по «Гарри Поттеру». Хочу какую-нибудь большую историю, где было бы много очаровашек-пожирателей смерти и дементоров! К дементорам у меня особая страсть еще с той поры, как я впервые читала книги. Открыла все макси, посмотрела – ничего не нашла...        – Ты делаешь уроки? – голова мамы просунулась в дверь. Ну почему я не могу поставить на дверь замок? Или хотя бы щеколду? – Давай, кончай сидеть за компьютером и делай проект.        – Ой, точно, проект! – я хлопнула себя по лбу. – Совсем забыла.        – Мам! – крикнула я вдогонку.        – Что?        – А, может, если я и так уже не совсем жива, мне не надо ходить в колледж? – состроила я кавайные глазки. – А?        – Ну уж нет, – мама нахмурилась. – Будем надеяться, что твоя жидкость еще долго будет поддерживать в тебе жизнь, и ты поступишь в институт, живая или мертвая.        А я-то понадеялась.        – Но деньги на твои похороны я уже сейчас начну откладывать!        Спасибо, дорогая мама, я всегда знала, что ты настоящий друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.