ID работы: 1726016

Дочь Сириуса Блэка

Гет
PG-13
Завершён
1033
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 318 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мы оказались у главных ворот Малфой-Мэнора. В ту же секунду двери калитки отворились, и Драко был заключён в объятия матери.       – Слава Мерлину, с тобой всё хорошо!       – Ма-а, – кузен попытался освободиться, но я уловила небольшую нотку облегчения на его напряженном лице.       Нарцисса отпустила Драко и повернулась ко мне:       – Ветрикс! – меня она обняла не так пылко, как своего сына, но мне было приятно, что она беспокоилась и за меня.       Когда Нарцисса отпустила меня, я обратила внимание на то, как дрожат её руки. В ночной тьме, да ещё и в тени огромных кустарников, было сложно рассмотреть выражение лица женщины, но мне показалось, что она очень напугана.       Интересно, как сейчас выгляжу я?       Сердце так сильно бухнуло в груди, что мне показалось, будто оно разбило мои рёбра. Гарри!       – Что происходит? – спросила я.       – Идём, – Нарцисса поманила нас рукой и, прихватив подол своей юбки, быстрыми шажками направилась к дверям дворца. – Нечего здесь торчать!       Мы поспешили за хозяйкой дома.       Идя по тропинке на трясущихся ногах, я думала о Хогвартсе. Как же я не догадалась спросить у Драко утром, почему Пожиратели должны проникнуть в школу? Я была до того шокирована и напугана, что мне и в голову не пришло задать этот вопрос.       Когда я зашла в холл Малфой-Мэнора, в нос ударил резкий запах. Запах подземелий, влажной земли и… чего ещё? В любом случае, «аромат» мне это не понравился. Было в нём что-то такое… ледяное. При каждом вдохе кровь в жилах леденела. Лёгкие наполнялись настолько холодным воздухом, что, казалось, сейчас начнут покрываться корочкой льда.       Я взглянула на Малфоев. Кажется, они ничего такого не чувствовали. Но вид у обоих был ужасный. Оба напуганные до полусмерти. Нарцисса – бледнее обычного, шла, сжав губы в тонкую полоску. В голубых, словно глубины океана, глазах, плескался страх. Драко – тоже бледен, также сжимал губы, как и его мать. Но то, что он напуган, выдавали сжатые в кулаки руки. Они едва заметно тряслись.       Я думала, что миссис Малфой ведёт нас в столовую, но она внезапно остановилась возле лестницы, и, повернувшись к нам, взглянула на меня:       – Ветрикс, иди к себе в спальню. Я прикажу домовику принести тебе ужин наверх.       Я хлопнула глазами.       – Давай же! – она нетерпеливо указала на лестницу.       – Да что происходит-то? – спросила я.       – Северус Снейп прибыл, госпожа! – сообщил тоненький писклявый голос эльфа.       – Потом, потом! – она взяла меня за руку и потащила к лестнице. Я удивилась – чтобы миссис Малфой вела себя так не по-женски? Видимо, происходит нечто очень нехорошее.       Она отпустила меня, когда я ступила на первую ступеньку. Я продолжила подниматься, а она поспешила в холл. Драко же направился в столовую.       Ничего не понимая, я зашла в свою комнату и присела на кровать. После того, как я год прожила в подземелье, моя спальня уже не казалась мне такой тёмной, как прежде. Я обвела взглядом комнату и поймала себя на том, что признаю, что здесь довольно неплохо. Уютно.       И в следующий миг, мой мозг словно уколола тупая игла. Неприятное ощущение растеклось по всему телу. Меня кольнула… совесть? Ну, конечно, меня кольнула совесть! Я сижу здесь, в этой уютной комнате, в то время как Хогвартс штурмуют Пожиратели Смерти. Тем временем, как мои сокурсники, возможно, гибнут.       – Алекто и Амикус Кэрроу прибыли, госпожа! – послышался голос домовика.       Кэрроу? Где-то я уже слышала эту фамилию… но где?       Снизу послышался скрип входной двери. Я прислушалась. Но больше не донеслось ни звука – ну, конечно, я же на четвёртом этаже!       Я встала и принялась расхаживать по комнате взад-вперёд.       Почему Драко трансгрессировал в Малфой-Мэнор, это понятно. Снейп… Может потому, что он наш декан? Но эти Кэрроу… кто они?       – Август Руквуд прибыл, госпожа!       Я нахмурилась. Почему сюда прибывают все эти люди? Может, они те Пожиратели, которые сейчас штурмуют школу? Тогда получается, что Малфой-Мэнор…       Я задохнулась от своих мыслей и закончила предложение вслух:       – …их база!       Неожиданно за дверью раздался хлопок, а затем стук:       – Мисс Блэк, Динки принести вам ужин.       – Входи.       Дверь отворилась, и в комнату с подносом зашёл эльф. Он оставил еду на столе и тот час же удалился.       В течении следующих тридцати минут, в дом всё прибывали и прибывали люди, но ничего, кроме скрипа двери, я расслышать не могла.       Спустя ещё полчаса, подоспел последний гость. Когда внизу послышался звук открывающейся двери, мне показалось, что сквозь моё тело прошёлся пронизывающий до костей ветер. По коже пробежали мурашки. Сердце бешено забилось. Меня сковал страх. Захотелось убежать. Спрятаться. Но ноги предательски не слушались. Приросли к полу. А запах, который я почувствовала, когда зашла в холл дворца, стал сильнее. Ужаснее.       Я прислушалась.       – Тёмный лорд прибыл, госпожа!       Ноги подкосились, и я схватилась за спинку стула, чтобы не упасть.       Тёмный лорд прибыл.

***

      – Собрание уже началось?       – Думаю, да.       – Мерлин, Грегори! Хватит чавкать!       – Отвали, Флора!       – Заткнитесь оба! – я встала с кровати, с укором посмотрев на Гойла и одну из близняшек Кэрроу.       – Какая тема собрания на этот раз? – Теодор надкусил яблоко.       – Насколько мне известно, прошел слух, будто бы один из Уизли женится в этом месяце, – начала Гестия, вторая близняшка, – и, так как Пожиратели провалили предыдущую операцию, они планируют ворваться на свадьбу, и схватить Гарри Поттера.       – А с чего они взяли, что Поттер там будет? – я опустилась обратно.       – Ну, он же близкий друг их семьи…       – А вообще, это нечестно! – Теодор снова надкусил яблоко. – Почему Драко может присутствовать на собрании, и быть в курсе всего, что происходит, а мы – нет?       – А мы разве не в курсе? – Винсент слизал глазурь с пальца, и потянулся за ещё одним пирожным.       – В курсе. Но… – Нотт кинул огрызок в мусорную корзину, – я хочу видеть всё собственными глазами, и слышать собственными ушами, а не сидеть в этой конуре, и узнавать всё или подслушивая разговоры отца, или от девчонки, младшей меня, но знающей почему-то больше!       Я пропустила мимо ушей его слова о конуре, но Гестия разозлилась не на шутку:       – Твои проблемы, что ты не так ловок как я!       – Что?! Да как ты посмела, мелкая…       – Тео! – я повысила голос.       Парень замолчал и отвернулся к стене, закусив губу. В возникшей тишине было слышно лишь чавканье Крэбба и Гойла, сидевших за столом, уминающих пирожные; близняшки Кэрроу сидели на полу, облокотившись спинами о шкаф; Нотт сидел рядом со мной на кровати, обиженно глядя уже в потолок.       Мы находились в моей спальне. Каждый раз, когда в доме Малфоев проходило собрание Пожирателей, их отпрысков запирали в моей комнате, где постоянно происходило одно и то же: Нотт высказывал своё «Фе» по поводу того, что мы сидим тут и толком не владеем никакой информацией, тем временем как Драко присутствует на всех собраниях; Кребб и Гойл уплетали вкусности, принесённые эльфом, а близняшки Кэрроу, однокурсницы Астории Гринграсс, вечно вставляли свои пять копеек в любую прозвучавшую фразу. Да, компания «то что нужно»!       Я вздохнула, и медленно перевела взгляд в окно. Было пасмурно. Здесь всегда было пасмурно.       Я до сих пор помнила тот день. Первое июля. Пожиратели пробрались в Хогвартс.       Я согнула ноги и обхватила их руками, опустив подбородок на колени.       Гарри. Гарри, Гарри, Гарри. Я так и не увидела его тогда. И не факт, что увижу ещё когда-нибудь снова. Прошёл уже месяц. Целый месяц нашей разлуки! Мерлин, как же я скучаю по нему… хоть последние полгода мы и не общались вовсе, но мне безумно его не хватает. Не хватает его шевелюры, его глаз. Мне бы только увидеть его… взглянуть на него хоть разочек! И на мгновение я бы стала самым счастливым человеком на Земле.       Я до сих пор помню тот день. Тот момент, когда послышался голос эльфа, оповещающий о прибытии Тёмного лорда. Помню и Драко, который зашел в тот вечер ко мне в комнату. Он был бледнее обычного, если вообще можно было такое представить. У меня возникло впечатление, будто его просто «окунули» в мешок с мукой. Глаза же, наоборот, были красными. Сосуды полопались, и их белковая часть была налита кровью. Кровь текла и из носа. Руки были расцарапаны. Я была очень удивлена и напугана.       – Что случилось?       – Я… – он распахнул глаза так широко, что, казалось, глазные яблоки вот-вот вылезут из орбит. Опустил взгляд на пол, и начал бешено водить им по ковру, будто бы ища что-то, стараясь зацепиться за что-то. – Я…       И тут произошло то, чего я никогда в жизни от него не ожидала: он судорожно зарылся руками в платиновые волосы, рухнул на колени, глаза заслезились, и он, совершенно неприсущей ему интонацией, выдавил из себя:       – Я больше не могу так!       Это было похоже на стон.       Я медленно подошла к нему и опустилась рядом с ним.       – Что случилось? – осторожно спросила я ещё раз.       Он начал сдавливать свою голову, словно грецкий орех. Будто пытаясь раздавить её. Глаза всё ещё смотрели в пол.       – Эй? – я аккуратно взяла его за руки. Его хватка ослабла.       – Ветрикс… – он шморкнул, – я больше не могу так…       Его голова опустилась мне на плечо, и он заплакал. Заплакал! Драко Малфой – отпрыск великого рода Малфоев плакал у меня на плече. Я была настолько поражена, что даже не знала, что и думать. Что могло сломать кузена? Так пошатнуть его железные нервы? Пробить его платиновую броню?       – Я… – продолжал он стонать мне в плечо. Я поглаживала его волосы, пытаясь успокоить. – Я должен был убить Дамблдора!       Сердце пропустило удар. Рука замерла на затылке кузена.       Убить… Дамблдора?       –… но я не смог! Я не сделал этого! Я не мог! Снейп убил его! А я не смог!       Я открыла рот, и выдохнула. С выдохом вышел звук, напоминающий тихий скрип. Прикрыла рот рукой. Глаза смотрели в одну точку. Второй рукой я сильно ухватилась за волосы Драко.       Дамблдор мёртв. – …он ненавидит меня! Он убьет меня! Он разочарован во мне! Он наказал меня! Он пытал меня! Я больше не могу так! Я не хочу быть Пожирателем…       Парень продолжал издавать какие-то звуки, а я сидела, глядя в одну точку. В горле стал ком. Я пережила смерть отца, смерть тёти, а смерть Дамблдора стала для меня последней каплей. Самый сильный Светлый волшебник погиб. Убит Пожирателем. Деканом моего факультета. Я думала, что ненавидела Снейпа до самых кончиков пальцев, но узнав эту новость, я поняла, что тогда это была просто неприязнь. Вот с этого момента я начала его по-настоящему ненавидеть. Я начала по-настоящему презирать всех, кто находился в этом доме и всё, что находилось вокруг меня. Кровать, стены, шкаф, окно, кустарники, аллею, пруд. Всё, что связано с Пожирателями, этим местом и факультетом Слизерина.       Мои воспоминания прервал голос Нотта:       – Ну наконец-то!       Я резко повернула голову к двери, и увидела в дверном проёме Драко.       – Собрание закончилось. – Сказал он. – Расходитесь.       – А ты не хочешь ничего нам рассказать? – спросила Флора.       – Нет. – Кузен сделал пару шагов к центру комнаты, засунув руки в карманы. Взгляд его был устремлён в окно. – Вам пора.       Близняшки вздохнули, поднялись с пола, кивнули головой в знак прощания, и были таковы. Кребб и Гойл взяли с них пример. Только Теодор оставался сидеть на кровати, испепеляя Драко взглядом.       – Нотт? – кузен не отводил взгляда от окна.       Тео поднялся, в последний раз взглянул на Драко, и с ядом прошипев ему в ответ: «Малфой!», удалился.       Как только дверь за ним затворилась, парень, немного пошевелив желваками, взглянул на меня:       – У нас с тобой задание, Ветрикс.       – Задание? – удивилась я. Раньше Пожиратели не обращали внимания на моё существование.       – Да. Моя матушка обо всём договорилась.       – О чём она договорилась?       – Ты – единственная Блэк, которая не носит Чёрную метку. Твой отец не считается – его выжгли из семейного древа ещё много лет назад. Поэтому, ты идешь со мной и другими Пожирателями на задание. Хорошо проявишь себя – получишь метку.       Я открыла рот от удивления и шока. Я не хочу быть Пожирателем!       Драко, будто услышав мои мысли, продолжил:       – Отговорки не принимаются. Либо ты идешь на задание, либо он тебя убьет.       Я снова открыла было рот, намереваясь сказать: «Лучше уж смерть, чем служба Тёмному лорду», но вовремя остановила себя. Во-первых, я нахожусь в штаб-квартире Пожирателей смерти. А во-вторых – возможно, благодаря этому заданию, мне удастся увидеть Гарри?       Я сглотнула:       – Что за задание?       Правый уголок губ кузена вздёрнулся вверх.       – Через три дня Билл Уизли женится на Флёр Делакур. Мы собираемся сорвать их свадьбу.       Драко сделал паузу. Я внимательно слушала.       – Несколько Пожирателей ворвутся на торжество, чтобы схватить Поттера, но скорее всего он сбежит, и сбежит не один.       Я снова сглотнула. Парень продолжил:       – Задача остальных Пожирателей – патрулировать город. И в случае столкновения с Мальчиком-Который-Выжил – схватить его, либо же задержать до прихода подкрепления, или самого Тёмного лорда.       – Ясно, – сжала зубы. – Хорошо. Можете на меня рассчитывать.       Драко ухмыльнулся и вышел из комнаты.

***

      Я даже не знала, чего больше я хочу – чтобы Гарри оказался где-то поблизости, и я наконец его увидела, или же, наоборот, чтобы я с ним не пересеклась, и он не видел, что я заодно с Пожирателями. Ведь если он увидит меня с ними, он поймёт, что я одна из них, и будет считать предателем. Но ведь я не с ними. Я с ним – с Гарри. Мыслями, головой, всей душой. Я на его стороне. Я с ним.       Итак, Скримджер убит, Волан-де-Морт получил контроль над министерством, а мы с Драко патрулируем Филт-стрит. С минуты на минуту Пожиратели ворвутся на свадьбу, и нам сообщат, куда сбежал Гарри Поттер.       Руки тряслись, ноги были будто ватные. Я глянула на Драко – зубы сжаты, челюсти напряжены. Он тоже волновался.       На улице было прохладно. Воздух резал лёгкие.       Нет, я не хочу, чтобы Гарри считал меня предателем. Мерлин, пусть он окажется в совершенно другом конце города.       В голове раздался голос одного из Пожирателей: «Гарри Поттер трансгрессировал на Тотнем-Корт-роуд. С ним Рон Уизли и Гермиона Грейнджер».       – Тотнем-Корт-роуд, – я еле удержалась, чтобы не закрыть лицо ладонями.       – Это всего в трёх кварталах отсюда, – процедил Драко. – Бежим!       И рванул с места. Я побежала за ним.       Именно! Это всего в трёх кварталах отсюда! А значит, я увижу его. И он увидит, что я заодно с Пожирателями. Ну почему именно Тотнем-Корт-роуд?!       Первый квартал был уже позади, когда я, задыхаясь от нехватки дыхания, крикнула Драко:       – А почему мы не можем трансгрессировать?       Кузен, таким же неровным голосом, ответил:       – Тут кругом магглы.       – Ну и что?       – Нельзя, Ветрикс!       Я фыркнула – будто Пожирателей когда-либо заботили магглы.       В боку начало колоть, когда мы пробежали второй квартал. Захотелось остановиться и отдышаться. Но ноги не останавливались. Малфой бежал чуть впереди – я никак не могла его догнать. Наконец, добежав до третьего квартала, мы свернули налево, и, как будто на заказ, из неприметного кафе, метрах в ста от нас, выскочило Золотое Трио. Я остановилась, схватилась за бок, и впилась взглядом в темноволосого мальчика. Гарри! Мне захотелось крикнуть, но через секунду они трансгрессировали.       – Чёрт! – Драко со всей силы ударил ногой мусорный бак. – Я даже не успел достать палочку!       – Аналогично, – я пыталась отдышаться.       Он меня не видел. Никто из них не видел нас. Они даже не посмотрели в нашу сторону. Просто выскочили из кафе, которое было по правую сторону улицы от нас, и трансгрессировали. Даже не посмотрев по сторонам. А мы их увидели. Я увидела его. Пусть я смотрела на него секунды две, не больше, но мне этого хватило. Чёрные волосы взъерошены немного больше, чем обычно – видимо, на свадьбе они всё-таки попали в переполох; взгляд потерянный – он явно был в замешательстве. Но он был по-прежнему красив. За это мгновенье, которое я смотрела на него, сердце сделало, по меньшей мере, ударов шесть.       – Нужно проверить кафе, – сказал Драко.       – Зачем? – я хлопнула глазами.       – Там могут быть какие-то улики, зацепки, – он направился к заведению. – Если Тёмный Лорд узнает, что мы просто так их упустили, – сглотнул, – нам конец.       Я тоже сглотнула. Сердце всё ещё бешено билось. Я зажмурилась. Потёрла переносицу рукой.       – Ладно, – зашагала за кузеном.       Мы вошли в помещение. За одним из столов сидели двое мужчин, головы их были наклонены вперёд – казалось, будто они спали.       Мы с Драко подошли к ним.       – Гляди-ка… – Процедил кузен. – Это же Долохов и Роули!       Брови поползли вверх.       – Значит, они… расправились с нашими? – я выдохнула.       – Видимо, да.       Пару мгновений мы приходили в себя от шока.       – Эй! – Драко начал трясти Долохова.       Я последовала его примеру и встряхнула Роули. Оба Пожирателя открыли глаза.       – Кто это? – первый Пожиратель уставился на второго.       – А это кто? – Торфинн указал на Антонина.       – А вы кто? – Долохов посмотрел на нас.       – А я кто? – Роули разглядывал свои ладони.       Я открыла рот от удивления. Драко пошевелил желваками.       – Они… – я выдохнула, – они стёрли им память?       Кузен кивнул.       – Кто «они»? – Антонин хлопнул глазами.       – Какую память? – Торфинн вскинул брови.       – О, Мерлин! – Драко закрыл лицо руками.       – Мерлин?       – Кто такой Мерлин?       Я хлопнула себя ладонью по лбу. Это был ужас. Они, словно попугаи, исковеркивали каждое наше слово, задавали глупейшие вопросы, и тыкали друг в друга пальцами, словно нервнобольные.       В голове снова раздался голос одного из Пожирателей: «Срочное собрание в Малфой-Мэноре».       Тут дверь в кафе резко распахнулась, и пред нашими глазами предстала Беллатриса Лестрейндж.       – Во имя Тёмного Лорда! – вскричала она, увидев нас. – Какого дьявола вы тут торчите, когда как вам велено поймать мальчишку? Ты! – она указала на меня пальцем. – Я знала, что ты такая же, как и твой папаша! Мерзавка! Это ты его упустила! Я знаю! Ты с ними заодно!       – Я?! – естественно, я привыкла к её наездам, но сейчас это было совершенно необоснованно. Я не сделала ничего такого, что могло бы выдать мою точку зрения, и подтолкнуть Белатриссу к этому выводу. Как она могла обвинять меня в том, что Гарри провёл Пожирателей вокруг пальца? – Вообще-то, это Долохов и Роули его упустили!       – Долохов и Роули? – она перевела взгляд на двух мужчин. Сузив глаза, волшебница подошла к столику, где сидели Пожиратели.       – Кто это? – Антонин указал на неё пальцем.       Глаза Беллатрисы стали по пять центов.       – Вы! Никчёмные слизни! – воскликнула она. – Никакого от вас толку!       Она уже было нацелила на них палочку, как дверь в кафе снова распахнулась, и в заведение зашёл Люциус Малфой.       – Что вы тут забыли? – он обратился к нам, оглядел помещение, и скривился, в малфоевской манере. – У нас собрание в Мэноре. Или вам нравится торчать в этой маггловской… – скривился ещё больше, – забегаловке?       – Совершенно нет, Люциус, – процедила Беллатриса, не отводя глаз с Пожирателей. – Но они упустили мальчишку! И их нужно наказать! Всех четверых.       – Тёмный Лорд накажет. Идём, Драко.       Я закатила глаза. Люциус, как всегда, не обращал на меня никакого внимания. Его заботил только его сын. И явился он сюда явно не для того, чтобы напомнить о собрании, на котором Волан-де-Морт будет выражать своё недовольство, по поводу проваленной миссии. Он пришёл спасти шкуру Драко.       Кузен направился к выходу, и я, вздохнув, поплелась за ним. Плечи слегка напряглись, когда я услышала шаги Беллатрисы за спиной. Нет, я её не боялась, но тот факт, что она, чуть больше года назад, убила моего отца, кинув непростительное ему в спину, явно давал о себе знать.       Выйдя на улицу, Люциус трансгрессировал. Беллатриса тоже. Драко протянул мне руку, чтобы я трансгрессировала вместе с ним.       – А они? – я кивнула в сторону кафе, имея в виду Долохова и Роули.       – Они нас не должны беспокоить.       Я взяла за руку Драко, и тело одновременно сжало со всех сторон. Когда я снова смогла набрать в лёгкие воздух, мы уже стояли лицом к поместью.

***

      Поезд спокойно покачивался из стороны в сторону, будто ничего не произошло. Будто не было никакой принудительной остановки, и Пожиратели не обыскивали его, в надежде найти Гарри Поттера. Неужели они думали, что Гарри настолько глуп, что поедет в Хогвартс на поезде? Хотя, должна признать, в глубине души я надеялась, что увижу его здесь. Но что-то внутри подсказывало, что в Хогвартсе я его тоже не встречу. Было бы очень нелепо рассчитывать, что Золотое Трио вернется в школу, после всех этих событий.       Грядут ужасные перемены в жизни Хогвартса. Особенно, для магглорождённых. Вообще, в этом учебном году в Хогвартс вернулось меньше половины учеников, и это неудивительно. Волшебники не знали, что ожидало их детей в школе после смерти Дамблдора, и захвата Министерства магии Волан-де-Мортом, поэтому пожелали оставить свои чада дома, под своим присмотром. Никто из учеников не знал, что их ожидало в Хогвартсе. Никто, кроме нас – «детишек Пожирателей».       – Как думаете, – протянул Драко, потянувшись и закинув руки за голову, – какая будет реакция гриффиндорцев, когда они узнают, что директором школы назначили Снейпа?       – О, да, – Нотт улыбнулся, – будет интересно посмотреть на их рожи!       – А как вам наши новые преподаватели по защите от тёмных искусств и маггловедению? Малышки-Кэрроу в этом году явно будут на высоте!       Купе разразилось хохотом, а за окном начинало темнеть – мы подъезжали к Хогвартсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.