ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1x22 V. Vinculum (Мерл, Дэрил)

Настройки текста

Узы.

— Знаешь, братишка, я чертовски рад, что ты в конце концов вернулся ко мне, — полунасмешливый низкий голос Мерла, шумно продирающегося сквозь чащу, отчетливо доносился до Дэрила. — Все-таки тот коп со своей компанией до добра бы тебя не довели. — Да? — Дэрил нагнал его, он ни на секунду не выпускал арбалета из рук и пытался заметить в сгущающихся сумерках следы хоть какого-нибудь зверька на ужин.       Мерл не ответил, вдруг замерев, напряженно вслушиваясь. Из высоких кустов неподалеку все громче доносились хрипы и шорох дубовой листвы. Ветки трещали и ломались под чьей-то неровной походкой.       «Ходячий», — почти одновременно подумали братья и, переглянувшись, инстинктивно сделали шаг назад в редкий перелесок. Когда же он появился в поле зрения и, сильно хромая, припадая на переломанную ногу в изорванной штанине рабочих брюк, с прежней скоростью устремился к Диксонам, Дэрил был готов пустить болт в его наполовину истлевшую голову, но Мерл только одобрительно хлопнул его по плечу, отвел арбалет и, шагнув вперед, воткнул закрепленный на протезе нож точно в глазницу подоспевшего трупа.       «Похоже на заботу», — мелькнуло в мыслях Дэрила, он усмехнулся про себя и на всякий случай тщательно осмотрел кусты. Такой уж он, его старший братец. — Да, — наконец вымолвил Мерл, без тени отвращения на лице отряхивая смердящие ошметки с протеза. — Хотя, за кое-что я этому сраному ублюдку благодарен.       Почти стемнело. Привал решили устроить неподалеку.

***

      Костер горел слишком ярко, зато парочка молодых разжиревших опоссумов прожарилась на нем как надо. Ночь стояла ясная, безветреная, в нос били дымные запахи отсыревших горелых сучьев, травы и паленых листьев. Кроме потрескивания поленьев не было слышно ни звука. Дэрил прислонился спиной к шершавому стволу дуба, под которым сидел, и закрыл глаза. Вот так ему казалось, что он снова мелкий сопляк, потерявшийся в лесу и ни капли не сожалеющий об этом. — Мерл, — он вполголоса позвал казавшегося спящим брата, развалившегося поодаль прямо на голой земле, и тот, несмотря на мерное похрапывание, тут же очнулся и поднял голову. — Ты еще помнишь наших отца с матерью? — Чё? — переспросил старший, сиплый ото сна, резко сев на земле, спросонья хватаясь здоровой рукой за свой «ругер». — Ты вконец свихнулся, братишка?       Он что-то еще недовольно буркнул, извергая поток отборнейшей грязной брани, плюнул в костер, встал и, пошатываясь и топая, направился к низеньким сухим кустам орешника. — Куда ты? — Дэрил не шевельнул и пальцем, просто наблюдал за ним со своего места. — Ссать.       Отчего-то Дэрил чувствовал себя с ним в полной безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.