ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 19 "Наглость"

Настройки текста
POV Елена Так нужно собраться, и попытаться оттолкнуть его. Спокойно. У меня получиться. У меня получилось. Вот же... стоит и улыбается... - Только не говори, что тебе не понравилось, - какая же наглая морда. Стереть бы его улыбочку. - Что ты делаешь? - единственное, что пришло в мою голову. - Не нужно претворяться белой и пушистой, милая. Я знаю, что тебе понравилось, - засранец. Так, он начал подходить ко мне. Блин, что мне делать? Машинально ступаю назад, и в итоге врезаюсь в стену. Почему-то врезаться в стену уже стало моей привычкой. Он подошёл вплотную, поставив руки по обе стороны от меня, преграждая мне путь. - Это будет нашим маленьким секретом, - прошептал он. Я ненавижу английский акцент, но только не его. Он очаровывает... Я уже хотела обломать его, но не успела. Он поднёс палец к моим губам, заставляя меня молчать дальше. - Не говори, что ты никогда не будешь со мной. Мне нужно знать, что это всё же возможно, - серьёзно произнёс он. И что я ему скажу? Я не знаю. Нет, я не забыла, что он сделал. И я сама не понимаю, как могла просто простить, и отпустить... Но вспомнив, сколько всего ему причинила я... Мы квиты. Я выдохнула, а он улыбнулся. Он решил продолжить наш путь, но я так и осталась стоять на месте. Он вернулся, взял меня за руку, а я недовольно выдернула её. После чего последовал его смешок. Он ещё раз взял меня за руку, только на этот раз сжал её сильнее, и потянул в сторону дома. Мне ничего не оставалось, как послушно следовать за Клаусом.

***

POV Автор Тем временем в доме Майклсонов Кол не находил себе места. Он шагал из стороны в сторону, Ребекка фыркала глядя на всё это, но всё же продолжила красить ногти. А Элайджа терпеливо читал газету. - Почему вы такие спокойные? Вы же знаете Ника, - не выдержал Кол. - Так же мы знаем Елену. Если кто-то и сможет его образумить, так это она, - проговорил Элайджа. Но в его голосе было слышно опасение. Элайджа прекрасно понимал почему волновался Кол. Он видел особое отношение Клауса к этой девушке. Он не был удивлён. Клаус всегда странно вёл себя, находясь радом с ней. Пускай он пытался скрывать это. Но если все купились, это ещё не означает, что купился Элайджа. Сейчас старший Майклсон беспокоился о том, во что это выльется. Ведь Кол явно не намерен отступать. А что касается Клауса, он упёртый собственник. Элайджа понимал, что в любом случае ждать их столкновения. Вопрос: когда?

***

POV Елена Мы вернулись домой. Всё, отныне я избегаю Клауса на законных основаниях. Я быстро прошла в комнату, и слава Богу, что ни с кем не столкнулась. Никак не могу забыть улыбку этого засранца. У них что, это семейное быть засранцами? Что Кол, что Клаус... Так, стоп, я их уже сравниваю. Как я до этого докатилась. Мысли... мысли... мысли... Я думаю над этим уже два часа. Я просто лежу на кровати, и не могу не думать об этом. Нужно что-то сделать. Быстро достаю дневник из чемодана. Да-да, он всё ещё не разобран. Но здесь его хранить надёжнее. Сажусь за стол, и начинаю писать... Дорогой дневник! Почему я всегда должна выбирать? Ещё утром я была уверенна в том, что мне нравится Кол... Нет, я и сейчас в этом уверенна, но... Я не могу отрицать то, что... И что я не могу отрицать? Что у меня есть какие-то чувства к Клаусу? Возможно. У меня в голове полная каша. Я не способна нормально мыслить. Я не могу забыть о чувствах, и включить холодный, расчётливый ум. Я просто не могу. Я уверенна, мне нравится Кол. Но и к Клаусу у меня что-то есть. Я хочу, чтобы после всего, что ему пришлось пережить, он был наконец-то счастлив. Но похоже его счастье в данный момент зависит полностью от меня. Это чувство вины просто сжирает меня изнутри. Как я это всё ненавижу! Я разозлись, и бросила дневник в сторону двери, даже не обернувшись. Почему всё так сложно? Но тут я слышу, как кто-то поднимает мой дневник. Я оборачиваюсь, и вижу Клауса. Нет, он издевается надо мной. Он прикрывает дверь. Таааак, это не обещает ничего хорошего. Что он задумал? Я подхожу к нему, и пытаюсь забрать дневник, но не тут то было. Он подымает руку в верх, и естественно я не могу дотянуться. Мы что в детском саду? - Отдай! - крикнула я, он лишь хитро улыбнулся. Он поставил одну руку перед собой, отдаляя нас друг от друга, а сам устремил свой взор в мой дневник. - Нет, не читай! Поздно! Он пробежался глазами по строчкам, переваривая прочитанное, а после медленно поднял глаза на меня. Я видела, что он задержал взгляд на последних строчках, где написано о нём, о том, что я желаю ему счастья. Когда я заглянула в его глаза, я заметила какое-то восхищение. Он пропустил мимо слова о Коле, а заметил только слова о себе. Чёрт! Вот надо было мне о нём написать. Но вдруг дверь открывается, и я вижу Кола. Твою мать! - Что здесь происходит? - Ничего, - улыбаясь ответил Клаус, и направился к выходу. Кол, который стоял в дверях, запустил руки в карманы джинсов, и даже не сдвинулся с места. Клаус фыркнул, задел плечом плечо Кола, и вышел. Проблема в том, что он не забыл захватить с собой мой дневник. Там много чего о его семье и о нём. Я влипла! P. S. Простите, что так долго не выкладывала проду. У меня полетел ноут. Постараюсь чаще радовать вас новыми главами;))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.