ID работы: 1725434

Changing appearance

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
MoranaZ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая

Настройки текста
Моему взору предстала совсем небольшая квартира с ободранными обоями, заляпанным ковром (в чем именно, я даже знать не хочу) и измятым диваном, на котором мне, видимо, придется спать. Дверь мне открыла женщина лет тридцати с жутким, хриплым голосом. На ней был шелковый халат, еле прикрывающий задницу, волосы были закреплены в пучок, а в руках красовалась сигарета. От запаха табака я закашлялся и захотел просто вырвать эту дрянь у нее из рук, чтобы в последствии засунуть ее ей в глотку. Прямо так - зажженную. «Один, два, три, четыре..» я закрыл глаза и попытался успокоиться. Эта квартира сейчас мне нужнее, чем прожженное горло этой дамы. — Раз первая сумма уже внесена, можешь обустраиваться, — она поднесла сигарету к губам и затянулась. После, выдохнув, она подошла к окну и выкинула окурок на улицу. — Следующая оплата через месяц. — уже через секунду я оказался наедине с самим собой, даже не успев спросить о самом главном: как это первая сумма уже внесена? Кто заплатил за мое проживание? Внутри все сжалось от злости и я бросился за телефоном, желая наорать на Джоша за то, что он везде сует свой нос. Но, видимо, сотовый остался в машине, потому что ни в карманах, ни в сумке его не было. Я тяжело выдохнул и сел на диван, издавая тихий стон из-за боли в колене. Сейчас, при полной тишине я мог расслышать отчетливый звук сердцебиения, и это действительно напрягало меня. Я чувствовал пульсирующие удары в голове и не мог нормально сосредоточиться на чём-то одном. Ладно. Если я хочу оторваться здесь как следует, то мне придется либо подыскать квартиру побольше, либо обустроить эту так, чтобы не было понятно, что на самом деле я - маньяк, который затаскивает пьяных дур к себе на квартиру, насилует их, а затем жестоко убивает. Нет, мне совсем этого не надо. Я посмотрел на сумку, набитую вещами и решил что разберу её завтра, а сейчас всем, в чём я нуждался, был сон.

~•~

POV Brooklyn Учеба закончилась, и мы шли с Луи домой. Он, как обычно достал сигареты и закурил одну, выдыхая дым и смакуя, видимо, приятным для него, вкусом и запахом табака. Я не одобряла его привычку к курению, но со временем свыклась с этим, потому что знала, что Лу у меня переубедить не выйдет. — Не хочешь зайти в кафе и перекусить? — вдруг спросил он, стряхивая пепел с сигареты. Я пожала плечами и посмотрела вперед, пытаясь найти какую-нибудь вывеску с каким-нибудь очередным бессмысленным названием. — Я знаю тут недалеко одно место, мне о нем часто рассказывали. — Луи протянул мне руку, намекая на то, чтобы я подала свою, но я лишь бросила взгляд на сигарету и этого было достаточно. Лу тут же выкинул её в сторону, и я вложила свою ладонь в его, улыбнувшись. — Теперь все чудесно. — проговорила я, глубоко вздыхая. Мы часто ходили держась за руки, совсем не стесняясь. Для меня это было простым дружеским жестом, который показывал полное доверие друг к другу. К тому же, Луи сразу становится жутко счастливым и радостным. Мы завернули за угол дома, и я просто застыла от изумления. Перед нами была тропинка, вокруг которой росли деревья, кусты, создавая ощущение близости к волшебству. Я почувствовала аромат полевых цветов и закрыла глаза, стараясь насладиться моментом. Почувствовав, как меня потянули за руку, я быстро зашагала вперед, даже не оглядываясь, стараясь успеть за Луи. Огромная красочная надпись над головой гласила: «Simon's house» – не скажу, что название было великолепным, но то, в каком стиле оно было сделано, просто заставляло восхищаться. Лу открыл дверь и пропустил меня вперед, из-за чего я усмехнулась и поблагодарила его, заходя внутрь кафе. Нас тут же встретила официантка и повела к свободному столику у окна. На кружевной салфетке стояла миниатюрная вазочка с полевыми ромашками в ней. Я вытащила один цветок и заплела в косу, показывая её Луи. — Ты всегда найдешь, что нацепить на себя. — он усмехнулся, а я показала язык и засмеялась. Могу сказать точно: здесь я готова проводить время постоянно. Приходить сюда перед университетом, после занятий, по выходным с самого утра и до вечера, просто без перерыва, в любое свободное время. Из колонок доносилась тихая музыка, которая совсем не напрягала, а порой даже лишний раз давала расслабиться. Я заказала Латте и клубничный капкейк, потому что больше хотела насладиться обстановкой, чем переесть и потом мучаться. Луи вновь достал пачку сигарет с целью достать оттуда одну, но не решился, увидев мой взгляд. Он отложил её в сторону и развел руками, показывая что он «безоружен». Я усмехнулась и решила взять пачку себе, но Лу тут же взвыл и потянулся за ней через стол, пытаясь выхватить сигареты у меня из рук. — Томлинсон, твоим легким нужен отдых! — я засунула пачку в сумку и повесила её на край спинки стула. — Давай заключим пари: если продержишься без них неделю, то я сделаю все, что захочешь! — я заметила, как его глаза заблестели и тут же замахала руками. — Только в пределах разумного. — А если сорвусь? — я задумалась на момент, но после, выпалила: — Побежишь голышом по студенческому городку! — я хлопнула в ладоши и, довольная, откинулась на спинку стула, наблюдая за тем, как лицо Луи становится все напуганнее и напуганнее. — Ну так что? — Я выиграю, — он протянул мне руку, и я её пожала. Но по правилам кто-то должен был «разбить» наши ладони, что должно было означать начало отсчета. — Эй, парень! — вдруг крикнул Луи, молодому человеку, что сидел через пару столиков от нас, прямо под огромной люстрой, которую я заметила не сразу. Он читал какую-то книгу и резко вздрогнул, когда его позвали. — Разбей, пожалуйста, — добавил Лу и покосился на наши руки. Когда парень поднялся со стула и начал приближаться к нам, я будто почувствовала что что-то происходит не так. Его голубые глаза сверкнули, а на губах появилась ухмылка. — На что спорите, ребята? — спросил он, поглядывая то на меня, то на Луи. — Не важно, просто разбей! — резко проговорил Луи, и вдруг этот парень схватил его за шиворот рубашки и потянул на себя, от чего Лу ударился ногой о стол и почти опрокинул его, если бы я не успела схватить его за край. Чашка с грохотом разбилась об пол, и осколки полетели на ноги парню. Я просто застыла и не могла ничего сделать. Вот-вот моего лучшего друга побьют, а я просто сижу, крепко схватившись за край стола, не способная пошевелиться. Я хотела кричать, бежать, бить этого незнакомца, но мое тело будто сковало. Уже от одного взгляда этими леденящими глазами я чувствовала, как будто в мое сердце втыкают иголки, и я не могу этому сопротивляться. А сейчас я просто готова была провалиться сквозь землю. — От-отпусти его! — запинаясь, все-таки выкрикнула я, все еще держась за стол. Я крикнула - это уже что-то. Парень злобно посмотрел на меня и оттолкнул Луи от себя, быстро шагая в сторону выхода. — Спор начался. — это последнее, что сказал этот мудак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.