ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С того момента, как страны покинули гостеприимную Анну, прошло несколько дней. К этому времени была назначена новая конференция, на этот раз проходившая в Брюсселе. К сожалению, многие слишком поздно вспомнили о том, что в мире, кроме России, потерявшей память, есть еще множество других проблем и забот. Некоторые из них, впрочем, все равно касались Брагинской. - Как же так?! – негодовал расстроенный Альфред, - Как я мог пропустить такое важное событие как военные учения у этой сумасшедшей?! Это был прекрасный шанс заявить на весь мир об очередной агрессии со стороны Брагинской. - Ничего страшного, - отмахнулся от бывшего воспитанника Англия, - Теперь Россия у нас, образно выражаясь, под колпаком. Скоро она не только учения и законы без нашего одобрения не будет принимать. Помнишь свою роль? Прекрасно. Заставь ее плясать под нашу дудку. А теперь иди. Не нужно, чтобы остальные знали, что мы пришли вместе. С этими словами Артур подтолкнул Америку вперед, а сам решил обойти здание еще раз. Нынешняя конференция обещала Джонсу, а значит и Керкленду удачу. То, что Анна придет на собрание, можно было предсказать со стопроцентной точностью. Тем более, несколько часов назад из российского посольства передали, что госпожа Брагинская непременно будет, но может задержаться, так как ее рейс отменили. «Глупости какие, - недовольно подумал Англия, приближаясь к нужной двери, - У каждого приличного государства должен быть частный самолет, а то жди их потом».

***

Собрание должно было идти уже пятнадцать минут, и страны откровенно скучали, дожидаясь Брагинскую. - Прошу прощения, - Россия уверено вошла в дверь, - К сожалению, мой рейс отменили. Пришлось срочно пересаживаться на другой. - Ничего страшного, ma chère*, - Франциск приветственно кивнул девушке, - Нас предупредили, что ты задержишься. Тем временем все успели рассмотреть, что сегодня Анна пришла на собрание в брюках. Где же платья, которые девушка отказывалась снимать, мотивируя это тем, что она «благовоспитанная особа»? Неужели это президент так смог повлиять на нее? - Анна, что заставило вас изменить вашим очаровательным платьям? – Альфред подошел к девушке с не менее очаровательной улыбкой, - Могу ли я надеяться, что после собрания вы будете свободны? - Как это приятно, Альфред, что ты ко мне на «вы», - холодно ответила Россия, - Даже лестно становится. Возможно, наконец, ты стал относиться ко мне уважительно? - Но… - американец от растерянности потерял дар речи. - Россия, как ваше здоровье? – осторожно поинтересовался Канада. - Спасибо, все хорошо. - Но разве у вас не… - начал Япония. - Амнезия? – невинно уточнила девушка, - Могу вас заверить, что больше эта досадная неприятность меня не беспокоит. Утром с меня как наваждение спало – вся память вернулась. И то, что со мной было, пока я была не в себе, я тоже прекрасно помню, - добавила Брагинская, выразительно взглянув на Америку с Англией. Страны замерли, на секунду представив, как они выглядели со стороны: заинтересованные, что-то вынюхивающие и шепчущиеся по углам. То, что кроме Артура и Альфреда никто на решительные действия не отважился, совершенно не значило, что Россия об этом не догадалась. - Ну что же, господа, - Брагинская стремительно подошла к своему креслу, - Мы будем начинать собрание или нет? Дальше конференция проходила как обычно: вопросы, ответы на эти вопросы и снова по кругу. Многие временами выглядели очень задумчивыми. Они обдумывали мысль: если сейчас Россия не закатила международный скандал, то это не значит, что она забыла об этом. И это затишье было очень настораживающим.

***

С того самого момента, как Анна зашла в комнату Людвиг не мог отвести от нее взгляд, он все переживал, что она подойдет к Джонсу. Но нет! Оказалось, что память к России вернулась, а это значит, что у Германии еще есть шанс, которым он непременно воспользуется сразу после собрания. А то мало ли что может случиться потом?

***

Закончилась конференция совершенно не так, как того ожидали. Россия, которой отводили роль не более чем присутствующей, была многословна, решительна в действиях и убедительна в доводах. Незаметно обходя скользкие вопросы и направляя беседу в нужное русло, девушка удачно воспользовалась шокированным состоянием других стран, чтобы обсудить нужные ей темы и настоять на своем мнении. Как только собрание было завершено, Анна первая вышла из зала, за ней потянулись и другие все еще не пришедшие в себя страны. У них еще будет время, чтобы хорошенько обдумать ситуацию в целом: одни будут кусать локти и сожалеть, что поспешили с выводами, а другие – благодарить провидение, вовремя остановившее их от недальновидных действий. *фр. Моя дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.