ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перелом

Настройки текста
       У меня новая любовь! Самая настоящая. Она носит великолепные наряды, у нее длинные белые волосы, пронзительные суровые глаза и длинные ушки. Вы уже догадались, о ком я? Да, это Трандуил! Трандил! Когда я в первый раз смотрела «Хоббита», то как-то им не прониклась, но Лара сделала все, чтобы увлечь меня этой очаровашкой. Пара прикольных артов, фанфики с такими пейрингами, что закачаешься, и все, я уже раба любви!        Вообще аппетитные, элегантные блондины – моя страсть! Первой такой страстью был Рауль! Я посмотрела «Аи-но Кусаби» в возрасте двенадцати лет и многого поначалу не поняла, но потом взрослые тети на форуме все-все разъяснили. Основная сюжетная линия у меня как-то не очень пошла, все эти блонди, петы и гарнитуры неинтересны, а вот Рауль, умм, первая блондинистая мечта.        Потом его сменил Малфой-старший. Может, он и седой, но зато такой властный, такой очаровательный.        Потом Ганнибал Лектер. У него не было ни магии, ни идеально белых длинных волос (я даже не уверена, что его цвет можно отнести к блондинистому), зато он был психопатом, маньяком и гением.        А теперь вот Трандуил. Я истекала слюной, разглядывая фанарт NaSyu. Король эльфов прекрасен как бог! Да он почти бог и есть. Я с нетерпением ждала экранизации «Сильмариллиона». Я же просто захлебнусь от восторга, когда увижу местных богов! О, пусть они будут похожи на Трандуила!        Я шла в колледж в просто прекрасном расположении духа. С утра мне хватило времени на то, чтобы прочитать хотя бы часть моего любимого фанфика — «Тиндомерель». Правильно сказал один из читателей: «Так идеально не бывает!»        Пребывая в мечтах о нем, о славном короле эльфов, я по инерции поздоровалась со всеми и устроилась у окна с наушниками. «Ария», я тебя еще не разлюбила!        – Эй, Люся! – меня кто-то ощутимо потыкал и нагло разрушил все страстные мечты о НЕМ!        Я недовольно подняла голову – Лиля! А этой-то что понадобилось?        – Люсь, дай списать литературу! – проговорила она таким заговорщическим тоном, будто предлагала нарушить десяток школьных правил Хогвартса.        – Списать? Литературу? – переспросила я. Все знали, что вокруг Лили крутится толпа репетиторов, которые и делают за нее все уроки. Что, в этот раз раб по литературе заболел?        – Не дам, – злобно огрызнулась я. – Сама делай! Я потратила вчера на нее два часа!        – Ну Люся! Ну, пожалуйста!!! – заныла Лиля – А я тебе пряник дам Тульский. Со сгущенкой. Хочешь?        Ну почему все всегда пытаются подкупить меня едой? Ну не ем я больше!        – Попроси у кого-нибудь другого, кто меньше времени потратил, – ответила я.        – Тебе что, жалко? – Лиля надула губки.        – Представь себе, да! – огрызнулась я и отошла к соседнему окну. Лиля бросила на меня нечитаемый взгляд и пошла клянчить у Серого. Ну, так что там у нас было... Я представила себе, как стою в просторной зале. Рядом со мной сотни эльфов, на троне восседает сам король, а я...        – Люська, ну что ты за человек?        Мечта опять разлетелась хрустальными осколками. Я сегодня точно кого-нибудь убью! У меня тут Трандуил, понимаете ли, а вы! Я злобно посмотрела на Любашу. А этой чего надо?        – Ты очень груба с людьми, – заявила мне певунья.        Я груба? А сама-то! Я хотела ответить, но вспомнила о воспитании и ограничилась злобным взглядом. Хотела скопировать презрительный взгляд Трандуила и, кажется, получилось.        – Люська, так нельзя с людьми обращаться! – продолжила проповедовать Любаша (понабралась от Елизаветы Александровны, не иначе). – А когда тебе понадобится помощь...        – То я воспользуюсь помощью родителей, – огрызнулась я. – Любаша, будь другом, отстань, я в нирване!        – Да что ты за человек такой! – фыркнула Любаша. – С тобой так никто дружить не будет! – гордо бросила она и направилась к лестнице. Точнее, поплыла – умеет себя держать, и походка у нее, будто у павы. Нет, эта пава мне еще и угрожает!        – Сама дура! – крикнула я в ответ и погрозила кулаком удаляющейся спине.        Спина вдруг как-то странно задрожала и упала. Послышался крик и грохот. Лиля и Серый подняли головы, Лев выскочил из класса. Крик сменился рыданиями.        – Любаша! – бросился к лестнице Серый. Помедлив секунду, мы бросились за ним. В самом низу длинной лестницы сидела Любаша и размазывала по щекам слезы. Лев и Серый подбежали к ней одновременно.        – Ударилась? Сильно? – спросил озабоченно Серый.        – Встать можешь? – вторил Лев.        – Не могу-у-у! – рыдала Любаша.        – Пропустите, мальчики, пропустите! – к Любаше подошел наш физрук – тоже Лев. Правда, Аркадьевич.        – Что случилось? – а вот это уже Кира Борисовна. – Любочка, что с тобой? – она опустилась на колени и дотронулась до плеча пострадавшей – та только сильнее зарыдала.        Потребовалось некоторое время, чтобы диагностировать перелом.        – Да как же ты так? – утешала Любу Лара, обнимая.        – Я... на... лестнице... поскользнулась, – всхлипывала Любаша. – Поскользнулась!        Поскользнулась? Я наблюдала за всей этой потасовкой со стороны и в эпицентр не лезла, там и без меня было много народу. Посмотрела на лестницу, пощупала ступеньки: первую, вторую, третью – он были самыми обыкновенными, не скользкими. Уборщица моет лестницу очень рано, она успевает высохнуть до нашего прихода. Я с ужасом посмотрела на свою руку. Неужто это та самая магия, о которой предупреждал демон? Мне стало нехорошо. Магия. Вот та сама. Настоящая. Как у «Винкс», как у «Вичс», как у... как у Джина. Магия. Разрушения! Я прислонилась к стене и отсутствующим взглядом стала наблюдать, как Любаше помогают встать, как сажают в машину завуча и везут в ближайший травмпункт. Первого урока как не бывало.        На втором я сидела в полной прострации. Неужели это и в самом деле из-за меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.