ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 11 "Поездка"

Настройки текста
- Давина, нам нужна твоя помощь! - гибрид уже около часа талдычил одно и то же. - Я не буду тебе помогать! - сказала ведьма. - А Марселю ты хочешь помочь? - вмешалась Елена. Все уставились на неё. - Что ты имеешь в виду? - спросил Марсель. Елена лишь закатила глаза. - Давина, если Клаус умрёт, то все, кого он обратил умрут тоже. И Марсель, - сказала двойник, глядя на ведьму, - Ты же не хочешь этого? - Давина кивнула, - Я понимаю, Клаус убил близкого тебе человека, но остальные тебе ничего не сделали, - все внимательно слушали всё, что она говорит. - Нам действительно нужна помощь. - Хорошо, - через несколько минут сказала Давина. Все облегчённо выдохнули. - Спасибо, - благодарно сказала Елена.

***

- Куда мы едем? - Елена и Кол сидели в машине. - Давина сказала, что в Денвере живёт ведьма. Она типа фанатка первородных. Она поможет нам, - объяснил Кол. - Мы должны собрать всех ведьм, которые за нас? - Да! Есть ещё вопросы? - Да. Почему мы едем на машине? От Нового Орлеана до Денвера нам придётся ехать несколько дней. - Так нас трудно будет отследить, детка. - улыбаясь проговорил Кол. Кол был рад, что он ехал именно с Еленой. Он был рад потому, что она сама предложила с ним поехать. Он всё время улыбался. Ничто не могло испортить его настроении. - Почему ты улыбаешься? - подозрительно спросила Елена. - Просто, - он еле сдерживал смех. - Просто ничего не бывает, - говорила она. - Только не у меня! - на этих словах Елена надула губы и отвернулась к окну. Кол засмеялся. - Ты скажешь, в конце концов, что происходит? - не выдержала Елена. - Крошка, у тебя паранойя! - с самодовольной ухмылкой сказал он. - Возможно, - она решила его проверить, потянулась и откинулась на кресло. Она заметила его странное поведение. Он был совсем не против, когда она рядом. – Ты же не против, что я поехала с тобой? - Конечно, нет, с чего ты взяла? - даже не задумываясь, произнёс он. Но потом понял, что сказал и повернулся к Елене. Она смотрела на него и кажется что-то заподозрила. - Что это значит, Кол?- спросила она, не сводя с него глаз. Он уставился на дорогу. Он не знал, что сказать. - Кол... - Посмотри на карте, какой город идёт следующим. Нам нужно найти мотель, - холодно произнёс он. Елена закусила губу, но решила, что лучше больше ничего не спрашивать у него. Она взяла карту и начала просматривать их маршрут. Она смотрела, но не видела. «Чёрт! Что это значит? Но лучше его сейчас не трогать, он всё равно не расскажет». Она облокотила голову о стекло окна, а сама смотрела пролетающие мимо окрестности. Они больше не разговаривали. В воздухе повисло напряжение. Когда они приехали к мотелю на улице уже стемнело. Они взяли ключи от номера и вошли в него. Там оказалась одна кровать. Обоих это сразу напрягло. - Я пойду, перекушу! - бросил Кол. Он явно не хотел оставаться сейчас с Еленой наедине. - У меня есть пару пакетов с кровью, - сказала Елена, доставая их из сумки. - Я люблю тёплую, - он пытался найти любую отговорку, чтобы уйти. - Ладно, - она была не против, что он уйдёт. Прошло несколько часов, Елена уже спала. Её сон прервал шум воды в ванной. Она открыла глаза, и поняла, что Кол вернулся. Она продолжила лежать в кровати и ждать, когда же выйдет Кол. Он вышел из ванной, на нём были одни джинсы. Елена невольно засмотрелась на него: на его лицо, на взъерошенные волосы, на его торс. «Он идеален!» - вдруг прозвучало в её голове. Кол заметил взгляд Елены на себе. Она тут же зажмурилось. Но через минуту открыла глаза, и продолжила смотреть на него. Он не сводил с неё глаз. Он подошёл к кровати и лёг рядом с Еленой. Она легла на правый бок, поворачиваясь к первородному. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - тихо спросила Елена. - Хватит говорить загадками, Елена! Что ты хочешь услышать? - спросил Кол у неё. - Правду! Он убрал с её лица прядь волос. Он мельком глянул на её губы и она это заметила. Эту идиллию прервал телефонный звонок. - Твою мать...- выругался он, закрывая глаза. Встал, и взял телефон, - Да! - злобно крикнул он. - Ты не в духе? - послышалось из трубки. - Нет, Ник. Всё в порядке! «Бля**...Тебе обязательно нужно было мне помешать? Будто почувствовал...Ненавижу!» - У меня есть новости по поводу этой ведьмы. На утро Кол и Елена опять сидели в машине. Она не думала о Клаусе, о каких либо последствиях. Ей было хорошо рядом с ним. Им даже необязательно было разговаривать. Кол о чём-то шутил, но она не слушала. Она смотрела не него. На его губы...Елена невольно улыбнулась. Её привёл в чувства Кол, который уже минут пять звал её. - Елена? - обеспокоенно спросил Кол. - А? Ты звал меня? - Уже пять минут. О чём ты думала? - спросил Кол. - Об этом придурке, который...ну...ты знаешь...- она вспомнила обрывок рассказа Кола. - И как звали этого придурка? - подозрительно спросил Кол. - Джеимс? Джордан? Джошуа? Вильем? Да какая разница? Блин, Кол! - оправдывалась она, а Кол лишь засмеялся, - Я помню у него какое-то дурацкое имя... - Я не называл его имени, Елена, - ухмыляясь, сказал Кол. Елена шокировано раскрыла глаза , поняв, что прокололась. - Так о чём ты думала? - Скоро мы приедем? - она попыталась перевести тему. - Елена... - Что? - она решила прикинуться дурочкой. Кол выдохнул. Он понял, что не добьётся от неё ответа. Но его разрывало изнутри, и он периодически поглядывал на неё. Так продолжалось 10 минут, и терпение Елены лопнуло. - Ты мне скажешь, что происходит? - Елена ждала ответа. - Я скажу тебе, когда ты скажешь. - Что? Ты издеваешься? Кол, ты ведёшь себя, как маленький ребёнок. - На себя посмотри! - Ах так? Так, да? - Да! - Ну ты сам напросился, Майклсон! - она взяла бутылку с водой и вылила ему на голову. - Гилберт, ты заплатишь за это, - сказал он смеясь. Он был совсем не зол. Он начал её щекотать. - Нет! Не надо, Кол! Нет! Пожалуйста! - через смех говорила она. - Аккуратней! Кол резко затормозил, чуть ли не врезавшись в стоявшую на обочине машину. Из под капота вылез мужчина, и проорал что-то вроде: «Прав понапокупали. Водить научись! » Но Кол и Елена этого не слышали. Они уехали смеясь. Потом Елена попросила притормозить на заправке. Кол был не против, им нужно было заправить бак. Кол облокотился о машину. Елены не было пять минут, а когда она вышла из магазина её руки были набиты сладостями. Кол приподнял брови. - Что? Я могу поделиться! - сказала Елена. Сейчас она была похожа на счастливого ребёнка. Кол улыбнулся. Он всё больше узнавал её. И чем больше он узнавал её, тем больше она ему нравилась. Они сели в машину. Елена съела шоколадку за несколько секунд. Кол шокировано уставился на неё. - Не знал, что ты настолько любишь сладости. - Я обожаю сладкое с детства. Хочешь? - она протянула ему Twix. - Я не очень люблю сладкое. - Придётся полюбить! - сказала Елена. - Что? - Нам ещё много ехать, а сама я всё это не осилю. - Зачем было тогда столько покупать? - не понимал Кол. - Ты ничего не понимаешь. - Конечно, куда мне. - Кол, просто попробуй, - через час они съели весь шоколад, и весело болтали. За время поездки они обсудили время, которое провели в Новом Орлеане. Обсудили реакцию Ребекки. Елена рассказала, что они подружились. Кол был удивлён, но рад за них. Теперь он может прощупывать почву через сестру. Он подумал, что Ребекка поможет ему. Тогда в мотеле он почти поцеловал её. Клаус тогда помешал. И за эти несколько дней он чётко понял, что не отдаст Елену своему брату. Понял, что она дорога ему. А самое главное Кол видел, что она тянется к нему. Им было весело вместе. Они понимали друг друга, будто они знали друг друга целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.