ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В тот день Россию посетили еще несколько стран: справившийся с головной болью Франциск, любопытствующий Япония и Италия, вызвавшийся разведать обстановку для Германии. Сам немец хотел пойти к девушке на следующий день. Однако, планам Людвига не суждено было сбыться. - Алло, Запад, ты меня хорошо слышишь, - неожиданный звонок брата заставил Германию выронить только что отглаженный костюм, - Ну-ка расскажи мне поподробнее последние новости. Как там Джонс поживает? - А как ему поживать? – удивился Людвиг, - Все нормально. Наверное. - Ну, ты совсем от жизни отстал, - усмехнулся Гилберт, - Пять минут назад мне позвонила Наташа и, как выражается Феликс, сообщила мне тотально важную информацию. Утром Америка признался России в любви, он, мол, жить без нее не может, а что гадости делал, так это все от ревности. - Не может быть, - севшим голосом пробормотал немец. - Может, еще как может! – уверенно заявил ему старший брат, - Анна, конечно, девушка разумная, но судя по всему, она начала к нему присматриваться. Беларусь сказала, что Брагинская сейчас пересматривает документы и старые архивы. Может и впрямь… Людвиг повесил трубку, даже не дав Калининграду договорить. От шока у немца начали трястись руки. Как так?! Как же так получилось?! Он не видел Брагинскую только один день, и уже такое! Как он мог допустить это?! Насколько Германия знал – сейчас в холле гостиницы шла вечеринка, которую устроил как раз таки Америка и к которой немец собирался присоединиться в скором времени. Не теряя ни минуты, Людвиг вылетел из своего номера и побежал в вестибюль, музыка из которого была слышна издалека.

***

- А, правда, что вы теперь будете ухаживать за Россией-сан? – невинно поинтересовался у Альфреда Япония. - Откуда ты знаешь? – удивился американец, выбирая напиток у бара. - Ну как же, - Хонда был очень серьезен, - Все уже знают об этом. Канада-кун сказал, что ему это рассказала Украина-сан, а сам он эту новость рассказал мне и Франции-сану. - Вот трепливая дура, - сквозь зубы ругнулся Альфред. Он никак не рассчитывал на то, что Брагинская расскажет всем о его маленьком спектакле. - Вы что-то сказали? – переспросил Кику, - Музыка очень громкая, я плохо вас слышу. - О, ничего, Кику, - натянуто улыбнулся Джонс, - Это новость стала очень неожиданной для меня. Я думал, что сам расскажу всем… Музыка внезапно стихла. - Так что же ты хотел рассказать всем сам? – дрожащий от гнева голос Германии, как нож разрезал внезапную тишину, - Что же ты молчишь, Альфред? - Людвиг, о чем ты? – попытался спасти положение Джонс, - Ты беспокоишься о том, что тебя совершенно не касается. - Не касается? – повысил голос Людвиг, - Ты говорил это, когда собиралась конференция по поводу Сирии, ты говорил это, когда выяснилась твоя слежка за моим канцлером, и теперь ты говоришь тоже самое в отношении девушки, которая… - Ты пьян, что ли? – недоуменно спросил Америка, - Германия, очнись! Нет никакой «девушки», есть только Брагинская! Она сумасшедшая! Нам всем повезло, что Россия лишилась памяти, и мы можем хоть как-то на нее воздействовать! Американец еще долго говорил об Анне, о том какая она на самом деле, обо всех ужасах и недостатках, о глупости, об агрессивности и многом другом. И чем больше Джонс говорил, тем сильнее было у Людвига желание придушить этого мерзавца. - Ты, аmerican scum*, - сжатые кулаки, нахмуренные брови и злой голос ясно заявляли о намерениях своего владельца, - Как ты можешь называть себя мужчиной после того, как за глаза клевещешь на девушку, которая попала в беду. Ведь ты признался ей в любви! - В любви? Не смеши меня. Какая любовь может быть с этой… Америка не успел договорить, с криком «Luder**» Людвиг бросился на Альфреда. - Стой! Германия, прекрати, - опомнившись, Франциск и Феличиано кинулись оттаскивать обезумевшего немца от обидчика России. Разнять дерущихся стран не составило труда – американец сразу же нырнул за широкие спины Италии и Франции, а Людвиг, получив холодный душ в виде стакана с ледяной водой, тоже присмирел. Сначала Германия очень жалел, что ему не удалось выбить у Джонса пару-тройку лишних зубов. Уже потом сидя в номере и выслушивая причитания Варгаса, немец понял, как ему на самом деле повезло, что их с Америкой битва окончилась не только без крови, но и без синяков. Этот трусливый американец потом затаскал бы его по судам из-за любой мало-мальски заметной царапины. - Ну, зачем ты полез к нему, а? – не переставал нудить свое Италия. - С ним, mon ami***, и так все ясно, - беззлобно усмехнулся Франциск, - Наш общий знакомец по уши влюблен в Россию. - Но почему ты не признался ей? – удивился Феличиано, - Ведь тогда… - Ну что, что «тогда»? – несостоявшийся Ромео был готов рвать на себе волосы от досады, - Думаешь, после всех наших войн она ответила бы мне взаимностью?! Или может после того, как мои правители осудили ее законы и ее политику?! - Но ведь сейчас у тебя есть еще шанс, - оптимистично заявил итальянец. - Благодаря этому американскому кретину, у меня нет уже никаких шансов. Уверен, завтра Анна уже будет знать тщательно подправленную историю сегодняшнего скандала, - безнадежно заявил Германия. - Не стоит так убиваться, - уверено заявил Бонфуа, подхватывая под локоть раззевавшегося Варгаса, - L'espoir meurt en dernier****. Вскоре после этого разговора в комнате Людвига погас свет. Сам владелец комнаты еще долго ворочался в кровати, обдумывая события прошедшего дня и надеясь, что завтра исход его дел будет куда более успешным. *нем. Американская мразь. **нем. Тварь. ***фр. Мой друг. ****фр. Надежда умирает последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.