ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х7 G. Guts (Мишон, Габриэль)

Настройки текста

Кишки.

      Устало выдохнув, женщина в последний раз взмахнула катаной, одним ловким движением разрубая пополам полусгнивший череп ходячего. Тот рухнул бесформенной массой к ее ногам, и, стрянув кровь с безупречно острого лезвия, Мишон повернулась к святому отцу. Он по-прежнему стоял с испуганным видом, не двинувшись с места и так же неумело выставив перед собой мачете. Его заметно трясло, лицо покрылось испариной, и весь внешний вид Габриэля говорил о том, что защищать свою жизнь он не то, чтобы не умел, а попросту не хотел.       Когда плач Джудит привлек небольшое количество ходячих к их и без того не надежному убежищу - церкви, Мишон оставила Карла успокаивать сестру, а сама схватила Стокса, вручив ему первое подвернувшееся под руку оружие, и вышла с ним за двери, чтобы убедиться, что возникшая проблема не приобретет масштаб такой беды, что придется бежать и не ждать возвращения Рика. — Ну же! Ты должен драться, чтобы не погибнуть! — обезвредив несколько мертвецов со своей стороны, кричала Мишон священнику, который только дрожал от страха перед надвигающимся на него огромным ходячим в комбинезоне рабочего и с неестественно вывернутой ногой. — Просто целься в голову, Габриэль!       Мужчина только кивнул ей и, видимо, собирая волю в кулак, зажмурился перед тем, как довольно сильно ударил ходячего мачете, угодив прямо в его живот. Из широкой раны вывалились отвратительно серые гниющие кишки, но, само собой, мертвеца это не остановило ни на секунду, и когда он уже вцепился полуразложившимися пальцами в плечи Габриэля, катана Мишон достигла мозга ходячего. Она в очередной раз спасла кое-кому жизнь. — Знаешь, я ведь когда-то была религиозной, — переводя дух, Мишон тяжело дышала. — Но если для меня вера - это внутренняя сила, то почему я не чувствую ее в Вас, святой отец? — Я не... Потому что я не такой как ты и твоя группа! — Габриэль выронил мачете из дрожащих рук и закрыл ими лицо, он едва не плакал. — Не могу я убивать людей, тех, которые приходили в эту церковь, даже если они и не люди теперь! У меня нет на это силы. — Мне тоже нелегко это далось! Мы все через слишком многое прошли, — женщина отвернулась от него, не убирая катану в ножны, и медленно пошла к крыльцу церкви. — Но одно теперь я знаю точно: нельзя переставать бороться за то, что у нас осталось. Никогда.       Она скрылась за дверями, а священник все никак не мог отвести взгляд от разверзнутого пустого нутра мертвеца у его ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.