ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3 "Новый поворот"

Настройки текста
Подходил к концу первый день пребывания Елены на той стороне. Её удивляло, почему она никого не встретила. Ей казалось, что она топчется на месте. Она шла, не зная куда, казалось всё глубже во тьму. Но вдруг она увидела вдалеке белую дверь. Она не думая рванула к ней. Она ожидала, что дверь будет заперта, но повернув ручку, дверь легко подалась навстречу Елене. Она открыла её и вдруг оказалась в доме Аарона Уитмора. Она увидела, как на полу лежал Джереми, который не подавал признаков жизни. - Джереми! - еë лицо исказил страх. Она подбежала к нему, инстинктивно, но осознав, что она ничем не может ему помочь начала задыхаться слезами. Она лицезрела, как Кэтрин делает ему искусственное дыхание и скривилась. Но когда её брат очнулся, облегчённо вздохнула, плача уже от счастья. Она не понимала, как это возможно, почему она здесь... - Ты заняла роль зрителя, как и все призраки. - вдруг услышала женский голос. Она обернулась и увидела знакомую блондинку. - Лекси? - не веря своим глазам спросила Елена. Та лишь улыбнулась и кивнула. - Привет, Елена. Мне жаль, что ты умерла. - сочувствующе произнесла она. Но Елена пропустила это мимо ушей. - Боже мой, как я рада тебя видеть. - моментально подлетая к блондинке, и сжимая её в объятьях произнесла Гилберт. Но внезапно отстранилась. Лекси лишь издала смешок. - Тебе интересно, как ты смогла обнять меня? - Елена лишь кивнула, - К нам не могут прикасаться только живые, ну и полуживые. Ты понимаешь, о чём я. - улыбнулась она. - А как я оказалась здесь? - непонимающе спросила Елена. - Когда я проснулась, если это можно так назвать, я около недели бродила во тьме. Ты быстро справилась. Со временем каждый занимает позицию наблюдателя. - грустно улыбнулась Лекси. - Наблюдателя? То есть ты в курсе всего происходящего? - Конечно! И не только я. - Что ? - Все знакомые тебе сверхъестественные существа, либо те, которых что-то связывает с этим местом, наблюдают за всем происходящим. Больше ничего не остаётся. - Так, стоп. Вернёмся к призракам. Они могут причинять физический вред? - Елену очень волновал этот вопрос. - Другим призракам? - Елена кивнула, - Да! А что? – Лекси посмотрела на испуганное лицо брюнетки и всё поняла. - Кол? - Да! - Он ничего тебе не сделает. - Конечно. - немного смеясь произнесла она. - Но ведь ты же не одна. - А кто со мной? - Здесь все. Аларик например. - Аларик? - в глазах брюнетки зажглись огоньки надежды, - Пошли, - схватила Елена Лекси за руку, - нужно его найти, - и потащила к выходу . - Эй, не так быстро.

***

Елена успела обо всём на свете поболтать с Лекси. Но блондинка не удержалась, и высказала неодобрение в сторону их отношений с Демоном. И закончив на фразе «Вы со Стефаном были идеальной парой, а эта шлюшка Пирс его недостойна!», поняла, что Елене очень неудобно и замолчала. - Извини. - печально произнесла она. - Ничего. - смущённо ответила Елена. - Но я правда думаю, что Деймон тебе не пара. - продолжала Лекси, - Извини, извини. - Ты напоминаешь мне Кэролайн. - фыркнув, выдала Гилберт. - Не тебе одной. Стефан тоже так сказал. Так, где может быть Аларик? - решила сменить тему Лекси. - Я не знаю. Как я вообще могу тебя видеть? – остановившись, спросила она. - О чём ты? - не понимала Лекси. - Кол сказал, что он единственный, кого я могу видеть. - Вот же засранец! - Елена непонимающе уставилась на неё, - Он соврал. Ты можешь видеть других призраков. Каждый призрак может. - А ещё призрак может сломать другому призраку шею. - послышался хруст сломанной шеи, и Лекси упала на землю. Перед Еленой во всей красе предстал Кол. - Ты слишком быстро оказалась здесь. - В твои планы не входило моё общение с друзьями? - иронично спросила она, скрывая страх. - Именно. - улыбнулся он, - Но мы это исправим. - Что? – испугалась она. - Раз ты не можешь держаться подальше от друзей по своей воле, значит, мне придётся ограничить тебя в выборе. Она и слова не успела сказать, как Кол свернул ей шею. Осмотревшись по сторонам по привычке, он взял тело девушки на руки и скрылся на вампирской скорости. Жаль, что сверхъестественные существа сохраняют свои способности после смерти. Ведь если честно, то у Елены нет никаких шансов против первородного вампира, жаждущего мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.