ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х6 F. Flowers (Мика, Лиззи)

Настройки текста

Цветы.

      Желтые и розовые мелкие полевые цветы в букете девочки до сих пор не завяли, хотя она сорвала их несколько часов назад, и теперь, спрятавшись среди высокой травы на поле перед тюрьмой, она плела из них сложный венок. Это место находилось довольно далеко от забора, однако Мика отчетливо слышала стоны и хрипы ходячих, бесцельно бродивших за ним, и инстинктивно боялась. По ту сторону было опасно, а здесь эти желтые и розовые цветочки, туго сплетенные вместе стебельками ковыля, радовали ее. Мика вспомнила, как учительница по естествознанию однажды вывела их на задний двор школы на открытый урок, и там среди кустарников и мха она впервые увидела эти невзрачные, но душистые цветочки. Как они называются?..       Занятая размышлениями, девочка погрузилась в себя и не заметила подошедшего сзади, а когда поняла, кто это, то лишь посмотрела на сестру снизу вверх и немного подвинулась, чтобы та смогла сесть на выжженный клочок земли рядом с ней. — Как ты меня нашла? — просто начала младшая Самуэльс, завязыая особенно сложный последний узелок на венке. — Не знаю. Долго искала, — Лиззи внимательно смотрит на ловкие пальцы сестры, снующие между травинок, достающие маленький нож, который ей подарила Кэрол. — Зачем это? — Хочу положить на папину могилу, — Мика быстрым движением отсекает слишком длинные торчащие стебли ковыля и вертит венок в руках, проверяя его на прочность.       Лиззи поднимает голову вверх. Ветер колышет верхушки высокой сорной травы, в которой они сидят, надежно спрятанные от всего мира, ветер треплет волосы Лиззи, заставляя их упасть на лицо, и немного подсушивает проступившие слезы, катящиеся к вискам. Лиззи крепко обнимает за шею сестру, кажущуюся такой маленькой по сравнению с ней, и шепчет: — Лучше подари его мне. Ты же знаешь, что мне всегда нравились дикие цветы.       Мика гладит ее по светлым спутанным волосам и, немного повернувшись, осторожно надевает венок ей на голову. С ним, думает Мика, Лиззи была бы похожа на ангела или на лесную нифму, если бы не плакала так часто. — Кэрол сказала, что мы должны быть сильными. ...Последним, что увидела Мика в своей жизни, была ее родная старшая сестра. Последним, что увидела ее сестра, были цветы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.