ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х24 X. Xenial (Диана, Рэдж)

Настройки текста

Гостеприимство.

      Не зря их дом располагался так, что взору открывался каждый уголок общины. Застывшая у окна женщина скрестила руки на груди и, поджав тонкие губы, свысока наблюдала за жителями своего творения – Александрии.       Она усмехнулась, думая чем-то своем, заметив мужчину в удивительно подходящей ему полицейской форме, неспешным шагом идущего вдоль пруда; видимо, назначение некоторых людей уготовано им до конца их жизней, ведь Рик выглядел, говорил, действовал как прирожденный коп. Он уверенно направлялся к подросткам, бросающим камушки в воду, а чуть поодаль от них стоял его растерянный сын со своей сестрой на руках.       Со стороны подвала послышались чихание и скрип лестницы: наверное, Мэгги поднималась к ней или собиралась уходить, и Диане подумалось, что она не зря выбрала эту девушку в свои помощницы. Она оказалась на редкость исполнительной, деликатной во многих вопросах, но при этом держалась в некотором отдалении от семьи Монро и не покидала надолго супруга и группу, с которой пришла. Они похоронили многих, но были полны желания сохранять жизни – и свои, и чужие, и Диана чувствовала это, видела правду в глазах этих измученных людей, и ее развитое, обостренное до предела интуитивное чутье не раз ей намекало, что она сделала правильный выбор, когда приняла их не в качестве гостей, а полноправных жителей. — Богиня созерцает созданный ею мир? — с улыбкой произнес Рэдж, только что появившийся на пороге комнаты. Он направился к жене и встал рядом, обнимая ее за плечи и, проследив направление ее взгляда, устремил взор на открывающуюся перед ним картину. — Нас теперь довольно много. — И будет еще больше, — задумчиво произнесла Диана, узнавшая Эрика в прихрамывающей фигуре: он с трудом вышел на крыльцо их с Аароном дома. — Я знаю, что доверие нужно заслужить, но этим людям я сама хочу верить.       Рэдж не имел привычки спорить с ней или сомневаться в ее решениях, и поэтому он заговорил не сразу, а после продолжительой паузы. Жаркий полдень бил наотмашь, и стекла очков мужчины ослепительно поблескивали в лучах яркого солнечного света. — Здесь наши с тобой дети, друзья, соседи, а люди Рика просто пришли, и в одночасье все стало так, словно они жили с нами с самого начала. Я ничего не могу сказать о них сейчас. Но именно я создал стены этого убежища, а ты – мир в нем, — начал он многозначительно, и Диана медленно развернулась к мужу лицом. — Так пусть они вдохнут в него новую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.