ID работы: 1722567

Black stars

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 87 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Во-первых, комментарии под текстом для слабаков. Во-вторых, я бы рада свалить задержку главы на гиа или егэ, но у меня пока нет ни того, ни другого, поэтому свалю все на отсутствие вдохновения. В-третьих, не знаю, куда вы меня пошлете с этой главой, ибо все так скучновато, и я вообще удивляюсь, почему выкладываю ее. Ну и в-четвертых, энджой с: Трое друзей идут по душному школьному коридору, стараясь не обращать внимания на презрительные взгляды «крутых» подростков, проходящих мимо них. Солнце светит ярко, пробиваясь в большие окна рядом с лестницей и накаляя металл шкафчиков, окрашенных в красный. Со всех сторон валят ученики, постоянно расталкивая всех на своем пути и по-прежнему не поднимая на тебя взгляд или извиняясь. Тупые шутки и животный смех футболистов отчетливо слышались из другого конца школы, пока те, кто находятся по близости, бурно обсуждают свои проблемы, становясь частью хаоса, творившегося на переменах. - И мы с Финном решили все-таки поменять этот подарок на какой-то другой, так как дарить твоему отцу фото в красивой рамочке, видите ли, слишком просто. А еще, те, кто жалуются на постоянный шум, просто никогда не общались с Берри. В коридоре могут орать, плакать или притворяться тюленем, но голос Рейчел заглушает все, что только можно заглушить. - Но, знаешь, мне все равно понравилась та желтая с маленькими звездочками, и я куплю ее для себя, потому что она лучше всех выражает мою сущность и то, кем я являюсь, - тараторит девушка, подхватывая под ручку закатившего глаза Курта и продолжая идти, - Но в любом случае надо будет что-то придумать, так? Юбилей и все такое. А ты что подаришь? Хотя не говори, - Хаммел еле сдерживался, чтобы не заскулить, - Это будет сюрпризом еще и для меня. Кстати, где ты вчера был? – Рейчел любопытно посмотрела на парня, как всегда резко переводя тему и хитро улыбаясь, прежде чем голос подала Мерседес, до этого молча слушавшая Берри. - Да, мне тоже интересно, - подмигивает Джонс, - Андерсона тоже не было, - трое подходят к их шкафчикам, наблюдая как Мерседес не глядя открывает замок и дверь, засовывая внутрь ненужные учебники. - Может, потому что он уехал? – раздраженно отвечает Хаммел на выжидающий взгляд подруги, облокачиваясь на горячий металл. - Может быть, я не могу утверждать обратного, - серьезно говорит Рейчел, выпутываясь из рук парня и подходя к железному фонтанчику с водой, - А может и нет, - она наклоняется и нажимает на маленькую кнопку, ожидая, когда польется вода. - Ну так где ты вчера был? – улыбается Джонс, доставая учебник и громко захлопывая ящик, заставляя людей, проходящих вокруг, вздрогнуть. Девушка посмотрела на них извиняющимся взглядом, прежде чем продолжить, - Ты бы точно не проспал, и с тобой точно ничего не случилось, иначе мы бы уже знали это благодаря Финну, - указывающее подняла брови брюнетка. - А ты знаешь, - Берри разгибается и аккуратно вытирает рот рукой, избавляя от лишней влаги, - Что Финн сказал, что вчера утром тебя не было дома? – две девушки встали с разных сторон от парня, некомфортно съежившегося под настойчивыми взглядами. - Можно не сейчас, ладно? – сдавшись, выдыхает Курт, поднимая руку и потирая сонные глаза рукой. - Сегодня. У меня. В семь, - отрывчиво произносит Рейч, разделяя с Мерседес хитрый и знающий взгляд, - Не могу дождаться, когда ты нам все расскажешь, - девушка широко улыбается, - Мальчик стал мужчиной! – она радостно хлопает в ладоши, обнимая покрасневшего Курта, и ему не оставалось ничего сделать, кроме того, чтобы согласиться на предложение, - Я действительно рада за тебя, Курт. А сейчас мне надо идти. Мы с Финном договорились встретиться и вместе пойти в библиотеку готовиться к докладу по биологии! – сияющее говорит она, мигом исчезая в толпе с ее фирменным постукиванием маленьких каблучков о белую плитку. Мерседес закатывает глаза, сочувствующе улыбаясь, прежде чем попрощаться и подняться по широкой лестнице, направляясь в кабинет алгебры. Хаммел задумчиво осматривается вокруг, словно ищет в этих бесконечных учениках кого-то конкретного, когда чувствует, как его бок врезался в шкафчик из-за резкого толчка. Курт видит ухмыляющихся футболистов и ощущает легкое покалывание на щеке, поднося к ней руку и убеждаясь, что поцарапал щеку о маленькие отверстия в нижней части шкафчика. Курт уже отвык от чувства уязвимости, всегда чувствуя себя защищенным рядом с парнем, вечно слоняющимся поблизости и с трудом делающего вид, что это случайность.

***

Андерсон лежит в больничной палате и смотрит в белый потолок. Больничный запах проникает в его легкие и совершенно отказывается выходить назад. Парню всегда казалось, что больницы – это склады безысходности и отчаяния. Какого бы масштаба не была твоя болезнь, ты все равно сидишь в четырех грязно желтых стенах и чувствуешь себя, как дерьмо. И даже если ты покидаешь палату, ты все равно возвращаешься. Здесь минута тянется годами, и каждый день ты живешь только для того, чтобы покинуть это место. Больницы – самое глупое изобретение человечества. Кажется, ему что-то зашивали, так как он все еще не чувствует свою правую руку. Левая рука в гипсе, а тело смертельно болит при каждом движении. Однако, Блейни все таки находит силы сесть и осмотреть себя. Все в фиолетовых синяках, которые, вероятно, пройдут еще не скоро. Это тоже немного безысходно. - Уже встал? – дверь распахнулась, и в палату вошел радостный доктор в белом халате. - А должен был? – сухо отвечает Блейн, потирая глаза, - Утро уже прошло. - Шутишь? Уже хорошо, - хмыкает мужчина, садясь на стул напротив кровати, - У тебя закрытый перелом левой руки и вывихнуто запястье. На правой был глубокий порез, поэтому пришлось зашивать. Анестезия пройдет примерно через час, - он говорит и переворачивает бумаги, находившиеся у него в руках, - Остальные травмы несерьезны. У тебя растяжение мышцы на левой ноге. Так что будь осторожен, если решишь куда-нибудь сходить. - Как долго мне придется здесь быть? – выдыхает брюнет, не очень заботясь о своих травмах. - Можешь уходить сегодня вечером. И кстати, через час придет полиция для допроса, - доктор поправляет очки и поднимается с места, когда брюнет обреченно рычит и откидывается обратно на кровать. Если сюда придет полиция, то они могут узнать его. - Где мой отец? – воскликнул Андерсон. - Мистер Андерсон не приходил. Он сказал по телефону, что будет вечером. - Блять, - произносит парень, откидывая голову, - Где мои вещи? - В тумбочке. Скорейшего выздоровления! – мужчина широко улыбается, скрываясь за дверью. Кудрявый неохотно поднимается, правой рукой пытаясь открыть белую дверцу и доставая оттуда джинсы. Парень нащупывает телефон в заднем кармане, вынимая его и ища список контактов. - Слушаю, - ответил грубый голос после нескольких продолжительных гудков. - Они присылают полицию. Забери меня до того, как это случится, - холодно говорит Блейн. - А может не стоит? – издевается мужчина, - Наконец они заберут тебя, и ты ответишь за все, что сделал. - Ага, а потом ты ответишь за избиение собственного сына, - парня начинал раздражать этот разговор. Ровно, как и собеседник. - И почему в той машине был не ты? Я бы сейчас имел нормального сына, - Джеймс мечтательно смеется, - Я заеду через два часа.

***

Светлая комната, напоминающая рай Кэтти Пэрри, располагалась в дальнем конце коридора на втором этаже и являлась самой большой спальней в доме. Здесь находится огромный гардероб мисс Берри, большая кровать, стеллажи со столом и куча свободного пространства, освещенного ярким светом, режущим глаза. Со стен смотрели бесконечные афиши мюзиклов, фотографии звезд и Рейчел в золотых рамках, а на полу расположился розовый круглый ковер размером с половину комнаты. Темное окно приоткрыто, а несильный ночной ветер слегка раскачивает легкую полупрозрачную тюль, разводя ее в стороны и открывая потрясающий вид на звездное небо в ясную погоду. Курт, одетый в бордовую футболку и серые пижамные штаны, молча сидит на кровати, проклиная себя за то, что пришел и наблюдая за поющими в караоке Берри и Мерседес, освещенными всеми источниками света в комнате и держащими в руках микрофоны. Хаммел спешит перевести свой взгляд обратно на окно, мысленно желая, чтобы его подруги наконец уже выключили свет, от которого слишком некомфортно глазам и хочется побыстрее спрятаться. The love shack is a little old place where we can get together Love Shack, baby Девушки прыгают и делают странные телодвижения, из-за чего их дыхание постоянно сбивается. Hop in my Chrysler, it's as big as a whale and it's about to set sail I got me a car, like, it seats about 20 So come on and bring your jukebox money Рейчел делает странное выражение лица, пытаясь изобразить все то, о чем только что спела. Мерседес смеется и шутливо отталкивает подругу. Huggin' and a-kissin', Dancin' and a-lovin' At the Love Shack Девушки замерли в модельных позах, когда допели последнее слово и, весело смеясь, плюхнулись вместе на кровать по обе стороны от Курта, прогибая матрас. На несколько секунд в комнате было слышно только шумное дыхание, прежде чем Рейч тянется рукой за пультом и выключает раздражающую навязчивую мелодию, придуманную разработчиками в качестве фона к их караоке. Шатен спокойно выдыхает, наблюдая за резко ставшим черным экраном телевизора – на один источник света в комнате стало меньше. - Ты почему какой грустный? – надувает губы Рейчел, поворачиваясь к парню и подпирая ладонью голову. - Я не грустный. Просто устал, - потирает глаза Курт, ложась на поверхность и прикрывая глаза. - Только не вздумай засыпать! – восклицает Джонс, тряся шатена, - Ты должен нам историю! - Нет никакой истории, - выдохнул Хаммел, садясь обратно и обращая на себя изучающие взгляды подруг. - Как угодно, - говорит брюнетка, вставая и подходя к нескольким выключателям около двери в комнату и нажимая сразу все. Комната резко погрузилась в темному. Курт взбивает подушку и облокачивает ее на спинку кровати, прежде чем откинуться на нее, переводя взгляд на белую луну в окне и пытаясь привыкнуть к темноте, - Итаак, - мечтательно распевает Мерседес, и даже сейчас во мраке можно заметить любопытный огонек в ее глазах. - Что? – непонимающе спрашивает Курт, скрещивая ноги. - Курт, не прикидывайся! Мы знаем, что вы с Андерсоном в тайне встречались! – возмущенно восклицает Берри, накрываясь одеялом и смотря на Хаммела. - Мы не встречались, - устало выдыхает он, - Он никогда ни с кем не встречается, - шатен посмотрел на Джонс, которая была теперь ясно видна из-за падающего на нее белого света. Девушка смотрела ему в глаза, внимательно слушая и молча призывая продолжать, - Мы просто трахались, - парень делает паузу и закидывает голову назад, чтобы не дать выступившей слезе упасть вниз, - И разговаривали, но разговоры не всегда заканчивались хорошо, - Рейчел понимающе улыбнулась, вспоминая тот случай в доме Хаммелов, когда застала парней. Курт резко опускает голову вниз, смотря на свои руки и нечаянно позволяя тихому всхлипу вырваться наружу. Берри неуверенно кладет руку ему на колено, поглаживая в успокаивающем действии. Парень переводит уже приспособившийся к темноте взгляд на девушку, задумчиво смотрящую на свою руку. - Для него это что-то значило? – осторожно проговаривает Мерседес. - Может что-то и значило. Он рассказывал мне то, что до этого знал только он. А еще он ударил своего отца из-за меня, - дыхание шатена сбивается, как только он вспоминает это утро. - Что?! – слишком громко говорит Рейчел, приподнимаясь. - Как это случилось? – пытается спасти ситуацию Мерседес, укоризненно смотря на подругу. - Это было вчера, когда мы проспали. В его комнату ворвался его отец и назвал меня шлюхой, а Блейн его ударил. А еще он сказал, что я его парень, - шокировано произнес Курт, напрочь забыв об этом моменте, - Чуть не подрался с Адамом и уехал. Ненавижу его, - он запускает руки в волосы, сильно оттягивая их. - Тише, дорогой, - шепчет Мерседес, приобнимая парня, в то время, как Рейчел берет его за руку, - А ты что? - А я переспал с Адамом, - просто ответил шатен, локтем вытирая слезы. - Ты что? - Зачем? Почему? – девушки сразу отстранились, как если бы он сказал, что недавно купался в дерьме. - Мне просто надоело чего-то ждать от Блейна, ясно?! – воскликнул Курт, вскидывая руками, - Он то уходит, то приходит. Мне это надоело! Да и к тому же Адам – мой парень. Это нормально заниматься сексом со своим парнем. - Что с тобой такое? – Рейчел вскочила на колени, уставившись на парня в шоке, - Ты очень сильно изменился. Ты думал вообще, что Блейну это так же больно, как и тебе? Он много раз доказывал, как ты ему дорог, а что делал ты? - она уткнулась указательным пальцем в его грудь, - Я скажу что. Пользовался моментом! Для тебя самого Блейн хоть что-то значил, или тебе просто нравилось его внимание?! - Мне нравилось просто внимание?! Я люблю Блейна, - Хаммел закрыл руками лицо, желая исчезнуть отсюда. - Если бы любил – не вел бы себя как дерьмо, - уверенно сказала Берри, ложась обратно и скрещивая руки на груди. Мерседес шикнула на девушку, прося замолчать. - Я… Я просто… Запутался, - повторял шатен, очутившись в объятиях подруги. - Я понимаю. Именно поэтому ты завтра же звонишь Адаму и отменяешь этот странный обед с его родителями. И расстаешься с ним, ясно? Ты ведь его не любишь? – Курт тихо мотает головой, ложась назад и подминая под себя подушку, - Тогда хватит себя обманывать. Они уснули втроем на одной кровати. Курту казалось, что если бы он заснул один, то точно бы сошел с ума.

***

Тишину разрушила легкая вибрация, доносившаяся из-под подушки Курта. Он резко открывает глаза и быстро поднимает ее, доставая телефон и отвечая на вызов, чтобы не разбудить подруг. - Да? – хрипло шепчет он, недоумевая, кто может звонить в два ночи. Ответа не последовало, и Хаммел раздраженно сбросил вызов от неизвестного номера, обратно зарываясь лицом в подушку и пытаясь уснуть. В комнате снова раздается такой же звук, - Слушайте, - Курт уже хотел сказать, чтобы перестали ему звонить, так как, по-видимому, ошиблись номером, но был прерван. - Малыш, это Блейн, - на другом конце провода стоит Андерсон, постукивая костяшками пальцев по огромному окну в новом доме. Он сотню раз же пожалел, что вообще спросил у Пака этот номер. - Ч-Что-то случилось? – Хаммел осторожно слезает с кровати, стараясь быть как можно тише и не совершать резких движений. Он осторожно проходит мимо коробок из-под пиццы, доходя до двери и выходя из комнаты. - Почти ничего, - произносит Андерсон, все еще не уверенный, зачем позвонил, - Но это не стоит твоего внимания, - брюнет переводит взгляд с забинтованной ноги на гипс. - Зачем тогда звонишь? – Курт медленно ступает по светлому ковролину, проходя мимо деревянных одинаковых дверей и подходя к окну в конце коридора. - Не знаю, - Блейн оглядывается назад, снова разглядывая большую комнату, заваленную коробками и каркасами мебели. - Ты дальше тоже будешь молчать? – шатена стала напрягать тишина, и он ждал, что кудрявый сбросит звонок. - Прости, - начинает Блейн, опускаясь на паркет и прислоняясь к окну, разглядывая темные деревья, стоявшие не так далеко, - Прости, что вел себя как идиот все это время. Всю эту жизнь, впрочем. - Блейн, не надо, - шатен приседает на широкий подоконник, подпирая голову стеклом, - Прости меня тоже. - За что? – усмехается Андерсон. - Я был с Адамом прошлой ночью, - отстраненно произносит Хаммел, оставляя на стекле следы пальцев. - И что? – просто отвечает кудрявый, - Мы с тобой не встречаемся. Ты с ним встречаешься. Это нормально, Курт, - он глубоко вдохнул и сделал паузу, - Мне все равно. - Правда? – с издевкой спрашивает шатен. - Нет. Но я не хочу, чтобы ты держался за меня, детка. Делай, что хочешь, встречайся, с кем хочешь. Это не мое дело и никогда им не было, - Блейн пожимает плечами, - Я просто хотел извиниться. - Где ты? – резко спрашивает Хаммел. - Мы все еще в Огайо. В Спрингфилде. И в моей комнате фиолетовые обои, ты представляешь? – Курт на другом конце усмехнулся, вспоминая их долгий спор с Андерсоном о самом красивом цвете. - Теперь еще одна твоя детская мечта исполнилась. Поздравляю, - улыбнулся шатен, представляя, как брюнет тоже улыбается. И он это делал. - Может, мы как-нибудь встретимся? – парень закусывает нижнюю губу, теребя край черной футболки. Он едва ли узнавал себя сейчас в этом момент. - Как друзья? – Курт проделывает то же самое в этот момент. - Ну… - Андерсон изображает секундное замешательство, - Если вы с ленивцем-анорексиком все еще будете вместе, то да. - Вообще-то, я хотел расстаться с ним завтра… - Тогда береги свою задницу, куколка, - нагло ухмыляется кудрявый, представляя, как сейчас щеки Курта немного покраснели, - Я тебе позвоню скоро. Спокойной ночи, Хаммел. - Пока. Люблю тебя. Андерсон повесил трубку, откладывая телефон на деревянную табуретку, стоящую рядом. Он прижался спиной к окну, прежде чем подняться и пойти по направлению к своей кровати. Вокруг него пирамидками стояли картонные коробки с его вещами, и юноше потребовалась вся его ловкость, чтобы не задеть и не уронить ни одну из них. Его хромающая нога и массивный гипс на руке не помогали. Наконец, он дошел до черного каркаса, на котором располагался светлый матрас, подушка и одеяло. Блейн осторожно опустился, чтобы ничего не повредить, и лег, скидывая домашние тапочки и накрываясь. Ему было больно лежать. Спина особенно пострадала от ног продавцов. Он попытается уснуть, но вряд ли сегодня получится. Слишком свежи воспоминания и слишком много мыслей после телефонного разговора. Парни только завтра вспомнят последнюю фразу Курта. Сейчас она им кажется такой обыденной и правильной, словно они уже говорили это друг другу несколько тысяч раз, и этот является всего лишь одним из них. Возможно, так и есть. Только раньше они не произносили этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.