ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х3 C. Clay(Шейн/Лори)

Настройки текста

Глина.

      Снова проснувшись среди ночи, Лори Граймс садится в спальном мешке и прислушивается: в тишине предрассветных сумерек слышны лишь звуки леса, на краю которого разбит их маленький лагерь, да тихое сопение спящего Карла. Рик лежал рядом и отчего-то хмурился во сне, грудь его, обтянутая старой выцветшей футболкой, тяжело вздымалась. Лори убрала несколько вьющихся прядок, упавших на лоб супруга, и осторожно поправила ему одеяло, надвинув его по самую шею. Наверное, ему тоже постоянно снятся кошмары, хоть он в этом и не сознается.       Бесшумно поднявшись, Лори максимально тихо выбралась из небольшой палатки Граймсов и, оглядевшись, медленно пошла в сторону от лагеря вглубь леса. Глаза ее еще не привыкли к темноте, и поэтому, решив, что удаляться на большое расстояние без оружия и в одиночестве попросту не безопасно, женщина зашла за первое дерево с толстым стволом и, стянув джинсы до колен, присела на корточки. С тех пор, как ее подозрения насчет наступления беременности оправдались, Лори пришлось снова испытать все "прелести" этого деликатного положения. Однако теперь, когда их группа обосновалась на ферме Хершела Грина, у нее был шанс выносить и родить здорового ребенка, при этом самой оставшись в живых и не подвергая опасности других членов группы. Но женщина все еще не могла отделаться от чувства, что совершила огромную, смертельную ошибку.       Справив нужду, Лори оделась и вышла из-за дерева, уже направляясь обратно к палатке, к спящим мужу и сыну, но остановилась как вкопанная, когда блеснувший в свете далекого костра "Глок 17" мягко коснулся холодным дулом ее лба. — Лори? — Шейн, неимоверным усилием воли в последнюю секунду снявший палец с курка пистолета, убрал оружие от головы женщины и отпрянул на несколько шагов назад. — Ты с ума сошла?! Что ты делаешь в лесу ночью?! Я услышал шорох и подумал, что это... — Я попросту вышла в туалет! — страх настиг Лори только сейчас, когда опасность миновала.       Она говорила шепотом и обхватила плечи руками, стараясь унять крупную дрожь, но у нее плохо получалось. Шейн, сменивший Дэрила на посту дозорного в эту ночь, умел подбираться со спины бесшумнее любого другого человека, а слухом обладал поистине нечеловеческим. На ватных ногах следуя за ним к маленькому костру, огороженному кирпичами, утащенными из амбара Хершела, Лори не переставала дрожать, хотя и пыталась двигаться как можно тише, но словно с каждым шагом увязала все глубже и глубже в трясине. — Я задумался и не сразу услышал шорох со стороны вашей палатки. Сначала решил, что показалось, или, может, зверек какой проскочил, но потом звуки стали доноситься громче уже из леса. Я уже был готов ко всему, а ты, оказывается, лунатить любишь. — Мне казалось, что я не создаю шума. Извини, Шейн, — она помолчала и добавила. — Это даже забавно. Я ведь пару минут назад могла погибнуть, а последним, что я сделала в своей жизни, был ночной поход по-маленькому в кустах! — Так обычно и происходит. Живем и умираем, не успев напоследок сделать самое важное. Сказать самое главное... — Шейн выдержал паузу, и его рука словно сама собой потянулась к талии Лори, притягивая ее к себе, но женщина вовремя вырвалась, не давая Уолшу возможности поцеловать себя. Молча, не глядя на него, она направилась к своей палатке. Начинало светать. — Лори. — Что? — она развернулась так резко, будто только и ждала, когда он ее окликнет. В глазах ее стояли слезы, но Лори еще держалась, по-прежнему крепко стискивая свои плечи. — Вокруг фермы много болот и больших луж, почва здесь — сплошная глина. Там опасно. Не ходи больше в лес одна, если не хочешь завязнуть.       С этими словами он вернулся к костру и словно застыл, повернувшись лицом к загорающемуся восходу. А Лори Граймс, утирая слезы тыльной стороной ладони, вернулась в свой спальный мешок и, тихо всхлипывая, призналась самой себе, что никогда не пойдет в лес. Она и так уже давно завязла по уши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.