ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С момента последнего собрания прошло уже два дня, а от России вестей не было. Несколько раз Германия, мучимый совестью, сам звонил девушке, но получал неизменный ответ: «На данный момент Анна Брагинская занята, пожалуйста, перезвоните позже». Пару раз ему звонили Америка и Англия, пытаясь выяснить, что происходит. В конце концов, страны договорились собрать неофициальное совещание, чтобы хоть немного прояснить ситуацию. Собрание, проходившее все в том же Мюнхене, началось с заявления Канады о том, что ему вчера звонила Украина. - Вчера вечером Ольга позвонила мне и сказала, что к ней приходила Россия, - от воспоминаний о звонке Уильямс немного покраснел, - Анна пришла не одна, за ней пристально следили. Кроме того, Брагинская была в наглухо закрытом платье, зато с подарками в виде драгоценной шкатулки ручной работы. Еще Украина заметила, что Россия тщательно подбирала слова в разговоре, на вопросы не отвечала и с большим удивлением смотрела на телевизор. - Спасибо за информацию, Мэтью, - важно кивнул Уильямсу Англия, - У кого еще есть какие-либо сведения? - Два дня назад звонил брат, - Людвиг был очень хмур, - говорил о том, что Анна наняла трех гувернанток для Наташи, чтобы сестра не опозорила ее отсутствием манер. Жаловался, что теперь не может нормально ни пива выпить, ни с Беларусью в кино сходить. Мол, Брагинская блюдет честь сестры и даже на метр его не подпускает. - А что? Вполне в духе этой тоталитарной девушки, - усмехнулся Америка, - она бы их еще и заперла где-нибудь, чтоб не сбежали. - Вы не правы, Альфред, - возразил Италия, - в те времена так было положено. По нормам девятнадцатого века Анну можно считать образцовой старшей сестрой. - Давайте лучше подумаем о том, что могло привести к внезапной потере памяти, - вставил Япония, - Может у кого-нибудь уже есть версии? - У меня есть версия, что же случилось с Брагинской, - решительно начал Америка, - В одном телешоу я слышал, что пришельцы… - Избавь нас от необходимости слушать твои бредни! – оборвал Джонса Англия, - Инопланетяне! Подумать только, это звучит так же глупо как… - Феи и магия, - хмыкнул Франциск. - Если есть возможность заставить страну забыть свою историю, причем мы пока не знаем, возможно ли вернуть память, то мы должны узнать, каким способом это было сделано. Каждый из нас под угрозой, пока мы не выявили нависшую над нами беду, - Феличиано был очень серьезен. - Италия абсолютно прав. Давайте говорить по делу. Мы выслушаем все версии, насколько бы невероятными они не были. Сейчас мы пустим по кругу лист, на котором каждый напишет свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Положив чистый лист бумаги перед Италией, немец сел на свое место. Когда же до Людвига дошел список версий, Германия так и не сумел придумать причину внезапной амнезии Анны, да это похоже и не требовалось. Любая попытка переплюнуть выдвинутые предположения была бы позорно повержена. Америка, например, всерьез предлагал обвинить во всем инопланетян и послать ракету с проверкой на Марс. Англия утверждал, что Россия сама во всем виновата, и потеря памяти – просто итог ужасной экологии и еще чего-нибудь. Канада упоминал что-то о сгоревшем историческом архиве, Франция настаивал на злокозненных происках Артура, и в этом его поддерживал Италия. Япония осторожно предполагал, что виной всему накаленная обстановка в мире, а амнезия – это защитная реакция психики. - Ну что же, - как принимающая сторона, Людвиг должен был проводить собрание и взять на себя ответственность за решение, - думаю, что самой реальной версией была версия о пожаре в историческом архиве. Мы будем исходить из этой теории… Людвига прервал телефонный звонок, причем телефон зазвонил сразу у двух стран: у самого немца и у Америки. - Думаю, мы можем прервать наше совещание, - корректно заметил Япония, - Как только ваш разговор будет закончен, мы продолжим. Поблагодарив Хонду, невольные нарушители спокойствия покинули зал совещания. - Что случилось, Гилберт? – негодование в голосе Германии казалось осязаемым, - ты, verdammt noch mal*, выдернул меня с очень важного совещания. - Ты просил звонить, если что, - послышался из трубки голос Гилберта, - на данный момент Брагинская уже три часа как уехала в неизвестном направлении и скорее всего возвращаться в ближайшее время не намерена. - Что? Почему ты мне не позвонил раньше? - Ну… Маленький ты еще, Людвиг, чтобы такие вопросы старшему брату задавать, - мгновенно нашелся бывший Пруссия, - Auf Wiederhören**. Калининград всегда был ужасно необязательным, даже в те времена, когда еще являлся полноценным государством, поэтому Людвиг не обижался на старшего брата. Проходя мимо комнаты, в которую свернул Альфред для того, чтобы ответить на звонок, Германия услышал обрывок разговора. Судя по всему, Америка говорил с Латвией. - …уже ушла? К Финляндии? Что принесла? Табакерку позолоченную? С вензелями? Не поддавайся на эти провокации. Помни, что она все та же узурпаторша, это просто новая уловка…

***

Когда все снова собрались, совещание уже было бессмысленно продолжать: официальная версия происшествия была принята, никакого злого умысла в происходящем никто не увидел, а сидеть просто так ради того, чтобы поперемывать кости России, смысла не было. Все страны уже покинули зал совещаний, когда из него вышел Людвиг. В последнее время немец был очень задумчив, причиной тому была все та же Анна. «Ты принимал ее у себя, когда с девушкой случилась беда, - шептала проснувшаяся совесть, - Ты тоже отчасти виноват в ее бедственном положении. А раз виноват, значит должен помочь ей. Посмотри, как счастливы Англия и Америка, даже ее друг Франция ничего не может с этим поделать. Неужели ты бросишь Россию в беде? Ты должен ей помочь!» Подчас совесть Германии нашептывала ему странные вещи, но в этот раз он понимал, что это был голос не совести, а чего-то того что он тщательно скрывал ото всех и от самого себя. *нем. Черт возьми. **нем. До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.