ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 18 "Растерянность"

Настройки текста
POV Клаус Не помню сколько времени нахожусь в этом баре, но вокруг меня валяется десяток окровавленных тел. У кого-то нет головы, у кого-то сердца. Здесь больше никого нет. Почему-то мне не хочется уходить. Мне будто бы некуда идти. Почему будто бы? Мне некуда идти. Там мой брат счастлив с той, с кем должен быть счастлив я. Она должна была быть моей. Не сомневаюсь, что когда она узнает о происшествии здесь, то даже на километр не приблизится ко мне. Я сам виноват. Но я не могу не думать о ней. Слышу чьё-то сердцебиение. Похоже, количество трупов скоро увеличится. POV Елена Я, Ребеккка и Кол сидели в гостиной. Я наблюдала, как Ребекка бьёт Кола за то, что он насмехался над ней. Странно, но я не видела Клауса сегодня. Надеюсь, с ним всё хорошо. - У нас проблемы, - говорит залетающий в дом Элайджа. Господи, почему всё не может быть просто хорошо? - Это Никлаус. - Что Ник опять натворил? - спросила Ребекка. Что-то у меня плохое предчувствие. И почему Кол так смотрит на меня? Он будто бы проверяет мою реакцию. Как я отношусь к Клаусу. - Он убил несколько человек в баре на другом конце города. - Что? - спросила Ребекка. А после над её головой будто бы зажглась лампочка, и она уставилась на меня. Её взгляд будто говорил «Это из-за тебя». Нет, её взгляд не был осуждающим. Скорее потерянным. - Мы должны ему помочь, - Элайджа смотрел на меня умоляюще. Такое ощущение, что «мы» – это на самом деле «ты». Так и есть. Будто бы только я могу ему помочь. Я знаю. Я должна ему помочь. В следующую секунду я уже летела на другой конец города. Одна. Ребекка хотела пойти со мной, но Элайджа сказал, что в этом нет необходимости. И что это значит? Кол же на это только недовольно фыркнул, и поцеловал меня, но не так, как обычно. Более страстно. Я бы даже сказала грубее. Будто он пытался сказать этим «Ты моя». Я залетаю в бар, и вижу человек десять, не меньше, разбросанных по полу. В центре всего этого стоит Клаус. Он держит какого-то мужчину навису за шею. Похоже, он уже начал задыхаться. - Клаус, - я вижу, как его глаза расширяются, и он очень медленно поворачивает голову ко мне. Я вижу в его глазах страх. Он не хотел, чтобы я это увидела. - Отпусти его, - я начинаю подходить к нему ближе. Он выглядит напуганным и растерянным. Я прикасаюсь к его руке, которой он держит за горло мужчину. Он вздрагивает. Я тоже, но не отстраняюсь. - Отпусти... Пожалуйста, - я заглядываю в его голубо-зелёные глаза. Я читаю в них такую нежность ко мне. Боже... Мне так хочется ему помочь. Меня пробирают мурашки. Почему-то всегда, когда я нахожусь рядом с ним, меня трясёт. Нет, не от страха. Этот мужчина всегда вызывал у меня странные эмоции. Если честно, я никогда не воспринимала его, как мужчину. Я воспринимала его, как угрозу, как того, кого должна ненавидеть. - Пойдём домой, - умоляюще произношу я. Клаус отпускает того парня, и тот с грохотом падает на пол. А сам Клаус смотрит в пол. Я подошла к нему и взяла его за руку. Он быстро глянул на меня. - Пойдём, - я потащила его в сторону выхода.

***

Мы шли весь путь держась за руки. Вернее я держала его за руку, и тянула за собой в сторону дома, как маленького ребёнка. Он молчал, просто послушно шёл следом, и поглядывал на меня. Я чувствовала на себе его прожигающий взгляд. Когда мы уже шли по французскому кварталу, к нам подошёл какой-то вампир. Видимо это знакомый Клауса. - Клаус, я... - Пошёл вон, - сказал Клаус, даже не глядя на него. - Ладно, - подняв руки вверх сказал вампир, будто бы сдаваясь. Клаус всё время смотрел на меня. Мы на пару секунд встретились с ним взглядом. Я увидела в его глазах непонимание. Но ему явно льстило то, что я с ним нянчусь. Это было видно по его улыбке. Чёрт, как же он красиво улыбается. - Что ты на меня так смотришь? - не выдержала я. - Меня забавляет, что ты со мной нянчишься, ведь ты должна быть сейчас с моим братцем, но... - Я ничего тебе не должна, - я больше не могу выносить его сарказм. - Я ничем не обязана, понимаешь? Я не понимаю почему ты так злишься, хотя нет, понимаю. Просто ты... - я никак не ожидала того, что произойдёт в следующую секунду. Он поцеловал меня. Он поцеловал меня! ОН ПОЦЕЛОВАЛ МЕНЯ!!! Твою мать! Отличный способ заткнуть меня. И почему я не могу оттолкнуть его? Это явно не из-за силы. Я теперь тоже первородная – силы у нас почти равны. Так если дело не в силе, то в чём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.