ID работы: 1725434

Changing appearance

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
MoranaZ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
POV Niall [спустя две недели] Очередной раз я просматривал карту, внимательно разглядывая её. Мой друг и наставник, Джош, сидел в это время за столом и точил ножи, которые я собирался взять с собой. На этот раз я решил уехать в одиночестве, без помощи кого-либо. Раньше, после операции, Джошу приходилось постоянно возить меня, но сейчас уже прошло достаточно времени, чтобы я мог справиться сам. Вещи, что мне понадобятся, были уже почти собраны; мне осталось взять с собой только оружие и можно ехать. — Ну что, выбрал? — спросил меня Джош, не отрывая взгляда от ножа. Я незаметно кивнул и ткнул пальцем в Нью-Йорк. От Техаса до Нью-Йорка длинная дорога, хорошо бы полететь на самолете, но нельзя, чтобы кто-нибудь узнал, что у меня с собой есть оружие. Поэтому лучше несколько дней кататься по дорогам в машине, чем быть арестованным в аэропоту. — Ты не думаешь, что там слишком людно? — Разве я когда-нибудь сомневался? — раздраженно спросил его я. Джош отложил нож в сторону и встал из-за стола, направляясь ко мне. — Прости, я просто боюсь за тебя, — он положил ладонь мне на плечо и посмотрел мне в глаза. — Но почему я.. — Потому что, Джош! — я выкрикнул раньше, чем Джош успел договорить. — Я не хочу подставлять тебя. Ведь, у тебя есть семья, ты им нужен! — на секунду я замолчал, чтобы перевести дыхание. Мне тоже жаль, что на этом наша дружба окончена, но я правда не хотел, чтобы с ним что-то произошло. — Проехали. Где мои новые документы? — Джош медленно развернулся и подошел к сумке, начав искать в ней мой паспорт. Вновь вернувшись ко мне, он протянул документы, в которых был уже совсем новый я с другими данными и другим именем. Я открыл его и нахмурился. — Что это за имя? Н-найл Хоран? — Джош еле сдержал смешок и кивнул головой. — Ты из Ирландии, друг мой. — он похлопал меня по плечу и направился к столу за оружием.

~•~

В машине на протяжении всего пути играла самая различная музыка. И что самое главное - почти все песни пришлись мне по вкусу. Иногда я даже подпевал, стучал пальцами по рулю под ритм мелодии и просто наслаждался музыкой. Путь был долгим, но я всегда спокойно переносил долгие поездки. Я попытался представить свою следующую жертву: какой она будет? На самом деле, мне хотелось попробовать нечто новое, нежели убивать шлюх, умеющих считать только деньги. Это ведь еще больше собьет копов с толку, тем более, я не собираюсь останавливаться только на одной жертве на новом месте. Нью-Йорк... Этот город просто кишит похотливыми и распущенными студентками. В голове промелькнула мысль: а что если самые скрытные и тихие девушки могут оказаться на самом деле еще хуже, чем самые распущенные? Даже от этого внутри у меня все сжалось от наслаждения. На какой-то момент я даже перестал дышать, пока не зазвонил телефон. На экране за светилось имя «Джош» и я нервно выдохнул, не желая отвечать ему. — Слушаю. — быстро проговорил я и сбавил скорость, стараясь не сильно отвлекаться от вождения. — Я просто звоню, поинтересоваться, сколько тебе еще осталось до Нью-Йорка? — я закатил глаза, и с силой сжал руль, стараясь сильно не нервничать. Я часто срывался, кричал, а порой даже поднимал руку на Джоша по пустякам. Меня раздражало в нем все: каждое его движение, каждое его слово. Но в тоже время, он был самым близким для меня человеком. Наверное, он уже привык к тому, что я так себя веду, но все-равно рисковать я не хотел. — А какая тебе разница? — вдруг выкрикнул я и выкинул телефон на задние сидения. Вот, опять. Иногда мне кажется, что это мое второе я решает вместо меня, когда кричать. Значит, это мое, второе я, заполучило мой разум целиком.

~•~

И все-таки мне удалось доехать без проблем, правда, порой я чувствовал неприятные ощущения в области носа и глаз, видимо, после операции. Я заранее созвонился с какой-то дамой на счет квартиры, в которой буду жить следующие несколько недель. А может и больше. Многоэтажка, в которой располагалась квартира, как раз находилась в нескольких кварталах от университета. Это упрощает ситуацию, а значит все уже отлично. В этом здании оказалась парковка, чему я очень обрадовался, потому что мне не придется так волноваться по поводу сумки, набитой оружием и фальшивыми документами. Наконец, оказавшись напротив двери в квартиру, я пару раз постучал и поставил сумку рядом с собой. Правое колено сильно защемило, так что я еле добрался от лифта до квартиры. Еще с детства у меня были проблемы с коленом: оно иногда болит, заставляя меня оттягивать время нападения. Это сильно усложняет дело, но пока я могу справляться с болью. Но в один прекрасный день я могу проснуться и просто не смочь встать с кровати. Пожалуй, это единственное, что пугает меня, потому что если такой день наступит, то придется признать, что мне все еще необходима помощь Джоша. А я не хочу этого признавать.

Хочу попросить прощения за то, что так долго не было проды. Так же, как можете заметить глава получилась небольшая. Оставляйте отзывы, мне интересно читать ваше мнение :)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.