ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 15 "Рисунок"

Настройки текста

Песня, которая вдохновила Emily Browning – Sweet Dreams (Are Made of This)

POV Елена «Опять меня разрывает изнутри. Я не могу ни о чём думать. А что, если Кол узнает? Вряд ли он промолчит. Да и Клаус хороший провокатор. Боже...Опять я меж двух огней! Что мне делать?» Я шла по городу. За один день так много всего произошло. Я боюсь возвращаться обратно. Ребекка боится Клауса. Она точно мне не поможет. Она не станет ссориться с братьями из-за меня. Да и я ей не позволю. «За что? Теперь меня мучает совесть. Я...Мне нравится Кол. Но...Я не хочу, чтобы Клаус страдал. Ему пришлось многое пережить. Не важно, что он сделал. Я отношусь к нему...А как я к нему отношусь? Чисто по-человечески я не хочу, чтобы ему было больно. Или он поссорился со своей семьёй из-за меня. И почему я такая правильная? Чёртово сострадание!» Нет выбора. Пора возвращаться, на улице уже темнеет. Вдох выдох, вдох выдох! Я слышу их голоса. Слышу, как Ребекка спорит с Клаусом, он изредка вставляет свои красноречивые реплики. Слышу, как Элайджа устало вздыхает, а Кол тихонько посмеивается. Услышав его игривый смех, я улыбнулась. Его смех такой заразительный...Он совсем не похож на кровожадного монстра-убийцу. Он искренний и жизнерадостный. Он принимает всё, как есть, не заставляет играть по правилам. Никто из моих так называемых друзей никогда не принимал меня, мои желания, мои поступки...Я слышала лишь осуждение! А он другой. Он не заставляет меня меняться. - Пфффф...- я выдыхаю вслух. Слышу, как все затихли. Пора! Я захожу во внутренний двор, в гостиной на первом этаже открыта дверь. Вижу испуганный взгляд Ребекки. Прохожу внутрь. Все смотрят на меня. Похоже, даже Элайджа в курсе происходящего. Кол смотрин на меня, и я чувствую, как он улыбается. Его взгляд такой тёплый, родной... Вижу, как Клаус зло смотрит на него, и в его руках ломается карандаш. Теперь все взгляды прикованы к нему. Кол посмотрел на него, задрал голову вверх, и снисходительно ухмыльнулся. Он бросает вызов! Клаус так же высоко задирает голову, но на его лице не играет та же самодовольная ухмылка. Лишь холод, лишь хорошо-выраженные скулы, лишь что-то в роде «Вызов принят!» Клаус встаёт, берёт альбом, в котором рисовал и останавливает свой взгляд на мне. Он подходит ко мне медленно, осторожно. Теперь я слышу, как от злости у Кола сводит челюсть. Клаус подошёл ко мне, аккуратно вырвал из альбома лист, на котором прежде что-то рисовал и протянул его мне. Я недоверчиво взяла его, дрожа под взглядами остальных. Клаус ждал, пока я посмотрю, что же он нарисовал. Я взглянула на рисунок. На нём была я! Я узнала этот день, одежду, место. Я сидела на холодной земле, в кругу потушенного, прежде ярко-пылавшего огня. По моим щекам текли слёзы. Я видела, как умирает Джена. Это день, когда я умерла от его руки, а он стал гибридом. Этот рисунок навевал мне кучу воспоминаний. Они свалились на меня, как снег на голову. Ком подкатил к горлу. Он хотел сделать мне больно? Напомнить, что он сделал? Показать мне, что он чувствует? Ему больно! И я должна почувствовать то же! Он разворачивается и уходит. Во мне бушуют эмоции. Это воспоминания вызывают дрожь по коже. Молчание...Он не проронил ни слова, но...Его рисунок говорит за него. Говорит больше, чем его глаза, в которых горел огонь, но...какой-то ледяной. Почему так холодно? Почему он так одинок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.