ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х21 U. Unharmed (Джудит и компания)

Настройки текста

Невредимая.

      Она широко зевнула, потерла глаза кулачками и, уже позабыв о старых комиксах брата, валяющихся на полу, из-за которых она расплакалась пять минут назад, уснула у отца на руках. Проснулась она уже от голода в своей кроватке в спальне на втором этаже и, громко захныкав, цепляясь за деревянные прутья, попыталась перевернуться и подняться, что ей плохо удавалось. Сквозь приоткрытое окно в комнату проникал свежий ветер и мягкий солнечный свет, девочка обернулась на тихий шелест занавесок и чуть прищурила мутные после сна голубые глаза, снова возвестив на весь дом громким криком о том, что Джудит Граймс проснулась и хочет есть.       Послышались торопливые шаги по лестнице, и в спальню Рика вбежала перепачканная после готовки Кэрол с кухонным полотенцем, заткнутым за пояс. Она достала Джудит из кроватки, укачивая ее и поглаживая по пушистой светлой голове, и девочка тут же обхватила ее шею пухлыми ручками. После ужина в доме появилась сверкающая улыбкой Мишон и, недолго обсуждая что-то с Кэрол, взяла заметно поправившуюся малышку на руки и расположила ее поудобнее для прогулки. Так она раньше держала Андрэ.       Джудит, не упуская возможности крепко вцепиться в ее дреды и тут же потянуть их в рот, что-то залепетала, улыбаясь и скаля единственную пару молочных зубов. Мишон вышла на крыльцо с ней на руках, осторожно спускаясь, поправила застежки на великоватой Джудит кофточке, и не торопясь направилась по узкой тропинке мимо дома к центру общины. Летний день кончался, и Джудит, успокоившись, принялась сосредоточенно ковырять пальчиками галстук Мишон и нашивки на карманах ее полицейской формы. На веранде дома Джесси сидели Карл с Энид и Рон. Мишон не слышала, о чем они разговаривали, но, едва ее заметив, Карл с девушкой поднялись и пошли им навстречу. — Гуляете? — парень мягко улыбнулся, забирая сестру у Мишон и тут же отнимая свой большой палец у нее, который Джудит уже попыталась укусить, что-то недовольно бормоча. Она сжала воротник его темной рубашки, увлекаясь пуговицей. — Решила пройтись с ней, — ответила женщина, поправляя форменную куртку. — Спасибо. Мы тебя сменим, — молчаливая Энид, державшаяся чуть позади него, коснулась его локтя, и подростки медленно пошли к пруду. — Джудит стала тяжелой, — уже сейчас было заметно внешнее сходство брата и сестры: их обоих отличал яркий голубой цвет глаз, тонкие как у Лори губы и черты лица. — Я хотел бы, чтобы она выросла здесь, в безопасности. — Так и будет, — Энид с нескрываемым любопытством рассматривала притихшую девочку, запустившую все-таки кулачок в рот и пачкающую слюной рубашку Карла. — Просто чудо, что вам удалось сберечь ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.