ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Письмо на имя Herr Людвига пришло внезапно. Не электронное, а самое обычное бумажное, если не считать, что бумага была гербовой, и все надписи были сделаны чернилами. С удивлением распечатав конверт, Германия достал письмо, содержание которого поражало не меньше, чем его внешний вид. «Милостивый государь мой, Людвиг, Дабы развеять множество нелепейших слухов, распространяемых обо мне и о состоянии моего здоровья, прошу пожаловать вас завтра к нам на званый ужин в Санкт-Петербург в Царское село. Надеюсь, вы не обидитесь на столь неожиданное приглашение. Буду с нетерпением ждать вашего визита, Государство Российское, Брагинская Анна» Пока Германия обдумывал содержание приглашения, присланного по почте, ему позвонил Италия. - Ciao*, - беззаботно начал Феличиано, - Ты уже получил письмо? Как жаль, что сейчас зима! Говорят, летние балы в Царском селе были очаровательны. Я уже полдня костюм подбираю, мне, кстати, недавно Франциск звонил, просил посоветовать: белую рубашку ему надевать или бледно-голубую? А ты уже готов? - Понимаешь, - немного ошарашено начал немец, - Я только что закончил читать письмо и ничего еще не успел предпринять. Ты не знаешь, нас встретят в Петербурге? - Конечно, - уверенно ответил итальянец, - Я уже связался с нашим посольством в России, так что нас не только встретят, но и довезут до нужного места. Мы все, то есть я, ты, Франциск и Артур встречаемся в аэропорту. Мэтью, Альфред и Кику будут добираться сами. - Ну что же, - на секунду задумался Людвиг, - В этом вопросе я тебе полностью доверяю. - До встречи, - Италия отключился. Германии только и оставалось, что готовиться к званному ужину и пытаться вспомнить манеры далекого девятнадцатого века и времена, когда Пруссия учил его этим манерам.

***

По прилету в Петербург Германия встретился с остальными приглашенными. Людвиг не мог не признать, что выглядели его спутники подозрительно: Франция, тщательно скрываясь, поправлял галстук, Италия тоже явно потрудился, выбирая костюм, даже Англия, обычно одевавшийся в исключительно строгие костюмы, сегодня выглядел элегантнее. В своем костюме, более подходящем для работы, чем для светского вечера, немец чувствовал себя немного неуютно. Добраться до назначенного места не составило труда: такси было заказано заранее. Первое, что увидели гости, был сад, конечно, зимой он смотрелся не так впечатляюще как летом, но все равно производил определенное впечатление. - Разве Царское село не является музеем? – поинтересовался Франция, - Я слышал, что сюда уже давно возят туристов. - Зато это недалеко от Петербурга, - заметил Англия, - У тебя тоже амнезия или ты действительно не помнишь, что этот город был столицей России? - Я все прекрасно помню! Твои бессовестные попытки… - Смотрите, - прервал спорщиков Германия, который в это время внимательно оглядывался по сторонам, - К нам, похоже, идет целая делегация. И действительно, из ближайшего здания стремительно приближалась группа в несколько человек. Когда все приветствия и формальности были соблюдены, странам сообщили, что их сейчас проводят к России, которая уже встретила Японию, Канаду и Америку. - Как только они сумели опередить нас? – недоумевал по дороге Италия, - Я ведь так старался, чтобы мы прибыли первыми… - Тише. Сейчас… Но что «сейчас» Людвиг договорить не успел. Внутренняя роскошь не уступала роскоши внешней. Картины, позолота, зеркала, архитектура - словом, все говорило о том, что здесь когда-то была летняя резиденция императора. Россия встречала гостей сама. Прервав беседу с Канадой, она поприветствовала новоприбывших. С веселой приятной улыбкой и в платье, времен девятнадцатого века, девушка казалась совершенно необычной, словно страны попали в красивую старинную сказку. - Bonjour, messieurs**, надеюсь, ваша поездка была приятной. Мне очень неловко. В нынешнее времена, - она с укором покачала головой, - совершенно невозможно провести хороший бал, к тому же mon régent*** от чего-то стесняет мою свободу действий. Пришлось ограничиться ужином. Прошу всех за стол. Пройдя к столу, все заметили, что сегодня все расселись не так как обычно. Как своего друга, Анна посадила Франциска по правую руку от себя, место по левую руку бесцеремонно занял Альфред. За Америкой сидели Англия, Канада и Япония. На правой стороне за Бонфуа расположились Германия с Италией. Вечер проходил вполне сносно, как поначалу решил Людвиг. Еда и напитки были замечательными, разговоры интересными, а шутки смешными, но это продолжалось ровно до тех пор, пока немец не заметил, какое повышенное внимание уделяет Джонс Анне. Обычно резкий в отношении Брагинской Альфред сегодня был тише воды, ниже травы: никаких обвинений не предъявлял, а наоборот, весь вечер только и делал, что улыбался России. А затем, видимо набравшись наглости, решил для себя Германия, пригласил девушку на прогулку по саду. Теплолюбивого американца не смутили ни ветер, ни мороз. К счастью, Россия на предложение Америки ответила отказом, правда, пообещав, перенести прогулку на другой день. Другие страны, вне всякого сомнения, тоже старались произвести на хозяйку вечера самое благоприятное впечатление, однако до такого не доходило. - Oh, il est déjà trop tard.****, - расстроенно заметила девушка, - Боюсь, наш прекрасный вечер придется завершить. Не переживайте о гостинице, - поспешно добавила она, заметив беспокойство Японии, - Комнаты для вас уже забронированы. У входа ждет машина. Я надеюсь, что вы сможете остаться у меня в гостях еще на несколько дней, - Россия смущенно отвела взгляд и передернула плечами, - Президент сказал, что общение может помочь мне в восстановлении памяти. - Конечно мы останемся поддержать тебя, ma chère*****. Вечер был просто великолепен, - рассыпался в комплиментах Франция, - Я сто лет не был на таком чудесном приеме. - Благодарю, Франциск, твоя похвала… - Людвиг, ты идешь? – Феличиано уже ждал своего друга у выхода, - Поторопись. Думаю, нам не стоит ждать Францию, после нескольких бокалов вина он становится очень словоохотливым. - Да, наверное, ты прав, - бросив последний взгляд на девушку и без малейшего удовольствия отметив, что Джонс снова крутится около Анны, Германия направился в сторону двери.

***

Гости разошлись, со столов все убрано, в здании потухли огни – день подошел к своему логическому завершению. Только одинокий силуэт девушки выделялся на фоне голого сада. Внезапно ее тень дрогнула, а затем побежала по пятам за своей хозяйкой, которой предстоял завтра очень трудный день. *ит. Привет. **фр. Здравствуйте, господа. ***фр. Мой правитель. ****фр. Ох, уже слишком поздно. *****фр. Моя дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.