ID работы: 1725434

Changing appearance

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
MoranaZ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
POV Brooklyn Сегодня, начиная с самого утра, все шло не так, как надо. Знаете, когда нужно выполнить дело как можно скорее, а ты вместо этого проводишь время впустую. Я пообещала отправить своему другу, Луи, документ о социальном опросе на счет отношения людей к отказу подростков от обучения. Вот, как бы вы отреагировали, если бы к вам пришел ребенок и заявил, что он или она не собирается после школы идти в университет, колледж или институт? Самое смешное, что каждый опрошенный взрослый утверждал, что его ребенок точно не сделает так, а даже если и не захочет больше обучаться, то они его заставят, не считаясь с мнением подростка. Нам же остается лишь соглашаться с этим. Дело в том, что мы выполняли это исследование вместе, но Лу все-таки сделал большую работу по опросу, а я должна была просто все оформить по правилам. Я проснулась только около двенадцати. Лаптоп лежал на столе, далеко от кровати, поэтому я не могла приступить к заданию, как только проснулась. Спустя несколько минут я поднялась с кровати и дошла до письменного стола, твердо решив, что займусь оформлением прежде, чем отвлекусь на что-либо другое. Но желание есть перебороло меня, и я отправилась на кухню, оставив лаптоп загружаться. Как я и предполагала – если я не сделаю оформление сразу после сна, то вряд ли сделаю его вообще. Потому что после завтрака мне позвонила мама и попросила меня продиктовать ей номер отца, чтобы позвонить ему по делам. Мои родители развелись в прошлом году, посчитав, что если я приняла решение жить отдельно и переехала в собственную квартиру, то мне их совместная помощь уже не понадобится. После звонка я приняла душ и стала сушить волосы. Наконец собравшись, я села за работу. Но тут прозвенел дверной звонок. Мысленно проклиная человека, что стоял за дверью. Я открыла ее и вздрогнула от страха. Это был Луи. Он стоял прямо на пороге передо мной, совсем не подозревая, что я еще не сделала того, что была обязана выполнить как минимум час назад. — Ты что, уснула? — с насмешкой проговорил он, обнимая меня и заходя в квартиру. — Или еще не проснулась? — я тяжело выдохнула и поплелась на его голос. Луи уже смотрел телевизор, удобно устроившись на диване. Я присела рядом и положила голову ему на плечо. — Что случилось? — взволнованно спросил он и положил свою руку мне на талию. — Если я скажу, ты меня возненавидишь. — тихо проговорила я. — Обещаю, я не обижусь, что бы то ни было. — он чуть сильнее притянул меня к себе. Набравшись смелости, я выпалила: — Я не сделала оформление. — зажмурившись, я ожидала чего угодно, но никак не смех. Лу рассмеялся и покачал головой. — И за это я должен был обижаться? — он все еще не мог остановиться, и я пихнула его в бок. — Не сделала, значит не сделала, тем более, если я уже здесь, то мы можем сделать его вместе. — я улыбнулась и одобрительно кивнула. ~•~ Пока мы работали над проектом, мы шутили, смеялись и просто болтали. Я любила проводить время с Луи. Он был моим лучшим другом еще со школы, поэтому я очень дорожу им. Обычно мы проводили дни на пролет вместе, делились друг с другом секретами и помогали в различных ситуациях. Я еще долго могу говорить о нем, потому что не сомневаюсь в нем. Я доверяю ему. «...пожар был настолько сильным, что сжег все до тла...» Я нахмурилась и попыталась прислушаться к словам ведущей новостей. «Сейчас на месте преступления проводится исследование, и пока мы не знаем, есть ли жертвы» Мое тело пробила дрожь, и я встряхнула головой, чтобы не зацикливаться на том сообщении. — Что-то не так, Брук? — вдруг спросил Луи, посмотрев на меня. Я поднялась со стула и пошла на кухню, так и не вымолвив не слова. Каждый раз, когда я слышу о каких-то происшествиях, в которых погибли люди, то мне становится не по себе. Я пытаюсь представить, что чувствуют люди, которым сообщили, что жертвой стали их близкие. Сердце просто сжимается от боли и страха. А что чувствуют те, кто погибают? Ведь только они знают, что на самом деле произошло тогда, прежде чем они умерли. Я налила волы в стакан и быстро выпила все содержимое. Услышав приближающиеся шаги, я поставила стакан в мойку и посмотрела в сторону двери, где уже стоял Лу. Он смотрел на меня, будто ожидая от меня ответа раньше, чем он спросит меня о том, что случилось. Я опустила взгляд и убрала прядь волос за ухо. — Со мной все в порядке, — прошептала я, надеясь что этого хватит для ответа, и мы просто опять сядем за работу, и опять будем веселиться. Но этого, конечно же, было не достаточно. — Я просто услышала новости, и мне стало страшно. — Луи подошел ко мне и крепко обнял, уткнувшись носом мне в волосы. — Ты так боишься этого? — я киваю и лишь сильнее прижимаясь к нему. — Ну, в любом случае, насколько я понял, тот пожар был в Техасе, а мы с тобой далеко оттуда. — улыбнувшись, я отдалилась от Лу и поблагодарила его за поддержку. — Это еще ничего, вот когда ты ко мне прибежала после того как разбила любимую мамину вазу.. — Томлинсон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.