ID работы: 1725306

Разбитая душа или Крылья для Бога

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
Bella Stark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Прошу прощения за лирическое отступление. Музыка: Bob Dylan – Knockin On The Heavens Door Sia – Breathe Me Christina Perri – A Thousand Years

***

      Так, спокойно, главное не паниковать. Сглатываю, когда один их них делает шаг вперед, и судорожно соображаю, что делать. Браслеты наверняка остались в спальне, я уверен почти на сто процентов. Так, осталось лишь их достать. - Я не понимаю, о чем Вы говорите. Мне кажется, или вы ошиблись адресом? - невинно улыбаюсь и вскидываю руки наверх в примирительном жесте, когда один из моих "гостей" подносит нож ближе к моему животу. - А ну оставьте его, - слышу за спиной голос мага и изумленно распахиваю глаза. В который раз замечаю его мазохистские наклонности, надо учесть это на будущее, - Вам нужен я, так зачем марать руки лишний раз? Надо же, а я совсем недооценивал тебя, Локи. Они даже оружие убрали. Так, настала моя очередь спасать чью-то задницу. Я аккуратно отхожу в сторону и, изобразив шок, кидаюсь в спальню. Кажется, даже Локи поверил, что вот так вот оставлю его с этими громилами. Но нет, у меня слишком дорогие ковры, чтобы устраивать тут кровопролитную битву. Надеваю браслеты и возвращаюсь назад, пряча их за рукавами кофты. - Хотя нет, ребята, я передумал. Сегодня моя очередь ставить над ним опыты, - я усмехаюсь, пуская в одного из них мощный заряд из репульсора так вовремя подоспевшей перчатки от моего новенького Марка. Да, я какие-то странные чувства испытываю к своим костюмам. Пора лечиться. Но сейчас не об этом, конечно.       Локи явно испуган, но я не сказал бы, что удивил его. Что ж, теряю сноровку, что поделать, возраст. Внимательно смотрю на двух остальных амбалов, которые явно только что испытали множество смешанных чувств. - Бу! - я топаю ногой, один из них роняет нож, и двух других уже как не бывало. Что ж, осталось разобраться с бездыханным бренным телом. - Джей, что с ним? - Боюсь, вы убили его, сэр. Заряд был слишком мощным. - Да ладно тебе! - Пульса нет.       Вдруг краем глаза вижу, как Локи съезжает по стене, прикрыв глаза. Ну что еще с ним случилось?! Приказываю Джарвиса избавить мою гостиную от того неэстетичного трупа, что сейчас валялся на моем белоснежном пушистом ковре, а затем подхожу ближе к магу. - Локи, ты чего? - Зачем ты помогаешь мне? Что тебе нужно? Если ты даже убил из-за меня, то теперь я явно тебе обязан. - Не бери в голову, я помог, потому что мне скучно. - Я не верю в сказки еще с пяти лет. - Локи, не начинай, прошу тебя... - Просто скажи, что я должен, и я уйду, - видно, что маг был настроен решительно. Это даже огорчало меня. - Что ж, ладно. Тогда расскажи мне, что с тобой случилось, Локи, и можешь идти, - Конечно, я не собирался его так просто отпускать. Но ему это знать было не обязательно. - Нет, Старк, что-нибудь другое, я не буду тут играть в психотерапевта и пациента, ролевые игры не для меня. Со своими проблемами я разберусь сам. - Твои проблемы ворвались ко мне в дом и чуть не убили меня! - не знаю, почему, но я сорвался на крик. - А никто не просил тебя спасать меня! Я супергероев не звал! - такой же крик я и получаю в ответ. Что же, это выглядит даже забавным... - Локи, успокойся и хватит кричать. - А может Вам всем, включая тебя, Старк, пойти бы в задницу и отвалить от меня?! - Поцелуй. - Что? - маг явно опешил от моих слов, да и я сам, надо сказать, пришел в некое замешательство от сказанного мною минутой ранее. - Поцелуй меня и можешь идти дальше. - Не думал, что ты ТАКОЙ, - он нарочно выделил последнее слово, на что я лишь фыркнул. - А тебе и не нужно думать. Я помог тебе. Ты сам спросил, чего я хочу. - Ладно-ладно, не делай тут сопливых мелодрам. Я все равно больше никогда не увижу тебя, - Локи поднял глаза, переминаясь с ноги на ногу. Ему явно неловко. О даа, именно этого я и хотел! - Я бы не был на твоем месте так уверен, рогатик, - я усмехнулся, растягивая губы в ядовитой улыбке. - Ладно, расслабься, я пошутил. Ты можешь уйти в любой момент. Только глупостей не натвори.       Он изумленно и даже разочарованно(?) на меня посмотрел, после чего решительно сделал несколько шагов мне навстречу, впиваясь в мои губы поцелуем. Пришла моя очередь удивляться. Сначала я, конечно же, пытался отстраниться, но тут же почувствовал, как его пальцы вплетаются в пряди моих волос чуть выше уровня шеи, притягивая еще ближе. Еще одна схватка. Я смыкаю губы, не давая ему углубить поцелуй, но он с силой прикусывает одну их них, отчего я ойкаю и приоткрываю губы на долю секунды. Но ему этого хватает, чтобы скользнуть языком между моих губ. Еще секунда, другая. И я перестаю сопротивляться, резко подавшись вперед, вжимая мага в стену.       Обвиваю его шею руками, притягиваю еще ближе, заставляя углубить поцелуй, медленно обвожу его влажный язык своим, провожу по губам и вторгаюсь в его рот с новой силой, отмечая про себя, что никогда еще не испытывал при поцелуе всех тех чувств, что сейчас роились у меня в голове. Локи пытается отстраниться, но теперь не пускаю я, и, буквально через считанные секунды, он обмякает в моих руках, а я прижимаю его еще ближе. Слышу звонок в дверь, стараясь не реагировать, но звонить начинают еще чаще. Приказываю Джарвису выключить звук звонка, после чего чувствую на губах самодовольную и ехидную улыбку Локи. Подхватываю его под бедра, лишь на миг прерывая поцелуй, но не успеваю ничего сказать. - Ты просил лишь поцелуй. Договор выполнен. Прощай, Старк... - маг как-то грустно улыбается, а я успеваю заметить яркие и завораживающе блестящие слезинки. - Нет, не уходи сейчас, - я крепче сжимаю его в своих объятиях, сам не знаю почему, боясь отпустить. - Либо сейчас, либо никогда. Прости. - чувствую его судорожный вздох и продолжаю неотрывно смотреть ему в глаза. Не знаю, что именно, но что-то заставляет смотреть на него, не отрываясь, не зная, что сказать. Вдруг он щелкает пальцами и исчезает, как будто его и не было. А мне на плечо успевает упасть солоноватая блестящая капелька. Я в первый раз увидел его слезы. И, видимо, в последний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.