ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х9 I. Innocence (Мэгги, Бет/Дэрил)

Настройки текста

Невинность.

— Как ты? — робко постучавшись и отдернув занавеску, Мэгги одной ногой ступила в камеру сестры. Она ожидала увидеть Бет скорбящей, заплаканной или хотя бы глубоко опечаленной. Однако девушка что-то увлеченно читала, лежа на кровати, и Мэгги в полумраке камеры не видела ее лица. — Нормально, — она села на постели, поджав ноги под себя, и когда свет из маленького тюремного окошка упал на нее, Мэгги убедилась: Бет даже и не начинала плакать. Глаза ее были ясными, сухими, а лицо... сосредоточенным?       Мэгги осторожно присела рядом, пытаясь придумать, о чем с ней заговорить, несмело оглянулась по сторонам, подмечая идеальный порядок на полках и на столике, табличку "0 дней без происшествий", и взгляд ее остановился на обложке книги, потрепанной, распластанной у изголовья кровати. — Это Твен, да? — Мэгги припоминала, что в их старом доме на ферме когда-то была похожая книга. Она ее никогда не читала и вообще после поступления в колледж редко засиживалась дома, а вот Бет никому не удавалось выманить из крохотной отцовской библиотеки. — Откуда она у тебя? — Дэрил нашел, — девушка вытянулась на кровати, удобно устроив голову на коленях Мэгги, закрыла глаза, и губы ее чуть тронула улыбка. — Это "Принц и нищий". — Вот как, — воспользовавшись беззащитным положением Бет, Мэгги стянула тугую резинку с волос сестры и запустила в них руки, путая еще больше и без того пушистую светлую копну. — А я, как ты знаешь, всегда предпочитала верховую езду чтению. — Да! А еще мальчишек! Я помню ту историю с таблетками, — Бет, смеясь, уворачиваясь, отбрыкивалась от щекотки, но у нее плохо получалось. Мэгги была сильнее как старшая.       Наконец, покраснев и сдувая взлохмаченные волосы с лица, ей удалось остановить руки Мэгги, прижав их к своим собственным в простом и нежном объятии. Давно они вот так не обнимали друг друга. Целуя сестру в теплую макушку, Мэгги поглаживала ее по голове, гадая, стоит или не стоит заводить разговор о погибшем сегодня Заке? А о Джимми, оставшемся на ферме? Но Бет первая нарушила магию тишины и глухо промолвила что-то в плечо сестре, затем подняла голову. На лице ее по-прежнему не промелькнуло ни слезинки. — А я вот всю жизнь только с книжками вожусь. Ты была тогда права, наверное, так и умру девственницей. — Ну, в этом тоже есть свои плюсы, — Мэгги попыталась вызвать хотя бы подобие той ее улыбки, которая не сходила с ее круглого светлого лица в детстве, в ранней юности, до того, как все это началось. — Возможно, теперь ты единственная девственница на всем белом свете.       На первом этаже тюрьмы послышался хорошо знакомый обеим мужской голос, и Мэгги почувствовала, как инстинктивно напряглись плечи крепко обнимающей ее Бет, словно она сама стала прочной тетивой на его арбалете. — Нет. Нет, я не единственная.       Она покосилась на книгу, по-прежнему одиноко лежащую на кровати, и, несмотря на полумрак, царивший в сырой тюремной камере, Мэгги теперь явственно увидела, как наконец темнеют и наполняются большие голубые глаза Бет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.