ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х8 H. Heart (Дэрил/Кэрол)

Настройки текста

Сердце.

      Крупные капли свежей крови, усеявшие траву и низкие кустарники, сверкали словно рубины и источали воистину потрясающий, подстегивающий охотничий азарт запах. Дэрил выслеживал подстреленную олениху немногим менее получаса и за это время уже успел порядочно разозлиться: мало того, что он промазал, и вместо головы стрела угодила в шею животного, так еще он не догадался взять с собой хоть кого-нибудь в помощь. Мало приятного в том, чтобы в одиночестве бегать по лесу, полному ходячих, и оружие с добычей было бы легче тащить вдвоем. Видимо, выстрелом он перебил оленихе одну из артерий, и теперь кровь, хлеставшая из ее шеи фонтаном, своими запахом и цветом служила яркой путеводной нитью Диксону.       Он бежал как можно бесшумнее, держа арбалет наготове, и параллельно осматривался: эта территория леса была ему не знакома, и здесь риск наткнуться на группу ходячих был куда выше. Возможно, его добычу уже кто-нибудь жрет.       Следы крови стали появляться чаще, наверное, олениха совсем обессилела и начала петлять, однако Дэрилу удавалось запомнить те места и открытые пространства, где он уже побывал, и вскоре, когда он уже начал выдыхаться, то заметил впереди и чуть сбоку мелькнувший на мгновение белоснежный олений хвост. Выскочив за ней следом, Дэрил увидел, как животное, из последних сил спускавшееся в овраг, споткнулось и рухнуло на бок, своей массой вогнав стрелу в шее еще глубже, так что она прошла насквозь. Диксон уже осторожно спускался к ней по поросшему травой склону, когда олениха коротко проблеяла и издохла. Она оказалась тяжелее, чем Дэрил предполагал: около пятидесяти килограммов тащить на спине через весь лес оказалось довольно трудно, однако свежевать тушу на дне оврага он не стал. Кто знает, на каком расстоянии ходячие чуют свежее мясо? Тем более, что некоторые внутренние органы оленихи можно было неплохо приготовить. И ему бы не хотелось остаться одному в лесу против стада ходячих.       Солнце уже почти зашло, когда Дэрил наконец появился на ферме, тяжело ступая по траве с добычей, взваленной на плечи. Кэрол, с трудом находившая себе место целый день, сидела возле костра, напряженно вглядываясь в сумеречный лес, первая заметила Диксона и рванула к нему. Он, ни слова не говоря, бросил тушу на землю, с наслаждением выпрямляясь, свободный от груза. Вдвоем они быстро дотащили олениху до гаража Хершела, где накинули ей петлю на изувеченную шею и подвесили на мясном крюке. Кэрол, восхищенная удачей охотника, лишь мягко коснулась пальцами его обнаженного плеча и протянула ему свой нож. — Ты наше спасение, Дэрил, этого мяса теперь надолго хватит на всех, — женщина, прежде казавшаяся Диксону невероятно уставшей, словно искрилась радостью, и ему подумалось, что ради вот таких ее посветлевших глаз, ради ее улыбки, после смерти Софии так редко мелькающей на ее лице, он притащит еще много оленей хоть через всю Джорджию. — Все остальные в доме, ждут тебя, я пойду скажу им...       Дэрил прервал ее одним жестом, приобнимая за талию и отводя чуть в сторону от подвешенной туши, а следующим молниеносным движением разрезал палевый живот оленихи снизу вверх и, запустив окровавленную руку с ножом Кэрол вглубь под ребра животного, через несколько секунд протянул пораженной женщине еще теплое оленье сердце, крепко сжимая его мокрыми пальцами. Роза Чероки... — Ты бы знала, как я жалею, что не взял тебя с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.