ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро после драки Америки и Германии страны решили поскорее разъехаться по домам. Как-то неловко им было находиться в присутствии сверкающего язвительной улыбкой Альфреда и хмурого Людвига. Но для начала, перед тем, как улететь, нужно было попрощаться с Россией. Уйти по-английски не мог даже Артур.

***

Первым к Брагинской примчался Альфред. Подкараулив девушку в тот момент, когда она шла по саду, Джонс незамедлительно начал разговор. - Добрый день, Анна, - голос американца, прозвучавший прямо над ухом, заставил Россию вздрогнуть, - Надеюсь, вы сегодня хорошо спали. - Здравствуйте, Альфред, - нерешительный голос Брагинской был воспринят Америкой, как сигнал, что его вчерашний монолог не остался неоцененным, - К сожалению, я не могу сказать, что вы правы на счет моего сна. Всю ночь я провела, размышляя над вашими словами. Парень еле подавил мерзкую ухмылку, стараясь по-прежнему сохранять на лице выражение вселенской надежды. - Анна, ты здесь? – голос Франции приближался, похоже, сегодня Бонфуа решил прийти первым к Брагинской. - Боюсь, наш разговор придется отложить. Я бы не хотела его афишировать, - Россия застенчиво улыбнулась американцу, полностью подтверждая его догадки. - Вы правы, Анна, - Джонс поспешил откланяться, - Сейчас мы вынуждены расстаться, но я с нетерпением буду ждать нашей встречи. До свидания. - До свидания, Альфред, - Брагинская помахала рукой вслед уходящему американцу и поспешила навстречу Франциску.

***

Когда девушка нагнала своего друга, Франциск уже успел отойти довольно далеко. После взаимных приветствий парень долго убивался о том, что девушка сама не рассказала ему о ситуации с Джонсом. - Ну как ты не понимаешь? – рассердилась наконец Анна, - Я даже сестрам не хотела рассказывать. Все получилось так неожиданно, тем более que dans telle chose, comme l'amour, les étrangers empêchent seulement*. - Пойми и ты меня, - попытался успокоить русскую Бонфуа, - Я волнуюсь за тебя. Не верь всему, что говорит Альфред, даже если он чем-то приглянулся тебе, сначала обдумай все несколько раз. Главное - не спеши. - Не переживай, Франциск, - девушка тепло улыбнулась давнему приятелю, - Я смогу постоять за себя. Франции ничего не остается, кроме как уйти, надеясь, что Анна все же послушается его совета. В то время, насколько помнил француз, Россия была очень легкомысленна.

***

- До свидания, Кику. Разговор с вами успокоил мою душу. Приятного полета, - Брагинская проводила Японию и со вздохом присела. Хонда, как и Франциск, предупреждал ее о не совсем честной игре Америки. Правда, в отличие от Бонфуа, говорил японец столь завуалированно, что девушка не сразу поняла, что именно хочет донести до нее Кику. Внезапный стук в дверь прервал размышления России. На пороге стоял Англия. - Здравствуй, Россия, - Артур без приглашения вошел в прихожую, а затем и в гостиную, - Я слышал, тебя можно поздравить. Скажи честно, чем ты привлекла моего воспитанника? Уж не таинственной ли русской магией? - Ну что вы, сэр Керкленд, - с усмешкой ответила Анна, - Магия и чары – это больше по вашей части. Парня аж передернуло от этой фразы. Как Россия могла узнать о его любви к колдовству? Ведь заниматься магией он позволял себе только по пятницам, в конце рабочей недели, и знал об этом только Альфред? Негодование захлестнуло британца как цунами и снесло все тщательно возводимые рамки приличия. - В любом случае я надеюсь, что ты не будешь использовать свое женское обаяние, - сарказм в голосе Англии почти превысил допустимое значение, - Чтобы повлиять на политику влюбленного парня. Пусть он давно не моя колония, но я беспокоюсь об Америке. Беседа с Артуром длилась около получаса. Впрочем, Россия не совсем могла понять, чего добивается этот визитер: Керкленд поочередно нахваливал Америку и грозил Брагинской всеми небесными карами, если она воспользуется «наивным влюбленным парнем».

***

В обеденное время к Анне зашел Канада. Скромный Уильямс решительно заявил, что хоть Альфред и его брат, но он не может смолчать. Твердым голосом Мэтью сказал, чтобы Россия не верила всему, что говорит ее «влюбленный» ухажер и поспешил уйти.

***

Беседа с Италией была сложной: несдержанный Варгас бегал по комнате, размахивал руками и через слово сыпал ругательствами на родном языке в адрес Америки. - Анна, поверьте, этот farabutto**, - Феличиано патетично взмахнул руками, - Не достоин даже смотреть на вас. Вы просто не знаете, что он говорил о вас вчера! - Прошу вас, успокойтесь, - устало вздохнула девушка. Эту фразу за сегодняшний день она повторяла уже не первый раз, - Я верю вам. Не надо так нервничать. - Прошу прощения, мне нужно бежать, - итальянец наконец-то пришел в себя и взглянул на часы, - Обещайте, что будете осмотрительны. - Конечно, конечно, - Брагинская устало присела в кресло. Она прекрасно понимала, что сегодня к ней придет Германия. Вот только, что скажет ей Людвиг?

***

Немец пришел к Анне уже в седьмом часу вечера. Нерешительно постучал в дверь, когда вошел, долго мялся в прихожей, нервно пил чай и говорил на отвлеченные темы. - Анна, мне нужно с вами откровенно поговорить, - собрался с мыслями Германия, - Вы наверняка уже знаете о вчерашнем инциденте. Я не знаю от кого вам поступила информация, но прошу понять меня. Я не мог поступить иначе! Альфред, он сказал, вы ответили ему взаимностью, - Людвиг внимательно смотрел на Брагинскую, - Скажите, это правда? - Не все, что говорит Америка, является правдой, - на секунду немцу показалось, что в глазах России запрыгали смешинки, - Будущее рассудит нас. А пока давайте я вам еще чаю налью. Уже прощаясь с Россией Германия так и не смог понять, что имела в виду девушка: давала ли она ему шанс или наоборот старалась помягче отказать? *фр. В таком деле как любовь посторонние только мешают. **ит. Негодяй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.