ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только Россия ушла, страны поспешили разойтись. У всех были свои дела, тем более, что неожиданная амнезия Брагинской могла принести свои плоды, но для этого надо было поторопиться.

***

Буквально на следующий день состоялась тайная встреча Америки и Англии, главным предметом которой была Анна и ее нынешнее состояние. - Знаешь, какие возможности открываются перед нами? – воодушевленно разглагольствовал Альфред, - Нужно только заключить с ней договор, и к нам рекой потекут нефть, газ и… - И не нужно забывать, что сначала нужно выманить ее за пределы страны и навешать убедительной лапши на уши, - вставил Артур, - не торопись, Джонс, не торопись. Брагинская не может вечно скрываться, в один прекрасный момент ей придется прийти на собрание. А там… - А что «там»? – нетерпеливо спросил Америка. - А там тебе придется забыть свою неприязнь к этой психованной и проявить те навыки нормального общения и этикета, которые я успел привить тебе, - усмехнулся Керкленд, - К сожалению, меня она помнит, так что придется тебе посверкать своей голливудской улыбкой. На секунду англичанин задумался, а затем нерешительно пробормотал. - Неужели получилось? - О чем ты, Арти, - американец непонимающе уставился на старшего товарища. - Ни о чем, Альфред, ни о чем, так, о жизни задумался. Не забудь о нашем разговоре, улыбайся шире и не скупись на комплименты, говорят, девушки любят ушами.

***

Франция сидел в гостиной собственного дома и рассеяно смотрел в окно. Анна была его давним другом, однако были в этой истории и такие моменты, которые он бы с удовольствием вычеркнул. Теперь у него был шанс исправить кое-что и заодно упрочнить прежние отношения подписанием новых договоров, которые, несомненно, были бы очень выгодны для русско-французских отношений.

***

Италия совершенно не знал, как ему реагировать на последние новости. С одной стороны, никаких особо важных контрактов с Россией он заключать не намеревался, а срочно выдумывать эти самые контракты не хотел. Все-таки вероятность того, что какая-либо афера политического плана удастся, была очень маловероятной. А вот в том, что Брагинская, вернув память, может отомстить своим обидчикам, Феличиано не сомневался.

***

Людвиг был очень дисциплинированным государством, поэтому любое решение он принимал, тщательно взвешивая все «за» и «против». Решение об ускоренном налаживании отношений с Брагинской было принято в рекордно короткие сроки. Если бы немец был вынужден отвечать честно, то ему бы пришлось признаться в том, что план по сближению с Россией был готов давно и ждал удобного момента. И не только потому, что Анна была крупнейшим поставщиком природных ресурсов, но и потому… Тут Германия непременно бы смутился и сказал, что на вопрос он ответил, а значит разговор закончен.

***

Кику Хонда был серьезно озабочен новым положением дел. Конечно, он прекрасно понимал, что особых изменений не произойдет, однако, не мог не понадеяться, что в сложившейся ситуации найдутся некоторые плюсы, которые он сможет использовать в свою пользу. К сожалению, Курильские острова были заселены русскими еще задолго до девятнадцатого века, а думать, что Брагинская забудет все вплоть до семнадцатого, было бессмысленно.

***

Канада искренне считал, что амнезия у России временная и что долго она, амнезия, продлиться не может. По крайней мере, Уильямс на это надеялся, ведь зимний сезон еще не закончился, а он очень рассчитывал на несколько, исключительно дружеских, хоккейных матчей. А кроме хоккея к Брагинской интереса у него и не было. Ведь если бы он начал какие-то активные действия, то неизвестно чем бы это закончилось, когда девушка бы вернула память. А в том, что Анна сейчас в ускоренном порядке учит историю, Мэтью не сомневался.

***

Весть о том, что Брагинская потеряла память, быстро разнеслась по миру. Мысли у стран были разные, но сходились в одном: как можно использовать этот момент в свою пользу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.