ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х5 E. Earth (Андреа, Эми)

Настройки текста

Земля.

      Лодка медленно вращалась по часовой стрелке, хотя не было даже намека на слабый ветерок. Солнце стояло в зените, и тишина, наконец-то воцарившая вокруг, принесла отдаленное подобие покоя в их души. — Люблю воду, — шепчет Андреа, откинувшись спиной на бортик лодки и зажмурившись. — Всегда любила. — А я все-таки предпочитаю твердую землю, — в тон ей почти неслышно шелестит Эми, внимательно следя за ярко-красным поплавком самодельной удочки - подарок Дейла.       Сестры замолчали. Андреа бесшумно села и чуть склонилась к худенькому плечу девушки, упираясь в него лбом, легко потянув ее за светлые волосы, стянутые в хвост. Несмотря на такую внушительную разницу в возрасте, цвет волос у них всю жизнь был одинаковым и сейчас, и в далекой юности.       По безупречно гладкой поверхности озера пошла едва видимая рябь, и вот всего в паре метров от борта лодки на глубине блеснула чешуей крупная форель. И тут же Эми заметно напряглась, вцепившись в удочку. — Не спугни, — одними губами шепчет Андреа на ухо сестре, но та будто ее не слышит: она дергается вперед, едва не падает за борт, а рыба только мелькает хвостом на прощание. — Ты мне мешаешь, — Эми старается сказать это тихо, но в тишине окружающего их полуденного леса ее гневное шипение раскатывается эхом прямо над поверхностью воды. Андреа подмечает про себя, как плотно сжатые в линию губы девушки и ее нахмуренные, почти белые брови напоминают ей ее собственное лицо, когда она бывает рассержена. Но не сейчас. — Это все потому, что ты до сих пор ловишь на сухую приманку, — прозвучало немного насмешливо, но Эми больше не злится, снова отворачиваясь к борту лодки.       Опять воцарилось молчание, в котором девушка, поведя плечами, в спешке меняла наживку и отчаянно пыталась вспомнить наставления отца - заядлого рыбака, а ее старшая сестра, закрыв уже обгоревшее лицо руками, так же пыталась забыть их первую и последнюю до сегодняшнего дня совместную рыбалку - уж больно ярко эта картина встала перед ее глазами. Тогда, помнится, был такой же жаркий день, и они здорово поругались и так громко кричали друг на друга, что распугали всю рыбу на много миль вокруг, а потом и вовсе перевернули лодку в перепалке.       "Эми, что же с нами стало теперь?".       Под вечер им все же удалось ступить на берег с добычей - Эми шагала по земле уверенно, неся полное ведерко с пятнистыми окунями и даже с одним крупным судаком, а Андреа нетвердой походкой плелась за ней следом. Андреа действительно больше любила воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.