ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 22 "Сложности отношений" (для фанов Колены)

Настройки текста
POV Автор На следующее утро Елена, проснувшись, сразу собралась пойти к малышке. Ей так хотелось иметь детей, но поскольку это невозможно, она собралась заполнить эту дыру внутри заботой о дочке Клауса. Заглянув в детскую, она увидела кроватку, подойдя ближе, она поняла, что малышки в ней нет. Елена не на шутку испугалась. Но её слух уловил еле слышный шум, он доносился из спальни Клауса. Она осторожно вошла в комнату гибрида. Елена увидела спящего на кровати Клауса, а рядом с ним лежала уже проснувшаяся малышка, которую, видимо, разбудило солнце, палящее из окна. Она гоняла маленькими ручками воздух, и мило дула губки. Елена не могла не улыбнуться. Девушка подошла ближе, обошла кровать, и тихонько присела на край кровати, около малышки, заслоняя собой надоевшее ребёнку солнце. Малышка сразу заглянула в глаза Елены. Так продолжалось пару минут, а потом она улыбнулась. Елена думала, что она заплачет, увидев незнакомого человека. Но малышка просто улыбалась, в точности, как тогда в склепе, когда Елена нашла её. Девушка аккуратно взяла малышку на руки, трепетно прижала к себе, и улыбнулась. Как же она хотела, чтобы эта малышка была её. Елену не смущало, что это был ребёнок Клауса. Скорее наоборот. Она не представляла, с чьим бы ещё ребёнком она могла вот так сидеть, и чувствовать себя самой счастливой. Рождение этой малышки сильно изменило её жизнь. Она чувствовала себя частью этой семьи, а эту малышку, какой-то частичкой своей души, уже считала своей. Малышка потянулась к ней своими ручками, и Елена поднесла её чуть ближе к своему лицу. Малышка прикоснулась своей крошечной ладошкой к щеке Елены. По всему телу девушки прошли мурашки. Елена не понимала причину такого ласкового проявления к себе. - Может быть она считает тебя своей мамой? - внезапно услышала она знакомый голос. Елена повернулась и увидела, что Клаус давно не спит. Он так нежно смотрел на девушку, что она сразу покраснела. Клаус улыбнулся, ему нравилось смущать девушку. Он подвинулся к ней ближе, посмотрел на малышку, а после на Елену. Девушка, не отрываясь смотрела на малышку. - Ты уже придумал имя? - спросила она. Клаус задумался. - Её зовут Хоуп... - Надежда! - пояснил он. Елена улыбнулась. Она понимала символизм этого имени. Для Майклсонов рождение этого ребёнка было ничем иным, как надеждой. Клаус взглянул на Елену, и незаметно приобнял её за талию. Брюнетку будто током ударило, она вздрагивала каждую долю секунды, чувствуя его руку на себе. - Не надо, - еле выдала из себя Елена, не в силах сказать что-то ещё. Разум говорил ей убрать его руку, отсесть, убежать, но ей этого так не хотелось. Запретные чувства, запертые за семью замками, вырывались наружу. Каждая клеточка её сознания говорила, что это неправильно. Но она ничего не могла с собой поделать. И пока не передумала, настаивала на своём. - Почему нет? - не понимал он. Ему явно хотелось большего, но в данный момент хватило бы всего лишь признания, что он ей не безразличен. Он видел это, но хотел, чтобы она признала. Елена ничего не сказала, поцеловала малышку в лоб, и положила её на кровать, рядом с отцом. После быстро вылетела из спальни гибрида. Она остановилась на кухне, поняла, что Клаус остался наверху, и облегчённо выдохнула. - Кхм-кхм, - услышала она. Обернувшись, Елена увидела, что на кухне находятся Кол и Ребекка. Ребекка всем своим видом показывала, что они слышали, что происходило наверху. Кол тем временем метал молнии, сжимая кулаки. Ребекка испуганно взглянула на него. Ещё чуть-чуть, и он бы набросился на Елену, поэтому Ребекка обвила обеими руками руку Кола, тем самым сдерживая его в случае потери контроля над своими эмоциями. - Вы такие милые, детка, - с желчью в голосе иронизировал он, причём выглядел достаточно брезгливо. - Зачем ты ему отказала? А главный вопрос – в чём? - спросил он. - Что ты имеешь в виду? - бросила Елена взгляд на него полный злости. - Ничего такого не было, - протестовала она. Ей было так обидно за то, что Кол подозревает её в чём-то очень мерзком. - Да, конечно, но у вас не получиться держать меня за дурака, - процедил сквозь зубы он. - Никто тебя за дурака не держит, - повысила голос Елена. Он не отрывал взгляда от неё, словно изучая каждый сантиметр. Его эгоизм почувствовал невосполнимый ущерб. Кол думал, что она принадлежала только ему. Он и сейчас так считает. И он точно не будет делить её с Клаусом. Он злился не на Елену, а на себя. За то, что позволил Клаусу сблизиться с ней. За то, что не разукрасил Нику физиономию. За то, что привёз её в Новый Орлеан. - Да отпусти ты меня, - психанул он, и вырвал свою руку из крепких «объятий» Ребекки. Он медленно подошёл к Елене, заглянул в её глаза, перевёл взгляд на её губы, которые в данный момент она нервно покусывала. Они были в нескольких миллиметрах друг от друга. Его горячее дыхание обдавало её кожу, при этом страстно обжигая. Где-то в животе запорхали бабочки, которых она до этого не испытывала. От такой близости голова начинала кружиться. Именно сейчас Елена поняла, насколько всё серьёзно, что шутки закончились. Пред ней стоял не один из назойливых Сальваторе, которые душили своей опекой. Пред ней стоял абсолютно сформировавшийся, опытный и настойчивый мужчина. Язык не поворачивался назвать его парнем, не смотря на то, в каком раннем возрасте он стал вампиром. Он действительно был мужчиной, причём жутким собственником, который не собирался её ни с кем делить. Он нежно прикоснулся руками к её рукам, поглаживая их от кистей до локтей. Елена не смогла сдержать табун мурашек, которые пробежали по всему телу, но не убежали, а замерли, мучая девушку. Такая реакция девушки, не заставила его ухмыльнуться, как бывало обычно. Если бы так отреагировала любая другая, он бы тешил своё самолюбие. Но Елена – не любая! Он хотел, чтобы такое трепетное волнение она испытывала только от его прикосновений. Он будто бы доказывал этим, что она его. Его, и ничья больше. Елена прикрыла глаза, и тяжело задышала. Она чувствовала его дыхание на своих губах. Елена уже готовилась к тому, что её губы, наконец-то, встретятся с его невероятно мягкими губами. Но вместо этого он нежно поцеловал её в уголок губ, почти не касаясь их. Елена открыла глаза, явно не ожидав такого поворота. Кол убрал руки, и решил оставить Елену, пока ещё в состоянии контролировать свои действия. Ещё чуть-чуть, и присутствие Ребекки было бы крайне нежелательно. Кол скрепя зубами покинул кухню, а Елена расплылась в блаженной улыбке. - Ну, ты попала, - сделала вывод Ребекка, и издала смешок, увидев улыбку влюблённой подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.