ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 23 "Решение" (для фанов Колены)

Настройки текста
POV Кол Я поспешил удалиться, оставив Елену на кухне, вместе с Ребеккой. Ещё немного, и я бы не смог контролировать свои действия. Я по уши влюблён в неё, но я не уверен, чувствует ли она что-то ко мне. Она много времени проводила с Клаусом, а сейчас, стоило этому ребёнку появиться в нашем доме, так она проснувшись сразу побежала в детскую. Боже, я ревную Елену к своей племяннице? Я полностью зависим от этой девушки. Я думаю о ней днями, ночами... Я не могу спать. Стоит мне представить, как Ник обнимает её или, не дай бог, целует, так мне хочется убить обоих. Отлично, стоило мне только подумать о Нике, как он тут же и появляется. Нужно просто идти вперёд, не обращая на него никакого внимания. Я задел его плечом, но продолжил идти. - Не пожелаешь мне доброго утра? - спросил он, я вынужден был остановиться. - Я бы пожелал, но точно знаю, что не сбудется, - ухмыльнулся я, стараясь никак не выдать своих настоящих эмоций. - Вижу, кто-то встал не с той ноги после падения. Ты уже принял поражение? - злорадствовал он. - Думаешь, что у тебя всё в шоколаде? - Да, - самоуверенно кивнул он. - Прежде чем смело заявлять об этом, убедись шоколад ли это, - ухмылки на его лице, как не бывало. Он подошёл ближе, словно я жертва. Возможно, для кого-то это выглядит зловеще и пугающе, но меня это только злит. - Думаешь это смешно? - прошипел он. - Вполне, - продолжал острить я. - Но проснувшись, она пошла в мою комнату, а не к тебе. - Она пошла к твоей дочке, не к тебе, - я уже теряю самообладание. - Да, потому что Елене необходимо о ком-то заботиться. Она хочет семью, детей. Ты не в состоянии ей этого предоставить. Она без ума от Хоуп. Благодаря ей, Елена смогла разглядеть во мне того, кого я тщательно скрываю. - Единственное, что ты скрываешь, так это абсолютно бесчувственного монстра внутри, который не способен никого полюбить. И Елена знает это. Она никогда не будет с тобой! - после этих слов, я чувствую невыносимую боль в области сердца. Я вижу выходящую из кухни Ребекку, которая увидев меня, начинает плакать, и что-то кричать, но я не слышу. А следом вышла Елена. Посмотрев на меня, её лицо исказил ужас, а по щеке скользила одинокая слеза. Наконец я сам решил посмотреть, что приносило мне такую невыносимую боль. Последнее, что я увидел это клинок, который пробил моё сердце. POV Елена После того, как Клаус вонзил клинок в сердце Кола, во мне что-то оборвалось. Я понимаю, что это не убьёт его, но расцениваю это, как смерть... Очередная смерть близкого мне человека. Я надеялась навсегда стереть из своей памяти это чувство, но Клаус не позволяет забыть мне. Ребекка набросилась на Клауса с кулаками и криками. А я не обращая никакого внимания на них, подошла ближе к лежавшему на земле Колу. Ребекка решила вывести Клауса из дома, тем самым успокоить его и успокоиться самой. Она посмотрела на меня с надеждой, что я останусь с Колом и помогу ему. Я кивнула, и она вылетела из дома, прихватив с собой и Клауса. Но до этого момента я чувствовала его взгляд на себе. Я не осмелилась заглянуть в глаза. А что я там увижу? Я знаю, что это моя вина. Ни его, ни Кола, только моя. Эта семья, наконец, вместе, а я разрушаю её своим присутствием. Глянув на Кола, чья кожа была серой, на которой выступили вены, я присела, поджимая ноги под себя, и аккуратно прикоснулась подушечками пальцев к его щеке. Я схватилась за рукоятку клинка, мои руки тряслись в тот момент. Я чувствовала, будто держу его жизнь у себя в руках... опять. Но на этот раз я не подведу его! Мгновенно вытаскиваю клинок из его груди, и кладу рядом. Я чувствовала какую-то потерянность. Я должна была сидеть и ждать, когда же он очнётся. Минуты казались мне вечностью. Я села, вытянув ноги вперёд, облокотилась о стену. Я подвинулась ближе к Колу, и положила его голову себе на колени. Это была полностью моя вина. Я не хотела, чтобы Кол страдал. Да и Клаус тоже. Я хочу, чтобы у них всё наладилось! Я опять стала камнем преткновением между двумя братьями. Но я не разрушу их семью! Мне захотелось прикоснуться к его губам, таким родным. Кол сам стал мне таким родным. Помню, как встретила его на той стороне, как он мучил меня, как смотрел на меня, когда я сорвала с него маску. Я должна уехать. Я хочу, чтобы он был счастлив. Но пока я нахожусь здесь, ничего не выйдет. Кожа начала белеть, приобретая более или менее живой вид. Вены стали постепенно исчезать. А прежде пересохшие губы, стали приобретать былую мягкость. Я не удержалась, и наклонившись, оставила на них нежный, мимолётный поцелуй. Отстранившись, я увидела, что Кол уже пришёл в себя. Его родные, янтарные глаза смотрела на меня с непониманием, но в них была видна нежность и... счастье. Я улыбнулась. Слава богу, что это был клинок, а не кол. Я не смогла бы попрощаться с ним. Только сейчас я осознаю, насколько он стал мне дорог. Почему мы понимаем, насколько человек нам близок только после того, как теряем его? Я не хочу его потерять! По моей щеке покатилась слеза счастья, я светилась. Кол испуганно посмотрел на меня, принял сидячее положение, и обнял меня. Мне было это нужно. Жаль, что он не осознаёт, что это прощание. - Ну что ты? - нежно спросил он, погладив меня по голове. - Всё хорошо. - Кол... - отстранилась я, собираясь сказать что-то важное. - Да? - Я... Я люблю тебя! - быстро произношу я, пока набралась смелости. Сказать, что он был шокирован – ничего не сказать. Но в его глазах что-то зажглось. Во мне тоже. Но я понимала, что это конец. Продолжения, которого мне бы хотелось, не будет. - И я люблю тебя! - я видела, как сложно давались ему эти слова. Было видно, что он не часто их произносил. Как я и думала, он не разбрасывается словами. Я притянула его за воротник, и впилась в его губы страстным поцелуем. Он ответил. Но через минуту я разорвала поцелуй, и прижалась к нему так сильно, как только могла. - Прости меня... - Тебе не за что извиняться, - не соглашался он. - Это вина Ника, не твоя. - Нет, моя. Вы, наконец, вместе, я не хочу, чтобы из-за меня вы ссорились. Мне нужно уехать. - Нет! - протестовал он, прижимая меня к себе ещё сильнее. - Ты никуда не поедешь! - я так и знала. Он не отпустит меня. Это же Кол. Я улыбнулась. Он всегда делал мою жизнь ярче, по детски счастливее. - Я люблю тебя... правда! Прости меня, - прошептала я, и в следующую секунду послышался хруст позвонков. Я дрожащими руками свернула шею Колу. Он бы не отпустил меня, а я бы не смогла уйти, глядя в его потрясающие глаза. Чемоданы давно собраны. Напрягаю слух, и слышу голос Ребекки за несколько домов отсюда. Они возвращаются. Хорошо, что в этом доме есть запасной выход. Напоследок я забежала к Хоуп. Она живёт на этом свете второй день, а я уже безумно люблю её. Склонившись над колыбелью, я увидела малышку, которая глядя на меня, улыбалась. Я поцеловала её в лобик, и положила обратно. - Как же я буду по тебе скучать, - это было последнее, что я сказала. - Елена? – услышала я голос Ребекки, но через секунду меня уже не было в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.