Глава четвёртая.
26 февраля 2014 г., 10:00
Я принялся за поиски. Месяц, второй, третий... Гермиона была права — если маг прячется сознательно, то его очень сложно найти.
Приезд Рона ненадолго отвлек. Посидели в Кабаньей голове, как в старые времена, взяли по паре кружек Сливочного пива. Огневиски я пить не стал — боялся ляпнуть что-нибудь спьяну — чёртов Малфой не выходил из головы. Рон вдохновенно болтал о квиддиче, о девушках из женской сборной, ещё о чем-то... Я кивал и отмалчивался.
— А что у тебя на личном фронте?
Я вздрогнул.
— Ничего, — пиво как нельзя кстати оказалось под рукой, смочило внезапно пересохшее горло, — всё неопределенно.
— Да, — махнул рукой Рон, — женщины, с ними всегда так. Никогда не угадаешь.
— С мужчинами тоже, — брякнул я, не подумав, и застыл. Всё-таки язык мой — враг мой.
— Ты гей? — удивленно протянул Рон, — надо же. Не знал! Что ж ты тогда шашни с моей сестрой крутил?
Он не злился. Я готов был под землю провалиться, а он не злился. И даже расстроенным не выглядел.
— Это всё, что ты можешь сказать? — промямлил я.
— А ты что думал, я в тебя сразу Аваду запущу, что ли? — Рон улыбнулся широко, от души.
— Гарри, мой старший брат Чарли — гей. И Симус Финниган гей, и Оливер Вуд. И, знаешь, — наклонился он ко мне поближе и прошептал почти на ухо, — наш многоуважаемый профессор Дамблдор тоже был отнюдь не натуралом.
Я хмыкнул.
— Я поздно разобрался в себе, — почти обиженно протянул я, — знал бы раньше, что все геи, не стал бы пудрить мозги твоей сестре.
Рон хихикнул.
— Ну да, ты тогда, скорее всего, к Симусу бы подкатил. Он с тебе глаз не сводил одно время. Кстати, среди чистокровных вообще каждый второй — гей. Хорек вот, например, тоже на мужские задницы засматривался.
Упоминание о Малфое отозвалось неприятным покалыванием в груди.
— Где же ты раньше был, дружище, — проговорил я, — мне бы пригодилась эта информация.
— Ну так ты мне не говорил ничего, Гарри, — резонно заметил Рон, отставляя пустую кружку в сторону, — всё, больше никакого пива.
— Когда уезжаешь?
— Завтра. Хочу успеть в Хогвартс заскочить, сто лет там не был.
— Там, наверное, ничего почти не изменилось, — улыбнулся я.
— Ага, прикинь, теперь дети там просто учатся. Никакой тебе тайной комнаты, никаких троллей, василисков, трехглавых собак...
— Двуглавых профессоров,— добавил я и рассмеялся, — ни говори. Скукотища!
— Не то слово. Я же, Гарри, ты знаешь, до сих пор ту партию в шахматы вспоминаю, — Рон прикрыл глаза, улыбаясь воспоминаниям.
— Ты был хорош, — искренне произнес я.
После отъезда Рона всё снова стало плохо. Иногда я думал, что, может быть, стоило рассказать Рону о Драко, но потом понимал, что правильно сделал, что промолчал. Отчаявшись, я снова кинулся к Гермионе.
— Гарри, я уже говорила тебе, что тщательно скрывающегося мага могут найти только профессионалы. Обычные поисковые заклинания не срабатывают, ты же видел, мы пробовали.
Внезапно меня осенило.
— Профессионалы! Конечно! — радостно вскричал я, — Гермиона, я пойду работать в Аврорат!
— С ума сошел? — прошипела подруга.
— Ты же так хотела видеть меня там, — удивленно посмотрел я на девушку, — а теперь с ума сошел?
— Аврорат — серьезное и опасное заведение. Там работают на износ, рискуя жизнями, сражаясь за доброе дело, — еле сдерживая гнев, выплюнула Гермиона, — и это низко — идти в авроры только потому, что тебе не хватает опыта в Высших поисковых заклинаниях, чтобы найти своего любовника!
Внезапно я разозлился.
— Я достаточно работал на износ, рискуя жизнью и сражаясь за доброе дело, помнишь??? — заорал я, — ты, черт возьми, тоже там была!!! Напомнить тебе, как я умер за доброе дело?! Может быть, я законченный эгоист, ну и пусть!!! Я, твою мать, имею на это право! И если потребуется помощь всего чертового Аврората, чтобы помочь мне найти Драко, то я воспользуюсь этим!!!
Гермиона несколько секунд молча смотрела на меня. Затем развернулась и пошла к выходу.
— Когда найдешь его, держи покрепче, — тихо сказала она перед тем, как выйти за дверь.
Я сполз по стене на пол. Чертов Малфой. К черту, к черту, к черту.
* * *
Я в больнице святого Мунго. Опять. Хотел Аврорат, Гарри? Получай. Думал, будешь там делать... что? Малфоя искать, пользуясь положением, связями и деньгами? А на задания ходить, думал, не будешь? Думал, в мире мало чокнутых магов? Что без Волдеморта и Пожирателей жизнь у Авроров спокойной стала? Да вот нихрена.
Полгода. Седьмой месяц пойдет через пару дней. Как сквозь землю провалился. А ведь я до сих пор помню вкус того вина, Драко! И даже название помню — Chateau Mouton-Rothschild, хотя сдалось оно мне... а помню. Хреновый, наверное, из меня аврор, хотя в глаза мне никто ничего не говорит, но за спиной наверняка шушукаются. А мне всё равно, Малфой, понимаешь? Всё-рав-но. Я тебя хочу. Чтобы ты рядом был.
Дверь осторожно отворилась и показалась знакомая каштановая шевелюра.
— Ты как?
— Жить буду, — я кинул на подругу вопросительный взгляд, — у тебя сигарет нет?
— Здесь нельзя курить, Гарри, ты же знаешь.
— Ты могла бы наложить чары.
Гермиона смотрит по сторонам, закусывает губу — решается. Достает палочку, произносит заклинание. Я довольно ухмыляюсь, пуская дымовые колечки в больничный потолок. Гермиона с наслаждением затягивается, сигарета слегка дрожит между тонкими пальцами. Ей всегда нравилось нарушать правила.
— Что на этот раз?
— Котел взорвался. Зельевары недоделанные, — фыркнул я, и сам себе напомнил Малфоя.
Уж он бы точно не стал взрывать котлы.
— И ещё Ступефаем приложило, а падать было высоко, и никого на подхвате не оказалось, — я пожал плечами, — ничего особенного. Обычные аврорские будни.
— Не жалеешь, что пошел?
— Нет.
Я и правда не жалел. Работа не давала мне впасть в кому, отвлекала, позволяла почувствовать что-то ещё, кроме бесконечной драмы "Тоска по Малфою".
— Никаких зацепок? — это она уже про Драко. Каждый раз улавливаю смешанные нотки в её голосе. Хочет принять Малфоя как данность в моей жизни, но не может. Хотя справляется с собой.
— Парочка появилась до инцидента с котлом, — я устало потер лоб, — сейчас на них можно уже не рассчитывать — слишком много времени прошло, а идти надо по горячим следам.
— Может, ему не нужно, чтобы ты... — Гермиона наткнулась на мой взгляд и решила не заканчивать фразу.
— А мне плевать, что ему нужно, — отрезал я, — было сказано — найди меня. Я ищу. Вот найду — и решим, что кому из нас нужно.
* * *
Ливерпуль, раннее утро, дождь льет как из ведра.
— Здесь ещё один раненый! — орет кто-то у меня за спиной, и я поднимаюсь с колен, отряхивая кирпичное крошево со штанов. Раненых много, а колдомедик только один. Совсем зашивается, бедняга. Обещали прислать подмогу, а пока... справляйся, брат, один.
Никто так и не понял, в какой момент рухнуло здание. А ведь планировалась обычная стандартная облава на вампирский притон. А теперь — пожалуйста, выгребайте людей по частям из-под развалов, не стесняйтесь! Желудок слегка мутило. Внезапно вспомнилась война. Я прикурил сигарету от палочки, сделал шаг навстречу напарнику. Тот сидел рядом с телом совсем ещё юного мальчишки, — на форме запеклась кровь, на лице навсегда застыло бесконечное удивление. Видимо, до конца не верил в происходящее.
— Я даже не помню, как его зовут, — хрипло произнес Том, — он новенький. Был.
Я молча протянул ему руку.
— Вставай. Помоги живым, — грубовато подтолкнул его вперед, к раненным. Сработало. Он пошел, не оглядываясь, а меня снова замутило.
— Здесь ещё один без сознания! — раздалось совсем рядом. Я оглянулся и машинально взглянул на носилки. Знакомая платиновая шевелюра мелькнула на секунду, а я уже мчался, в два прыжка догнав колдомедика, отбросил простыню и неверяще уставился на любимое хрупкое тело. Его грудь еле слышно вздымалась, и я уже не мог сдерживать себя. Слезы крупными каплями текли по щекам, пока я держал его за руку, повторяя: "Живой, живой, живой".
Малфой очнулся лишь на вторые сутки. Я дремал в кресле напротив его кровати. Журналисты не толпились возле нашей палаты исключительно благодаря Гермионе. Я подумал, что даже за целую жизнь не рассчитаюсь с ней за всё, что она сделала для меня за все годы нашего знакомства. Я медленно проваливался в сон, думая о том, что подруга заслуживает гораздо лучшего друга, чем я, как вдруг тишину палаты нарушил хриплый голос:
— Поттер, нашел-таки меня.
Я бросился к кровати. Драко смотрел на меня и улыбался.
— Ты чертов идиот, — проговорил я, присаживаясь рядом, — что ты забыл в этом вампирском логове?
— Искал редкие ингредиенты, — прохрипел блондин.
— Снова зельеваром заделался? — усмехнулся я.
— Типа того.
Мне так многое хотелось сказать ему. Хотелось спросить, зачем он меня бросил, что за дурацкие игры он ведет, и ещё много чего в том же духе. Но вместо этого я наклонился и нежно поцеловал его. Он ответил мне также нежно и осторожно, острый кончик его языка ненавязчиво исследовал моё нёбо, и всё моё существо таяло и растворялось от этой легкой ласки. А когда поцелуй закончился, я прижался к его лбу своим и прошептал:
— Не пугай меня больше так.
— Не буду, — шепотом ответил он.