ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х4 D. Diamond (Мэгги/Гленн)

Настройки текста

Бриллиант.

      Оно сверкало так ярко, так переливалось на солнце, что слепило глаза.       Мэгги закинула рюкзак на плечо и пошла вверх по течению, ведь до обеда нужно было успеть проверить все ловушки для лесных животных и вернуться в тюрьму. Улов сегодня был крайне удачным: пара упитанных кроликов, сурок, одна облезлая лисица и всего лишь один ходячий. Мэгги убила его неподалеку от ручья, хотя обычно в этих местах все кишмя кишело мертвецами, иногда встречались целые стада, и вот тогда всем тем, кому не посчастливилось покинуть тюрьму и наткнуться на стадо, становилось не до смеха. Но сегодня все было на редкость тихо. Неужели они действительно перебили всех ходячих в округе?       Девушка поудобнее перехватила тяжелый рюкзак, набитый добычей, и, выбравшись на берег и прислушавшись, продолжила свой путь. Гленну досталась территория выше по течению, но прошло уже более двух часов с тех пор, как они разделились, и теперь Мэгги отчаянно торопилась найти супруга, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Обручальное кольцо, что он подарил ей недавно, оказалось немного велико девушке, однако она могла поклясться, что за всю свою жизнь никогда не видела ничего более красивого. Мэгги, насторожившись и нервничая, машинально терла немного загрязненный крупный бриллиант большим пальцем, свободно проворачивая кольцо вокруг безымянного. Где Гленн?..       Тихий всплеск воды за спиной заставил резко обернуться и сжать рукоять ножа крепче. Темноволосый мужчина, весь залитый почти черной кровью, неровной походкой приближался к ручью, остановившись в нескольких метрах от Мэгги. — Гленн! Боже мой, — слов хватило до того момента, пока она не преодолела разделявшее их расстояние, выронив нож. — Милая, все хорошо, Мэгги! Мэгги, посмотри на меня, это не моя кровь! — убирая руки возлюбленной, готовой зарыдать, от своего лица, Гленн немного отстранился от нее, стягивая рваную куртку, всю перепачканную кровью и кусками гниющей плоти.       Его обнаженная кожа под ней оказалась идеально чистой и ровной. — Я наткнулся на небольшую группу ходячих, пока искал тебя. Ну же, посмотри на меня!       В глазах Мэгги стеной стояли только радужные блики и тысячи лучей света, преломляющихся сквозь безупречную огранку бриллианта на ее обручальном кольце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.