ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Страны застыли вокруг дивана, на котором лежала девушка. Вопрос прозвучал, словно гром среди ясного неба. Творилось что-то совершенно невообразимое. - Анна, я надеюсь, ты шутишь? – невесело ответил Бонфуа, - Если это так, то прекрати, нам совсем не смешно. - Похоже, Брагинская окончательно чокнулась, - хмыкнул Англия и отошел подальше, всем своим видом показывая, что стоять рядом с сумасшедшей Россией ему совершенно не хочется. - Франциск, что происходит? Возможно, это мне стоит беспокоиться о твоем здоровье. Не далее, как две недели назад ты пригласил меня и mon empereur* Павла Петровича на бал. Но что теперь? Я приезжаю и вижу: какая-то странная комната, незнакомые люди, английский вместо французского, и… - девушка с ужасом посмотрела на свою одежду, - Mon Dieu**, я не в платье! Когда ты успел переодеть меня в эти тряпки? Почему я лежу на диване?! Немедленно признавайся, Бонфуа, это все твоих рук дело! Ситуация складывалась очень странной, слова Анны были абсолютно искренними, невозможно сыграть так правдиво. Похоже, Россия действительно верила в то, что говорила. Тем временем Брагинская отчаянно пыталась запахнуться в плед. - Что вы делаете? – спросил Канада, с интересом глядя на попытки одновременно накинуть ткань на плечи и повязать на талии. - Как что? Девушке не пристало ходить dans cette vue honteuse***, - с жаром ответила девушка. - Но зачем? Ты выглядишь абсолютно нормально, - попытался возразить Франция. - Нормально! Что ты говоришь… Пока Россия выдавала гневную тираду, смысл которой был в пропавшем вкусе, дурных манерах и отвратительных нравах, Италия отозвал в сторону Людвига. - Послушай, - нерешительно начал Варгас, - Она что-то говорила про императора Павла. Если я не ошибаюсь, то этот император правил в Российской империи начала девятнадцатого века. Неужели?.. Невысказанная догадка повисла в воздухе. В одно мгновение всех посетила одна и та же мысль: «Как?». - Анна, - осторожно позвал девушку Людвиг, - скажи, какой сейчас год? - Ох, и ты туда же, Гилберт, - сокрушенно покачала головой Брагинская, - сейчас идет тысяча восьмисотый год. Кстати, ты как-то очень странно выглядишь. С каких пор ты поменял цвет волос и глаз? Неужели я была права, и твой альбинизм не что иное, как выбеленные в муке волосы? Такого Россия никогда себе не позволяла. Это стало последним доводом в пользу версии Феличиано. Неожиданно Анна предстала для стран в совершенно ином свете. - Нужно немедленно вызвать российского консула, - прошептал Германия, тихонько подталкивая к выходу Италию, - Ты представляешь, чем это может обернуться? Даже подумать страшно, что случится, если… - Если «что»? Не думаю, что есть хоть какой-то повод для беспокойства, - попробовал возразить Варгас, - у Анны есть босс, который в случае неприятностей возьмет на себя всю ответственность… - Никаких «но», Феличиано, срочно вызови кого-нибудь из посольства. Я боюсь, что сегодня пострадать может не только самолюбие Джонса. Сам посмотри, он же сейчас в истерику впадет! И действительно, пока Германия с Италией отвлеклись, Бонфуа полез выяснять, что и кого помнит его давняя знакомая. В результате Альфред уже находился на грани нервного срыва. Подумать только! Эта несносная Брагинская на вопрос Артура: «Ты же помнишь Америку?» с улыбкой ответила: «Конечно, помню, очень милый мальчик, жаль только, что твоя колония. Ох, и нахватается же он дурного от тебя». Пока Италию с онемевшим от такой наглости Америкой отправили за консулом, Германия с Францией постепенно разговорили девушку. Результаты беседы были неутешительными. Из стран большой восьмерки Брагинская узнавала только Францию, Англию (эти брови я не забуду и на смертном одре!) и Германию, и не важно, что последнего Россия путала со старшим братом. То, что остальные присутствующие являются странами, неимоверно удивило девушку. - Франциск, - устало вздохнула Анна, - допустим, что я даже верю dans cette histoire incroyable****, и допустим, что элегантный молодой человек, что стоит напротив меня, действительно Канада. Но, не сочти за грубость, Артур, я не верю, что Англия мог отпустить свою колонию. - Ну а что насчет меня, Россия-сан? – поинтересовался Хонда, - В то, что я самостоятельная страна, вы тоже не верите? - Ну, - замялась девушка, - не то чтобы я не верю, просто за две последние недели на карте мира, судя по всему, появилось множество совершенно новых государств. Такое ощущение, что прошло не две недели, а два века! - Да как ты не можешь понять, - рассердился Англия, - мы живем в двадцать первом веке! Нет ни колоний, ни войн, ни императора! Ты просто… - Что значит «нет»! – перебила его Анна, - если хочешь знать, то… - Тише, прошу вас, успокойтесь, - Людвиг, вставший между спорщиками, попытался утихомирить разбушевавшихся стран, - скоро вернутся Альфред и Феличиано вместе с консулом, тогда все и прояснится. Девушка, недовольно фыркнув, снова села на диван, с которого в порыве возмущения успела вскочить. И стала нервно поправлять рукава водолазки.

***

К тому моменту, когда в комнату зашел российский консул, обстановка уже перестала быть столь накаленной. Оказалось, что Брагинская из девятнадцатого столетия совершенно не тот человек, что Брагинская из двадцать первого. Россия была веселой, жизнерадостной и улыбчивой. Она, наконец, оттаяла, получив от Франции заверения, что произошла чудовищная ошибка, и уже более дружелюбно знакомилась со своими «будущими» друзьями и недругами. Весело смеялась над неуклюжими шутками Канады, с благодарностью принимала заботу Германии и демонстративно не обращала внимание на недовольного Англию. Раздался стук в дверь, из-за которой сразу же появился консул с Италией и Америкой. - Госпожа Брагинская, - дипломат был как никогда учтив и обходителен, - прошу за мной. Нам следует в скорейшем времени вернуться в Российскую Федерацию. - Федерацию? С каких пор… - Все вопросы потом, пожалуйста, поторопитесь. Наш президент, в смысле, государь, - исправился визитер, заметив недоуменный взгляд Анны, - срочно вызывает вас к себе. - Аu revoir*****, мои дорогие, - махнув на прощание рукой, Россия выскользнула за дверь вместе с консулом, оставив стран самим пытаться разобраться в том, что сегодня произошло на конференции. *фр. Моего императора **фр. Боже мой ***фр. В таком постыдном виде ****фр. В эту невероятную историю *****фр. До свидания
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.