ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х23 W. Wounds (Карл/София)

Настройки текста

Раны.

— Ты совсем не испугался? — она сидела, подтянув худые коленки к подбородку, обхватив их руками, и немного насупленно глядела на него из-под спутанных волос. Она все еще мелко дрожала и шумно дышала. — Немного, — Карл подсел к ней и протянул пачку галет. На самом деле ему до сих пор было очень страшно, сердце никак не желало замедлять свое биение с бешеного на обычное, а слух теперь остро реагировал на каждый шорох или треск за спиной.       Они и сами были похожи на до смерти перепуганных оленят, когда со всех ног удирали прочь к лагерю с криками, чем-то и вправду напоминающими блеяние, и Карл не знал, какой из его внезапно очнувшихся инстинктов оттолкнул его тогда, заставляя схватить Софию за руку и бежать, едва завидев на просеке страшного окровавленного мужчину, вгрызающегося в бок мертвой косули. — Здорово, что ты такой смелый, — прошептала она, отвернув лицо, но Карл не отводил по-детски пытливого, почти бестактного изучающего взгляда и заметил свежие фиолетовые синяки на её скулах и немного запекшейся крови в уголках рта. — Хочешь, я буду тебя защищать? — вырвалось у него, но он тут же осекся, смутившись, и добавил, словно извиняясь, уже не таким приглушенным и мягким тоном. — Мы же ровесники.       София слабо улыбнулась и почти незаметно кивнула, заправляя короткие волосы за уши. Что-то еще было такое в этом мальчике, кроме сияющих голубых глаз, что заставляло её доверять ему и завидовать: им обоим по двенадцать, но он держится лучше, потому что сильнее, чем она? Или он попросту любим родителями?       Царапины на ладонях и коленях нещадно саднили, но она была даже рада, что упала - эта боль позволяла забыть о все еще пылающих на щеках пощечинах отца, неприятно ноющих гематомах на теле от его грубых ладоней, закрыть лицо руками и ждать, пока Карл неуклюже промокнет ранки невесть откуда взявшейся чистой тряпицей. Ей с раннего детства было неловко, если кто-то видел ее слезы, а сейчас особенно не хотелось, чтобы Карл знал, что она плачет.       Лето только вступало в самый расцвет, и если бы не эти ужасающие события, происходящие в Атланте, во всем мире, то обстоятельства ее знакомства с Карлом можно было назвать почти классическими: обыкновенная девочка и симпатичный мальчик встретились в сосновых лесах Джорджии, вот только домой они уже не вернутся. Оставаться в лесу и закончить жизнь как та косуля боялись оба. — София, — она уже встала с бревнышка, ссутулившись, обняв себя за плечи, и направилась к их палатке. Её грязная кукла осталась лежать на земле. — Не уходи. Если останемся вместе, то будет уже не так страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.