ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х25 Y. Yarrow (Боб/Саша)

Настройки текста

Тысячелистник.

      Острая боль в плече никак не давала сосредоточиться и идти ровно. Боб осторожно присел прямо на железнодорожные пути, зажимая рану рукой, но тем сделал себе только хуже - снова открылось кровотечение, и в глазах резко потемнело. — Боб! — девушка кинулась к нему, напряженно вглядываясь в его лицо. Она выглядела ничуть не лучше его - такая же обессиленная, уставшая, только стойкости в ней сейчас, как и крови, было побольше. — Дай посмотреть. — Не стоит. Это не столь опасная рана, поверь мне, и ведь мы должны как можно скорее найти Мэгги, — он вымученно улыбнулся, однако Саше стало не по себе от его ласковой неуместной улыбки. Его ладонь, зажимавшая плечо, окрасилась алым, и Саша нахмурилась. На её прекрасном лице залегли едва заметные тени - от страха или от бессильной злобы? Не говоря больше ни слова, она развернулась и пошла куда-то мимо хвойного подлеска, возле которого они остановились. Боб мог следить за ней со своего места, но увидел лишь её стройный силуэт на лугу за дорогой.       Возвратилась Саша с целой охапкой стебельков резко пахнущей травы, присев, она так же молча принялась с остервенением нарезать ее прямо на рельсе, достав из-за пояса нож. Боб наблюдал, как разлетались из-под лезвия в разные стороны маленькие белые цветы, собранные в пышные соцветия, и удивлялся тому, почему не ему, врачу, первому пришло в голову поискать в лесу целебные травы. — Тысячелистник, — вдруг тихо заговорила Саша, легонько трогая руку мужчины, отводя её в сторону и прикладывая полную горсть сочной мелко изрубленной зелени к его ране. — Остановит кровь. Мы с братом в детстве часто им пользовались. — Спасибо, — голос его больше не звучал надтреснуто, неестественно, он морщился от боли, сок тысячелистника нещадно пощипывал поврежденную плоть, но тепло ее рук и эта неумелая грубоватая забота о нем...       Саша придвинулась к нему ближе, туго затянула перевязку на его плече, невесомо касаясь губами его лба и щеки, и отодвигаться снова не стала. — Жара нет, и это хороший признак. Нам обоим нужно отдохнуть, а Мэгги и сама может за себя постоять, — сталь, с которой прозвучали ее слова, совсем не сочеталась с ее внимательным, обеспокоенным взглядом, бегающим по его лицу, и нежными пальцами, поглаживающими его колено.       Мужчина открыл было рот, пытаясь что-то возразить, но Саша, протягивающая ему бутылку мутной теплой воды, решительно его перебила, не повышая голоса и не давая ему сказать и слова. — Это не обсуждается, Боб. Пойми ты уже наконец, я ведь тоже не хочу тебя потерять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.