ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Опасная игра

Настройки текста
Проснулась от того, что сильно болела затекшая спина. Одно дело спать лёжа на матрасе, другое полу сидя на стали, пусть и живой. Сикер дрых до сих пор и вставать не собирался. Про заевшую раму я не забыла и пошла наверх. Когда окно не хлопало, закрыть его стало гораздо легче. Делать было нечего, и расставив рассыпанные по полу пустые пробирки (к счастью к произошедшему вымытые и потому пустые) я спустилась обратно в гараж. Лампа загорелась. Старскрим встретил меня как-то странно. - Что случилось? - Ты была на очень близком расстоянии от меня в течение длительного времени. Поэтому на тебе остался отпечаток моей сигнатуры. Ты хоть и слабо, но отображаешься на радаре как десептикон. - И что же в этом плохого? - Хотя бы то, что именно по таким сигнатурам нас и находят автоботы. - А это исчезнет? - Думаю, скоро она уже станет различимой только с расстояния одного-двух метров, но полностью не исчезнет. А пока тебя смогут поймать даже расставленные на нас датчики энергона! - И чего мне теперь делать? С тобой сидеть? - Можешь пробраться на базу ботов и скачать все данные и запустить вирус!? Последнее прозвучало и как усмешка, и как вопрос. Но мой ответ был однозначен. - Скажи какой вирус и запущу! А куда скачать? Его ехидство мгновенно испарилось и он принял серьёзный вид. Он достал откуда-то из-за спины какой-то мелкий, напоминающий большую флешку прибор и дал его мне, а после разъяснил. - Это мощный внешний носитель с вирусом. Одновременно скачивает файлы и закачивает вирус. Он был у Фриези, пока того не деактивировали. И как ты только проберёшься к ним, если даже я не смог? - Я знаю как. Остальное не важно. Осталось только подождать, когда сигнатура подвыветреется. Я приняла решение идти завтра с утра. Всю ночь я планировала действия по этой миссии. Напланировал следующее - вспомнить превращение методом касания, использовав облик какого-нибудь важного человека, дать остальным лжеприказы, втихаря скачать инфу в обмен на вирус... и тихо смыться. По-моему нормально! Рано утром я спустилась к Старскриму, и, получив ответ, на снижение мощности сигнатурного отпечатка, двинула на машине в путь. Так как я уже бывала около въезда на базу ботов, то искать долго не пришлось. Машина была припаркована чуть ли не в 2 кварталах от намеченной цели. Тут мне улыбнулась удача - стоило мне только подойти к повороту на объект, как рядом подъехала машина с тонированными стёклами. Я резко встала на пути машины и пошла не оглядываясь, и, как и ожидалось, тут же оказалась сбита. Из машине выскочил мужчина лет 40 в чёрных очках, и склонился надо мной. Всего один ловкий удар - и он с хриплым стоном теряет сознание. Я касаюсь и представляю его в голове и чувствую, как всё тел начинает плыть, и я оказалась в таком же пиджаке и брюках. Очки я типа вежливо позаимствовала. Само тело отправилось в глубокий багажник с всякой аппаратурой. Я же села за руль и подъехала к воротам и спустила стекло. При виде лженачальника охранники подтянулись и отдали честь. - Мистер Джим Хэйдсон, проезжайте. Вот как его звали! Полагаясь на интуицию еду точно прямо, и упираюсь во въезд в большой ангар. Я вышла, заблокировала машину и пошла дальше пешком. Мне там так же солдаты открыли ворота и пропустили. Взгляду открылось огромное помещение, заставленное аппаратурой и машинами. Ко мне подошли два человека и, пожав руку, доложили о следующем. - Мистер Джим Хэйдсон, сэр, мы засекли вчера, в 18:35, слабую сигнатуру десептикона в одном из загородных районов. Какие будут приказания? - Вас ещё не предупредили? Это была учебная проверка, и вы, поздравляю, прошли её успешно. - Правда? Ну отлично, дать приказ об ложности сигнала? - Разрешаю. Поклонившись, они ушли. Странным казалось то, что в ангаре автоботов я не увидела до сих пор ни одного автобота. Но само нахождение здесь напрягало до невозможности и хотелось как можно скорее свалить. Надо было сделать только самое важное. Компьютерные блоки стояли ровными рядами, на определённых участках стояли маниторы, а за ними сидело от одного до трёх человек. Дойдя до участка со всего одним пользователем, я окликнула его и попросила удалиться и не мешать моей важной работе. Тот кивнул "конечно-конечно" и ушёл. Разместившиль на стуле, я подключила носитель к компу. Появились часики а затем загрузка и скачивание информации. Скачивание шло на дикой скорости, там по 1-2 ТБ в секунду! Вот что значит Кибертронская техника! Это вам не Китай! Всего пара минут прошла до окончания обоих процессов. Потом я отключала всё и спрятала обратно. На экране выскочила маленькая табличка "до запуска вируса 15ч 21м" Вот радость их ожидает завтра с утра! На выходе мне встретились те самые двое солдат. - Ваш приказ выполнен сэр. - Похвально, похвально. Так и продолжай! Когда я выехала с территории, стало гораздо легче. Я заехала за тот самый угол и оставила там чужую машину. Идя к своей машине, я чуть ли не подпрыгивала. Вот приду домой, а там меня Старскрим ждёт, съехидничает, потом похвалит, может опять к нему попрошусь... Стоп! О чём я сама с собой говорю? Какой.. Ёёё! Да у меня крыша едет, причём конкретно! Вспомни, кто он и кто ты! Хотя... Почему бы нет? Подобные мысли не покидали меня до самого дома. И, что самое страшное, я начала в них верить всё больше и больше. Настолько, что едва не снесла столб. Вспомнив всеми хорошими словами, тех, кто их поставил, и красиво вписалась в ворота. Сикер сидел как всегда. При моём появлении он только повернулся и усмехнулся. - Ну что, не получилось? - Да не, всё в порядке, инфа скопирована, вирус скоро начнёт своё действие. Похоже, собеседник решил устроить минуту молчания. Отмёрз он тогда, когда я протянула ему сам носитель. Сикер взял его и снова замер, уже с выражением задумчивости. Единственным, что он мне сказал было "Как?" - Это было очень просто. - Хм, даже Фриези не смог этого сделать... - Для вас что угодно... Поняв, что ляпнула лишнего, я замолчала. - Угу, учту на будущее. Сикер расплылся в гаденькой улыбочке, но тут его внимание снова заняла кибертронская флешка. Я решила пока смыться. Неизвестно, что может прийти к нему в голову. Думать о завтрашнем сюрпризе было куда приятнее, но я пожалела, что меня всё-таки тот вырубленный агент увидел, и, думаю, запомнил. Это делало наше прибывание здесь опасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.