ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 21 "Два солнца"

Настройки текста
POV Елена После разговора с Колом, если это можно так назвать, я решила пробраться в мастерскую Клауса, и забрать свой дневник. Скорее всего, он там. Кол вместе с Ребеккой ушли, а Элайджу я не видела. Получается, в доме только я и Клаус. Подойдя к двери его мастерской, я сразу поняла, что он там. Я слышала его сердцебиение. Оно было таким ровным и спокойным. А моё, напротив, колотилось, как бешеное, ведь между нами была лишь закрытая дверь. - Ты можешь войти, - неожиданно для меня прозвучал его голос. Такой волнующий. Чёрт! Выбора нет. Захожу, и вижу Клауса, стоящим лицом к двери, то есть ко мне. Перед ним стоит мольберт, а на мольберте огромный холст. Я уже хотела подойти ближе, но... - Стой, - он остановил меня. Я замерла на месте. - Голову чуть выше, - сказал он мне. Я не поняла зачем, но задрала голову чуть повыше. Он изучающе смотрел на меня. - Чуть левее, - я опять послушалась, и повернула голову чуть левее. Он улыбнулся, довольный собой, будто только что сотворил шедевр. После взял в руки кисть, и прошёлся ею по холсту. Он что, рисует меня? Я стояла так минут пять. Затем он отложил кисть, я выдохнула, и нерешительно спросила: - Мне можно шевелиться? - Да, - мягко ответил он. Наконец, я заметила на его столе, среди рисунков, мой дневник. Но он был открыт. Он его прочитал! Он проследил за моим взглядом. Увидев, куда я смотрю, он виновато посмотрел на меня, опустил глаза, лукаво улыбнулся, а после посмотрел на меня исподлобья. Я сразу покраснела! Я вовсе не была зла на него из-за дневника. Если честно, то мне бы хотелось, чтобы его кто-то прочитал. Мне хотелось, чтобы именно он прочитал... Прочитал, и понял, сколько боли причинил мне, но я забыла, отпустила. Чтобы изменился, не пытался казаться хуже... Я действительно желаю ему счастья! Я подошла к столу, взяла в руки дневник, и закрыла его, мгновенно. Я боялась повернуться к нему. Мне нужно пару секунд, чтобы отдышаться. Вдох... выдох... вдох... выдох... Я быстро поворачиваюсь к нему, пока не растерялась, и не передумала. Заглянула в его прекрасные глаза... В них застыло раскаяние! Я бросила взгляд на холст. Интересно, он уже закончил картину? - Хочешь посмотреть? - спросил он. Я несмело кивнула. Он шагнул навстречу, выставив руку вперёд, тем самым приглашая меня увидеть картину. Я сделала шаг вперёд, и вложила свою руку в его. Он шагнул назад, я вперёд, ещё пару шагов... Я поворачиваю голову в сторону картины, и вижу себя в пышном платье, в котором я была на балу в честь воссоединения семьи Майклсонов. Невероятно! Я не понимаю, как вообще можно так рисовать? В моих глазах читается совсем несвойственное мне, в тот момент, счастье. Потрясающе! - Тебе нравится? - аккуратно спросил Клаус. - Да! Это не может не нравиться! - слегка запнувшись, сказала я. Я была очарована этой картиной. А его взгляд... Он смотрел чётко на меня. Слишком пронзительно! Я чувствую, как начинаю краснеть. Но тут в комнату мгновенно залетает Элайджа. Выглядит он очень обеспокоенно. - Хейли забрали ведьмы, - я совсем забыла о этой волчице, и её будущем ребёнке. Последнее время её не было в доме, она жила вместе со стаей. Я повернулась к Клаусу. Не нужно быть гением, он боялся за ребёнка. Он будто бы отключился от реальности, он уже был не с нами. Я вздрогнула, когда он сорвался с места, а вслед за ним Элайджа. Боже, что я здесь делаю? Я последовала за Клаусом и Элайджей. Когда я вошла в церковь, я увидела сидящего на полу Клауса, рядом сидел Элайджа, и бездыханное тело Хейли. Ребёнка нигде не было. Я вышла из церкви, и написала смс Ребекке: «Хейли мертва, ведьмы забрали ребёнка». Ответ последовал незамедлительно. Ко мне вышли Клаус и Элайджа. - Они могут быть только на кладбище, - прочитала я им сообщение от Ребекки. В следующую секунду мы все отправились туда. Мы встретили Кола и Ребекку. Ведьмы создали иллюзию. Мы долго бродили по кладбищу, казалось, ему просто не было конца. Наконец, мы перестали бродить среди могил, и вышли к алтарю. Видимо ведьмы готовились к жертвоприношению. Заметив нас, ведьмы перешли к действиям. Своей магией они отбросили нас назад. Я приподнялась на локти, и увидела, помимо ведьм, призраков... Похоже, это и есть предки. Майклсоны решили разделиться, и подобраться к ведьмам с разных сторон. А я внезапно услышала слабый, детский плачь. Я встала и пошла на этот звук. Я шла всё глубже, плачь становился громче. Впереди я увидела небольшой склеп, в котором было светло. Похоже, горели свечи. Именно оттуда и доносился плачь. Я вошла внутрь, и увидела маленькую корзинку. Подойдя к ней ближе, я увидела малышку. Она была такой крохотной, такой милой, такой похожей на Клауса... - Привет, - сказала я, и невольно улыбнулась. Внезапно наши глаза встретились, и она перестала плакать. Она так осознанно на меня смотрела, будто понимала, что я не враг. - А ты здесь, что делаешь? - услышала я женский голос за спиной. Повернувшись, я увидела ведьму. Похоже, она пришла забрать дочь Клауса. Не растерявшись, я моментально оказалась рядом с ней и свернула ей шею. Её тело с грохотом рухнуло на землю. Я перевела взгляд обратно на малышку. Она всё это время смотрела на меня. Я слышала, как ведьмы и Майклсоны противостоят друг другу, и решила посидеть здесь, пока всё не успокоится. Глядя на дочь Клауса, я представила, как могла сложиться моя жизнь, если бы я осталась человеком. Возможно, у меня бы тоже была дочь. Кто знает? Я бы хотела иметь семью. Не хочется признавать, но иногда я завидую Майклсонам. Они друг за друга горой. Неважно в соре они или нет, но они в трудный момент помогут друг другу, ведь они семья. В наше время это слово совсем обесценилось. Клаусу невероятно повезло.

***

POV Клаус Мы убили этих чёртовых ведьм, но мы так и не нашли моего ребёнка. Иллюзия не рассеялась, я не знаю, как найти её. Элайджа горюет по Хейли, Ребекка сидит в кресле без движения, Кол беспощадно пьёт бурбон, а я, как идиот, хожу по комнате из стороны в сторону. Я чувствую себя никчёмным! Я не могу найти собственную дочь! Хватаю со стола бутылку виски, и швыряю её в стену. Все вздрагивают. Я не могу не о чём думать кроме неё. Почему именно она должна расплачиваться за мои грехи? Мои размышления прерывает стук каблуков. Мне знакома эта походка. Елена... Я оборачиваюсь, и вижу, как Елена заходит в гостиную. Она бережно держит мою малышку на руках. Как она нашла её? Вижу, как Ребекка подскакивает, в её глазах застыли слёзы радости. Кол облегчённо выдохнул. А Элайджа взглянул на неё, как на единственную надежду. Елена преодолевает расстояние между нами, и осторожно протягивает мне моё маленькое сокровище. Слышу звук лопнувшего стакана. Бросаю взгляд на Кола. Младший брат ревнует Елену! С моим ребёнком на руках она похожа на молодую маму. Ей идёт... Аккуратно беру свою дочь на руки. Она присвоила себе всё моё внимание. Такая маленькая, такая родная... Я уже не могу представить свою жизнь без неё! Разворачиваюсь, и выхожу из гостиной. Иду на второй этаж. «Там тебя ждёт твоя комната», - мысленно обращаюсь я к ней. Я вхожу в детскую, и кладу малышку в колыбель. - Элайджа был прав... Ты – дар! Ты – шанс для нашей семьи начать всё сначала! Отказаться от тебя было бы самой огромной ошибкой в моей жизни. Ты дала мне надежду, что я смогу всё исправить. И я не позволю никому навредить тебе. Каждый, кто посмеет недобрым словом сказать о тебе, кто пожелает твоей смерти, заплатит за это... - внезапно я услышал ещё одно сердцебиение. Обернувшись, я увидел слегка напуганную Елену. Видимо она стоит здесь давно. Она выглядит, как провинившаяся школьница. Я не могу не улыбнуться. А она краснеет. После Елена бросает беглый взгляд на кроватку, будто спрашивая разрешения подойти ближе. - Иди сюда, - Она медленно подошла ближе. Заглянув в кроватку, Елена расплылась в детской улыбке. - Она похожа на тебя, - сказала она. Я был удивлён. Не знаю хорошо это или плохо. Что она под этим имела в виду? - У неё твои глаза! - поспешила объяснить она. - Уверена, что со временем у неё будут ямочки на щеках... Как у тебя... Я вижу в ней тебя! Ни монстра, как считают другие, а личность, безумно любящую жизнь. Она такая маленькая, а ей уже пришлось бороться за жизнь. Но она справилась! Вся в папочку! - сказала она, тут же покраснела, и спрятала от меня глаза. У меня появилась дочь, которую я уже люблю больше всего на свете. И рядом со мной девушка, которая стала настолько родной мне, поддерживает меня, несмотря на то, сколько боли я причинил ей. Я опять попался на крючок Петровой. Но она другая, непохожая на предыдущих. Я не отдам её так просто своему младшему брату. Похоже, я влюблён! Сегодня лучший день в моей жизни, потому что у меня появились два солнца, которые выведут меня из этой кромешной тьмы... которые осветят мне путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.