ID работы: 1725434

Changing appearance

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
MoranaZ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
На следующий день Луи не было на занятиях. Он сказал, что у него с самого утра болит голова и ему даже пошевелиться трудно. На самом деле, я думаю, что Лу просто еще не отошел от того, что произошло в кафе. Я бы, наверное, неделю из квартиры не выходила, если бы на меня накинулся такой ненормальный. Чего только стоит один его взгляд! Меня очередной раз перетряхнуло от воспоминаний. И так каждый раз, когда я видела какого-нибудь блондина, я просто готова была забежать в ближайший кабинет, залезть под парту и просидеть там до конца лекций. Так как Луи сегодня отдыхает, мне придется весь день ходить одной, потому что он – единственный мой оставшийся друг. Еще в школе я ходила в компании с тремя-четырьмя девчонками, но потом одна из них пустила слух, что я лесбиянка. Это просто повергло меня в шок. Почему она так решила? А что еще страннее – почему остальные ей поверили? Именно тогда я и поняла, что теперь у меня вряд ли получится вновь обзавестись хорошими подругами. Точнее, мне уже этого и не хотелось. Сейчас я иногда болтаю с некоторыми девчонками по поводу занятий, но дружбы от них мне не надо, в принципе, как и им от меня. Обычно мы с Луи постоянно ходили вместе, сидели вместе на занятиях, за что нас возненавидели некоторые преподаватели: он вечно пытается рассмешить меня, и мы мешаем всей аудитории. Вообще, мы проводим большинство свободного времени вместе. Я всегда говорила ему по этому поводу, что он не найдет себе девушку, если я буду постоянно рядом. А он отнекивался или же говорил, что если он не найдет себе девушку, то я не найду себе парня и на этом разговор заканчивался. Многие думали, что мы пара, но это не так. Мы можем обняться, держаться за руки или, когда я радуюсь, могу поцеловать его в щеку, но так делают многие хорошие друзья. На самом деле, я бы даже и не хотела начать встречаться с ним. Отношения строятся на том, что изначально пара узнает друг о друге как можно больше. Но я-то все о нем уже знаю. Я боюсь, что если мы начнем встречаться, то нашей дружбе настанет конец. Сами подумайте: все будет совсем по другому. Не будет тех веселых вечеров за просмотрами фильмов или сериалов, не будет битв подушками или швыряния попкорна друг в друга. Всему этому настанет конец, потому что девушка и парень – это совершенно серьезнее, нежели просто друзья.

~•~

По окончанию занятий, я убрала тетрадь и ручку в сумку, поднялась с места и, попрощавшись с преподавателем, покинула аудиторию. Возле дверей стояло много парней, видимо, дожидающихся своих пассий. До меня донеслись радостные крики, смех, хлопки в ладоши и.. Мне всего этого не хватает. Сегодняшний день можно отнести к одним из самых плохих и скучных, потому что когда я остаюсь одна, наедине с самой собой, мою голову одолевают различные мысли с не очень-то хорошим содержанием. В добавок, вчерашний инцидент в кафе. Я перекинула волосы с одного плеча на другое, и челка (которую я решила отращивать) тут же перекрыла весь обзор, падая на глаза. Шагнув вперед, я натолкнулась на какого-то парня, и внутри все сжалось от страха. Я быстро убрала челку и посмотрела на незнакомца. Это оказался высокий, спортивного телосложения парень с черными, как смоль, волосами, закрепленными в хвостик. Если бы не его прическа, я бы испугалась. — Прости, пожалуйста. — тихо произнесла я, теребя в руках сумку. — Ничего. — быстро проговорил он и огибая меня, побежал в сторону университета. Облегченно вздохнув, я пошла дальше, приближаясь к воротам, которые отделяли здание от самой улицы. Но не успев сделать и пары шагов, я замерла. У ворот стоял он. Тот ненормальный, что напал вчера на нас. У меня закружилась голова, но, ни смотря ни на что, я решила идти дальше. Все, что мне нужно, это слиться с толпой, и тогда, может, он меня не заметит. Недалеко от меня шла толпа девчонок, которая, видимо и послужит для меня крепостью на сегодня. Я попыталась разглядеть хоть одну знакомую из них, но никак не могла никого узнать. Единственным моим спасением сейчас мог быть Луи. Но его нет, а специально звонить я ему не буду. Я почти покинула территорию университета, когда почувствовала тяжелую ладонь на своем плече. Теперь он решил и со мной расправиться? — Привет, я просто хотел попросить прощения и, — я повернулась, мои глаза вновь встретились с его, и по телу прошли мурашки. Сейчас я могла хорошо разглядеть все его черты, но дикий страх, что бушевал внутри, не давал мне даже подумать. — Я Найл. Найл Хоран. — он протянул мне руку, которой совсем недавно пытался вывернуть мне плечо. Это был шанс убежать, но я не воспользовалась им. — Бруклин Оуэнс. — я пожала руку в ответ и слегка улыбнулась. Мне надо идти в актрисы с таким умением играть на публику! — В качестве извинения,за вчерашнее, можно тебя пригласить куда-нибудь? — он улыбнулся, все еще не отпуская мою руку. — Ты должен не передо мной извиняться, а перед моим другом. — я отдернула руку и шагнула назад. — Поэтому, извини, но мне нужно идти. — я развернулась и вдруг почувствовала, как Найл крепко схватил меня за предплечье. — Стой, — его голос уже не казался спокойным и размеренным. Мне лишний раз захотелось ударить себя за то, что не ушла сразу. — Ты обязана сходить со мной.. — Я ничем тебе не обязана! — перебив его, быстро проговорила я, устремляя взгляд на свою руку, которую он сжимал с неимоверной силой. — Мне больно. — тихо добавила я и посмотрела на него. — Прости, — сказал Найл и отступил. — Вот теперь, раз я и перед тобой виноват, ты сходишь со мной куда-нибудь? — он улыбнулся и внимательно стал вглядываться в очертания моего лица. Я помотала головой и посмотрела вниз. — Понимаешь, я не знаю тебя и не доверяю, так что, не думаю, что что-нибудь выйдет. — и именно сейчас я поняла, что нужно бежать, иначе он не отстанет. Я повернулась и зашагала в сторону перехода, оставляя Найла возле университета. — Еще посмотрим! — крикнул он вслед, и я, от страха, крепко сжала ремень сумки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.