ID работы: 1722468

Мотивация.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые занятия.

Настройки текста
Мама моя, конечно, весьма не ожидала услышать мое заявление о желании научится ирландскому танцу. Тем более у нас в семье никто никогда этим не занимался. Мама моя была почти уверена в том, что заниматься я буду недолго, потому что начинала заниматься и легкой атлетикой, и американским степом, и чем только можно, но, спустя время, я все это бросала, просто пропадало желание. Мы с мамой не стали терять время, в интернете нашли одну школу ирландского танца, решили съездить. На первом занятии было человек 40, наверное. Все они были абсолютно разных возрастов, но я была, вроде, самая младшая. Занятие началось с разминки, затем нам рассказали об основных позициях танца. У некоторых не совсем получалось, а у меня получалось очень даже неплохо, наверное, из-за моего опыта. На самом деле я ожидала большего, намного большего. Мне хотелось поскорее выучить еще какие-нибудь движения, они мне казались очень простыми, мне было немножечко скучно. И вообще, нам сказали, что непосредственно к самому "степу" перейдем не сразу, спустя, может, полгода, а я то как раз хотела поскорее выучить степ. Ведь даже когда люди слышат "ирландские танцы", то у них это ассоциируется с танцами, где танцоры быстрым темпом отбивают ногами степ. А вот то, что ирландские танцоры исполняют ирландский балет - для них это что-то новое, как и для меня. Педагог решил нам рассказать, где они показывают свое умение: "Мы выезжаем в разные города выступать, к нам недавно приезжал сам Колин Данн (тот самый, из Риверденса), он проводил мастер классы в их школе. Также он показывает свои мастер классы по всему миру, в то же время, если он замечает в танцоре что-то особенное, то он может позвать в свой коллектив". Звучало действительно очень здорово. Мама посоветовала мне подумать, действительно ли я хочу заниматься. Я сказала, что подумаю. В итоге за все занятие мы выучили парочку движений, а могли бы и больше, если бы у остальных получалось. Я пришла домой, очень долго думала на тему ирландских танцев. Даже шоу решила пересмотреть. Пересматриваю, входит мама и говорит: "Зайди на минутку, я нашла еще одну школу, кстати, очень близко находиться, не то, что та". Я выключила шоу, пришла к маме, посмотрела, и правда, близко очень. Мы посмотрели фотографии, очень даже впечатлили, в группах человек по 15-20, как мы поняли, они преподают танцы не шоу-варианта(не как Риверденс), а традиционные танцы, они выступают ни на каких-нибудь концертах в небольших заведениях, а участвуют в соревнованиях, которые проводятся по всему Миру. Меня это очень заинтересовало, так как я никогда не соревновалась. Я сказала: "Ну давай, я схожу туда на занятие, буду заниматься, если понравится". Мама написала заявку на почту руководителю школы. Она довольно-таки быстро ответила: "Очень рада, что вы решили придти на первое занятие. Я записала вашу дочь к преподавателю Елене в старшую группу, так как для младшей группы она большая уже. Ждем на первом занятии в пятницу в 19:00". По правде говоря, не так и сильно я обрадовалась, потому что я не знала,что ожидать. До пятницы ждать всего-то один день, ничего, подожду. Настал вечер пятницы. Школа ирландского танца располагалась в здании международного танцевального центра. Чуть не заблудилась там. Все-таки нашла раздевалку, переоделась в удобную для танца одежду и нашла зал, в котором скоро начнется занятие. Пришло человек 20-25 уже. Закончилось занятие у младшей группы, они выходили из зала в степовках, видимо, не первый год занимаются. Елена позвала нас в зал. Это была высокая девушка лет 25 с короткими темными волосами. На ней была футболка с инициалами школы, серые спортивные штаны и какие-то странные балетки, уж очень как-то сложно их завязывать наверное, потому что там нужно делать очень много узлов, как мне показалось. Перед тем как начать занятие, она хотела сказать несколько слов: "Всем привет. Меня зовут Лена. Я ваш преподаватель. В ходе занятия, если у вас будут какие-нибудь вопросы - не стесняйтесь, спрашиваете." Кто-то спросил из группы: "А вас просто Лена называть?". Лена улыбнулась: "Да, в нашей школе преподавателей мы называем по именам, мы не на работе." Мы начали разминку. И опять я самая младшая в группе. Началась разминка. Она была в течение минут 15, стопы немного устали, но это не столь страшно. Лена показала самое распространенное движение, точнее прыжок, который назывался "джамп". У многих очень даже неплохо получалось, кто-то вполне мог заниматься танцами до этого. На что я обратила внимание, Лена подходила к каждому и смотрела, как танцор делает тот или иной элемент. Мне это понравилось, это получался как бы индивидуальный подход к каждому. Более того, во время того, как Лена смотрела на исполнение элемента, она не только говорила ошибки, но и старалась узнать что-то о человеке, то есть в данном случае имя и спрашивала, занимался ли человек танцами до этого. Самое интересное, она предупредила, на какие ошибки она обращать внимание. Я решила тоже посмотреть на то, как Лена оценивает чье-нибудь движение. Вроде бы девушка сделала все правильно, но оказалось - наоборот. Она ей сказала несколько ошибок. Вот я и поняла: Лена - профи в ирландских танцах. Когда Лена ко мне подошла, она также спросила мое имя и про танцы. Я ей подробно рассказала и движение я сделала правильно. Прошел час занятий, мы очень устали, а Лена решила нам рассказать о разновидностях ирландского танца: "Общий соревновательный процесс, как и весь процесс обучения сольными ирландскими танцами, как правило, идет по нарастающей от уровня к уровню: начального - Beginners и наивысшего - Open. Два промежуточных уровня - Primary и Intermediate. Из сольных мягких танцев оцениваются: Reel, Slip Jig, Single Jig, Light Jig; из сольных жестких: Treble Reel, Treble Jig, Hornpipe, Traditional Set, Modern Set". У меня была небольшая каша в голове. Конечно же, я не сразу все танцы запомнила. Но зато для себя я уяснила: не балетки - а софты, не степовки - а жесткие. Лена пообещала нам каждое занятие нам понемногу рассказывать о танце, а то так ничего не успеем выучить. Под конец занятия мы уже все прыгали джампы по всему залу. Как Лена Говорит: "Почувствуйте себя гордыми ирландским танцором". Ну и в заключении Лена решила нам показать Бегиннерс Рил - танец, который мы будем учить на следующем занятии. На первый взгляд он казался не очень-то сложным. Лена сказала: "Надеюсь, что вам понравилось. Я рассчитываю вас увидеть на следующем занятии, вы все очень постарались." В конце мы похлопали - так всегда делают в любом танцевальном коллективе. На улице меня ждала мама. Судя по моему довольному лицу она поняла, что я не передумала заниматься ирландскими танцами. По дороге домой я ей рассказала, как прошло занятие, про преподавателя. С тех пор я с нетерпением начала ждать следующего занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.