ID работы: 1726016

Дочь Сириуса Блэка

Гет
PG-13
Завершён
1033
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 318 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      – Снейп – директор? – недовольные и удивлённые голоса звучали со всех сторон Большого зала, когда Северус встал за трибуну, чтобы произнести речь.       – Как вы уже поняли, – ледяной голос стрелой пронесся через зал, заставляя всех умолкнуть, – Министр Магии предложил мне занять пост директора Хогвартса, и я рад сообщить, что с удовольствием принял это предложение.       Никто не произнес ни слова.       – Прежде всего, поздравляю вас с началом нового учебного года, – речь Снейпа скользила между столами, словно змея. Голос был настолько холодным, что пробирала дрожь. – И сразу же перейду к нововведениям: представляю вам новых учителей по маггловедению и защите от тёмных искусств – Алекто и Амикуса Кэрроу. Также хочу добавить, что в связи с моим назначением на пост директора школы, Амикус Кэрроу становится деканом факультета «Слизерин».       Слизерин взорвался от аплодисментов. Больше всего радовались близняшки Кэрроу. За остальными же столами никто даже не шевельнулся.        – И ещё одно… – добавил Снейп, – все магглорождённые исключены.       – Смотрите! Смотрите на их рожи! – зашептал Нотт, наклонившись над столом.       – Сегодня вечером, после торжественного ужина, – Северус продолжал, – вы сядете на обратный поезд, и завтра утром сдадите свои волшебные палочки в Министерстве Магии. На этом всё.       За столами Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя начали шептаться. Магглорождённые сидели если ни с открытым ртом, так с запрятанными в ладони лицами. Кто-то кого-то успокаивал, кто-то смотрел в одну точку, кто-то вяло ковырял появившуюся в тарелках еду, но за столом слизеринцев всё было в точности наоборот: какой-то третьекурсник выкрикнул «Долой грязнокровок!», и весь факультет загудел обсуждением нововведений.       «Наконец-то справедливость восторжествовала!», «Ура, мы больше не будем находиться в одних кабинетах с грязнокровками!», «Грязнокровки недостойны изучать магию – наконец до Министерства это дошло!» – подобные фразы доносились со всех сторон стола.       Я перевела взгляд на стол для учителей – Минерва МакГонагалл сидела, сжав губы в тонкую полоску. Она была бледна, и явно измучена. Наверняка, она хотела заступиться за учеников, сдвинуть Снейпа с поста директора школы, но что значили её силы против силы Пожирателей и Министерства магии? Сколько весило её мнение? Верно – нисколечко. Но я была уверенна, что она ещё даст отпор нашему бывшему декану. Другие профессора выглядели не лучше.       – Ну что же! – Драко взял стакан с тыквенным соком. – Предлагаю выпить за восторжествовавшую справедливость! Ура!       – Ура! – раздался звук чокающихся стаканов.       – Я надеюсь, мы не будем нарушать традицию, и устроим свой банкет после торжественного ужина? – Пэнси облизала пухлые губы.       – О да, мама как раз упаковала мне с собой «запас хорошего настроения», – Блейз подмигнул сидевшему напротив Драко, и закинул руку на плечи Дафны.       Пэнси засияла, и чуть ли не подпрыгнула на месте от радости.       – Отлично! – приластившись поплотнее к Драко, она протянула: – Малыш, как прошли твои каникулы? Что у тебя за дела такие были? Я соскучилась!       В конце прошлого учебного года Драко и Пэнси снова сошлись. Пэнси нисколечко не изменилась – всё также ластилась к кузену, а он, просто-напросто перестал обращать на это внимание. Ему нужна была Пэнс. Нет, не потому что он был безумно в неё влюблен. Ему нужна была девушка. Для статуса. У Короля Слизерина просто обязана быть Королева.       – Кстати, да! – Даф подняла взгляд на меня, – Как прошли ваши каникулы? Сто лет не виделись!       – Замечательно! – солгала я.       – И чем же вы занимались?       – Ничем столь примечательным, – Драко сжал зубы, и поправил рукав рубашки на предплечье левой руки.       – Но я хочу знать, из-за каких-таких дел, мы с тобой не виделись целое лето! – возмутилась Паркинсон.       Кузен резко втянул воздух через нос, отчего ноздри слегка раздулись – он начинал раздражаться. Видимо, вовсе перестать обращать внимания на капризы Пэнси, было не так-то просто.       Теодор поднял глаза на волшебный потолок, и принялся считать звёзды. Грегори и Винсент застучали вилками по тарелкам, давая понять, что они сосредоточены исключительно на еде, а не никак на разговоре. Я поднесла к губам стакан с соком, потому что тоже не горела желанием придумывать историю о том, как мы с Драко провели лето.       Ситуацию спас Блейз:       – О, а мы с Даф летали в Австралию!       – Да? И как там? – опустив стакан на стол, я взглянула на парочку, мысленно благодаря Забини за перевод темы.       Блейз знал обо всём. Он был лучшим другом Драко. Та и вообще, единственным его настоящим другом. Кребб и Гойл – всего лишь телохранители, в которых он уже особо не нуждался. Нотт – «Мистер Весельчак» седьмого курса, товарищ и сокурсник, но никак не друг. А Блейз всегда был рядом, как далеко бы не находился от Драко. Всегда поддерживал, мог дать совет. Всегда переживал за друга. Мог понять его с полувзгляда. Он был тем самым, правильным. И Драко очень нравилось это слово. Блейз — просто друг. Которому не нужно ничего объяснять, который и сам поймёт, как лучше, без твоей указки. Не ориентируясь на догмы и приличия. Просто друг. Правильный для кузена. И этого достаточно им обоим.       Глаза Дафны загорелись, как только заговорили об их отдыхе — было видно, как ей не терпелось рассказать всё с самого начала вечера, и она ждала, пока кто-то спросит, как прошли её каникулы.       — Ой, там просто волшебно! — мечтательно протянула девушка. — Сидней — город мечты!       Пэнси, услышав о Сиднее, сразу же позабыла о своем недовольстве, что ей помешали и дальше засыпать Драко раздражающими вопросами, и тут же переключилась на обсуждение новой темы:       — А тарантулы? Там были тарантулы? Австралия же кишит ими!       — В городе их нет. По крайней мере, мы на них ни разу не натыкались.       — А погода?       — Там намного лучше, чем в Лондоне. Дождь застал нас всего пару раз, но он шел недолго, хоть и лило как из ведра.       — А серферы? Там же плавают серферы? Какие там волны?       И ещё много таких «А…», от которых начинали вянуть уши. Но, по крайней мере, Пэнс больше не прессовала мозг Малфою, и праздничный ужин прошел в относительном спокойствии.

***

      Утро явно не задалось. Голова трещала, тело едва держалось на ногах, под глазами были огромные синяки. Всех до единого мутило. "Свой" банкет явно удался.       Я с трудом припоминала события вчерашнего вечера. Помню, как Блейз притащил из спальни ящик грога. Звук чокающихся стаканов. Затем ещё один. И ещё. А потом ящик опустел, и бутылки можно было обнаружить в каждом закоулке гостиной — под креслом, за диваном, на камине, около шкафчиков.       Помню Мелинду Боббин, танцующую на столе. Кассий Уоррингтон в том году окончил школу, поэтому летом девушка с ним рассталась. Он для неё был чем-то вроде «развлечения» в эти серые школьные будни. А так как он больше в Хогвартсе не учился — строить с ним отношения, особенно на расстоянии, девушка не видела никакого смысла. И поэтому никто и ничего, кроме стоявшего рядом волшебного радио, не мешало слизеринке изящно двигаться на столе, делать лёгкие взмахи огненными волосами, и заигрывающее хлопать ресницами всем подряд.       Помню, как Тео споткнулся об жирного кота Миллисенты Булстроуд, опрокинув тумбу с каким-то хламом (каким именно — я вспомнить не могла), после чего принялся кричать на девушку. Та, в ответ, начала кричать на него. В результате Миллисента настолько разозлись, что предпочла больше не находиться с ним в одной гостиной, и отправилась в спальню.       Кребб и Гойл о чем-то беседовали, сидя на диване, изредка поглядывая на танцующую Мелинду. Было слышно, как заплетались их языки, но они явно понимали друг друга. Рядом с ними сидел Драко, закинув голову на спинку дивана и прикрыв глаза. Пэнс устроилась на его коленках, вертя в руке пустой бокал.       Близняшки Кэрроу вместе с Асторией Гринграсс также участвовали в нашем банкете. Хоть и выпили они совсем немного, им было порядком хорошо. Флора и Гестия сидели на втором диване, напротив Винсента и Грегори, а Астория умостилась на полу, прямо перед подругами. Она сидела спиной к Драко, чтобы не видеть ластящуюся к нему Паркинсон. Они что-то бурно обсуждали и громко смеялись. У них была своя атмосфера.       Астория явно изменилась за это лето. Белоснежные волосы заметно отросли, линии бровей и скул стали четче, по-детски розовые губы обрели красноватый оттенок. Она начала подкрашивать ресницы и голубые глаза стали намного выразительнее. За этот год её фигура хорошо сформировалась, и можно было смело сказать, что из девочки она уже превратилась в девушку. Никому больше не хотелось называть её "Малышкой Асторией". Астория. С этого года Первая красавица всего пятого курса.       Этот вечер явно нельзя было сравнить с первым сентября на шестом курсе. Единственной причиной смены обстановки — с дико-запальной на более спокойную и дружелюбную — был уход Грэхэма со школы. Даже не так. Смерть Грэхэма. Фенрир Сивый загрыз его насмерть во время Битвы за Хогвартс. Это ужасно. Наверное, погибнуть от когтей и клыков оборотня — самая страшная смерть. Но, с другой стороны, я была даже немного рада, что он умер в мучениях. Он настолько растрепал мои нервы за этот год, что я даже не пугалась той мысли, что получила некое удовольствие, когда узнала, что он помучился перед смертью. Подонок! Настолько превознёс себя в своих же глазах, что решил, будто я поверю, что он способен наложить на Гарри Империус. Ха! Буквально через неделю я узнала, что Гарри неподвластен Империусу. Даже сам Тёмный Лорд не смог им управлять. Об этом я узнала от Драко — это обсуждалось на одном из собрании Пожирателей.       Только вот одно было непонятно — получается, что Гарри всё-таки по своей воле язвил мне, называл — мне до сих пор больно об этом думать — уродиной, и встречался с Джинни?       Я зажмурилась. Я не хотела об этом думать, но и никак не могла выкинуть эти мысли из головы.       — Мисс Блэк! — Помона Стебель постучала передо мной свернутым в трубочку куском пергамента.       Я открыла глаза. Да, травология явно не самый бодрящий после банкета предмет. Оказывается, я задремала прямо посреди лекции.       — Мисс Блэк, повторите, что я только что сказала! — женщина стояла прямо сзади меня, и я чувствовала, как её взгляд буравит мой затылок.       — Э-э… — потянула я, глядя в свой конспект. Кроме даты там больше ничего не было написано.       Когтевранка, сидевшая напротив меня прыснула. Я кинула на неё уничтожающий взгляд, и её улыбка тут же сползла с лица.       Терпеть не могу травологию. Особенно лекции. Один-единственный овальный стол, тянувшийся от входной двери к доске преподавателя, умещающий за себя студентов обоих факультетов. Справа — Слизерин, слева — Когтевран. Эти самодовольные лица напротив всё время раздражали.       — Кто может ответить?       Та же когтевранка подняла руку.       Я скривилась: выскочка!       — Да, мисс Броклхерст?       — Цикута — многолетнее травянистое ядовитое растение высотой 1-1,2 метра семейства Зонтичные. Используется для приготовления таких зелий, как доксицид и уменьшающее зелье.       — Молодец, Мэнди! 10 очков Когтеврану! А вам, мисс Блэк, я советую пойти умыться, пока снова не заснули и не лишили своего факультета дополнительных баллов.       Мэнди вскинула подбородок и кинула на меня победоносный взгляд. Я закатила глаза, перекинула ноги через лавку и вышла из теплицы.       На улице было невероятно жарко. Солнце ужасно палило и мне жутко хотелось пить.       Зайдя в соседнюю теплицу-туалет, я подошла к умывальнику, включила воду и подняла взгляд на зеркало над раковиной. Бледная, почти зеленоватая от алкогольного отравления кожа, мешки под глазами — я просто красотка!       Набрав в руки воды, я начала судорожно тереть лицо. Мне хотелось смыть это. Смыть свое отражение. Смыть свое лицо. Очередной раз, набрав воды, я прислонила руки к губам, и начала жадно глотать.       — Сушняк? — я и не заметила, как в туалет зашла Мелинда Боббин.       — Ага.       — У меня тоже, — девушка подошла к умывальнику и последовала моему примеру. — Кстати, — напившись вдоволь, добавила она, — не знаешь, куда пропало Золотое Трио?       Я удивилась. От кого – от кого, а от Мелинды я явно не ожидала этого вопроса.       — Нет. Откуда мне знать? — я снова подняла взгляд на зеркало, посмотрев на отражение рыжеволосой девушки, стоявшей рядом со мной.       Боббин пожала плечами и также, через зеркало, посмотрела на моё отражение.       — Просто Касс в том году говорил, будто видел, как вы с ним ругались. Поттер называл тебя уродиной и орал, что ты ему никогда не нравилась.       Мои глаза округлись. Отражение в зеркале стало ещё ужаснее.       Уоррингтон знал? Так значит, они все знают? Монтегю всё им рассказал?       Я приоткрыла рот, но ни звука не слетело с моих губ. Руки задрожали, и я оперлась ими о края раковины. Мне стало очень дурно. Я склонила голову над умывальником. Всё вокруг начало вертеться. Пол рябел, рукомойник, казалось, наворачивал вокруг меня круги.       — Но, естественно, я ему не поверила, — продолжила девушка. — Чтобы ты и "гриффиндоский герой", ха!       Я резко выдохнула через рот. Дыхание очень сильно сбилось. Я глубоко вдохнула, и снова резко выдохнула. Ком, стоявший в горле несколько секунд назад, начал ползти вверх.       — Ветрикс, тебе плохо? — Мелинда повернулась ко мне.       Я кивнула и, пошатываясь, быстрым шагом направилась к первой же туалетной кабинке. Не прикрыв за собой дверцу, я рухнула на колени, и как только склонила голову над унитазом, меня стошнило.       Я чувствовала, что Боббин стоит за моей спиной. Кажется, она сказала что-то вроде: «Пойду, отпрошу тебя у профессора Стебель», и вышла из теплицы.       Меня снова стошнило. Всё вокруг начало обретать более-менее четкие контуры. После того, как меня стошнило в третий раз, мне полегчало. Я села на пол, опершись спиной о стенку кабинки. Провела рукой по губам, вытирая рвоту. По вискам стекали капельки пота. Прикрыла глаза. Во рту был противный привкус грога и вчерашней закуски. По-моему, это были креветки. Я скривилась и высунула язык.       — Ветрикс, ты там? — стук в теплицу.       Я открыла глаза, медленно поднялась.       — Ветрикс! — снова стук. Это был Драко.       — Да, — крикнула я. — Секунду.       Подойдя к умывальнику, я помыла руки и умылась. Пополоскала рот. В который раз взглянула в зеркало. Кажется, кожа понемногу начала приобретать привычный оттенок.       Вытерев руки, я вышла из теплицы.       — Чего так долго? — кузен стоял, опершись боком о стену теплицы.       — Умывалась, — вышло немного грубо.       — Кто тебя просил столько пить? — его тон был холоден.       — Так получилось, — я поджала губы.       Закатив глаза, он подставил мне свой локоть:       — Идём, отведу тебя к мадам Помфри.       Я взяла его под руку, и мы направились в замок.       — Как ты ускользнул с травологии?       — Боббин зашла в кабинет и сказала толстушке, что тебе плохо и нужно, чтобы кто-то отвел тебя в медпункт. Она намекала на себя, но я не позволил бы ей забрать у меня возможность сбежать с «интереснейшей» лекции. Я оправдался тем, что являюсь старостой факультета, и кому, как не мне, следует наблюдать за простудившимися товарищами.       Я прыснула:       — С каких пор ты такой ответственный?       — Не ответственный, даже не надейся. Я готов на всё, лишь бы удрать от рассказов толстухи о «важнейших» растениях планеты.       Мы оба засмеялись.       До кабинета мадам Помфри мы шли молча. Я вспомнила слова Мелинды. Кассий слышал, как мы с Гарри ссорились. Но во время всех ссор мы были одни! Закрывались в каком-нибудь пустом кабинете и…       Я вздохнула.       Может, Уоррингтон подслушивал? Или Монтегю? Они же были лучшими друзьями... пока Грэхема не разорвал Фенрир Сивый на лестничной площадке.       Мы уже почти дошли до медпункта, как меня осенило: лестничная площадка! Последняя наша с Гарри ссора произошла на первом этаже. Я стояла в начале коридора ведущего в подземелья, а он недалеко от лестницы. Мне не видно было лестницу, а он стоял прямо напротив неё. И повысил голос именно после того, как со стороны лестницы послышались чьи-то шаги. И вполне возможно, что это были именно Касс и Грэхэм.       Я приоткрыла рот от удивления. Губы пересохли. Я сглотнула.       Это же нужно было додуматься — выяснять отношения посреди холла!       — Что у вас там? — голос мадам Помфри разрушил картинку в голове и заставил вернуться в реальный мир.       — Отравилась, — Драко освободил свой локоть от моей руки и похлопал меня по плечу.       — Да что же такое-то! — она хлопнула себя руками по бокам, и обратилась ко мне: — Вы уже третья, кто приходит с отравлением сегодня.       — А кто ещё приходил? — спросила я.       — Две сестры-близняшки, вроде с пятого курса.       — А, — протянул Малфой. — Должно быть, Гестия и Флора.       — Не знаю их имён, — ответив, женщина развернулась и направилась за лекарством.       — Интересно, неужели у Астории иммунитет к алкоголю больше, чем у Кэрроу? — спросила я шепотом.       — Не знаю, — Драко пожал плечами и слегка нахмурился. Интересно, он вообще помнит, что она была с нами, или же был полностью зациклен на Пэнс?       — Вот, держи, — медсестра потянула мне стакан с зельем.       Выпив его, я сразу же почувствовала прилив энергии, а чувство тошноты окончательно исчезло.       — Ну вот, теперь ты и выглядишь намного лучше, — улыбнулась женщина. — А теперь на уроки! — она слегка кивнула головой в сторону двери.       — Спасибо большое! — я отдала ей пустой стакан, и мы вышли из медпункта.       Когда мы спустились на третий этаж, послышался звон колокола, оповещающий о конце первой ленты.       — Я попросил Блейза забрать наши вещи, — сказал Драко, растягивая слова, как обычно, в малфоевской манере. — Я знал, что мы уже не вернемся.       Коридоры начали наполняться учениками, и вскоре толпы детей окружили нас со всех сторон.       Мы спустились на второй этаж и едва успели завернуть к проходу, ведущему к главной лестнице, Драко воскликнул:       — С дороги!       — Прости…       Я остановилась и обернулась: в кузена вписалась Астория Гринграсс. В этом диком потоке учеников не врезаться в кого-то на повороте было практически невозможно.       Сердце пропустило удар — ну, надо же, прямо как я когда-то в Гарри. На полном ходу. Просто уткнулась носом в его грудь. Он пах мёдом.       Я встряхнула головой. Хватит воспоминаний.       — А, это ты… — голос Малфоя смягчился. — Извини, не узнал.       — Ничего, — Астория пожала плечами и улыбнулась.       Уголок губы кузена взлетел вверх в полуулыбке. Он обогнул её, и через пару секунд мы уже шли своей дорогой. Обернувшись, я увидела, как Гринграсс так и стоит там, на углу, смотрит куда-то в пустоту, и улыбается. Учащимся приходилось обходить девушку, бросая на неё недовольные взгляды, а она так и стояла, улыбаясь чему-то неведомому и невидимому.       Я снова посмотрела вперед и хмыкнула. Драко пах дождем и немного шоколадом. Приятный аромат. Интересно, Астория тоже почувствовала этот запах? Или, точнее, она его уловила с такой же силой, как улавливаю его я?       Я улыбнулась. Как же она в него влюблена…       Перевела взгляд на Драко — лицо серьезное, немного напряженное. Ни толики бывалой полуулыбки.       Я вздохнула: к сожалению, чувства бедняжки не взаимны. Хотя на какой-то миг — очень-очень крохотный — мне показалось, что глаза слизеринца блеснули, когда он увидел, кто врезался в него. Как-то необычно для него блеснули. Он, наверное, и сам не понял, что произошло. А может, этого и не было вовсе. Может, мне просто показалось, или я это выдумала.       Мы спустились в холл и остановились у подножья лестницы, выглядывая Блейза.       — Что у нас дальше? — спросил Драко.       — Чары.       В толпе показалась голова Нотта. Он расталкивал младшекурсников, при этом очень сильно ругаясь.       — Вот вы где! — он подбежал к нам, и, чуть отдышавшись, затараторил: — Драко, Ветрикс, нам нужно срочно за пределы Хогвартса!       Он поймал наши непонимающие взгляды и продолжил, переведя дух:       — Поттер и его дружки пробрались в Министерство Магии, устроили там переполох и освободили всех магглорожденных.       Мы с кузеном переглянулись. Что он, к чёртовой матери, несёт?       — Откуда информация?       — Ребята, нет времени! — он схватил нас за руки и чуть ли не бегом потянул сквозь толпу к выходу.       — Нотт, подери тебя соплохвост, отпусти! — Драко вырвался из железной хватки. Тео отпустил и меня.       — Эй, вы куда? — мы проскочили мимо Блейза. Он в недоумении поднял руку с нашими сумками и помахал ей.       Драко обернулся и крикнул через плечо:       — Закинь в гостиную.       Тот, наверное, кивнул и направился в подземелья, а мы тем временем уже пересекали школьный двор. Я еле успевала за мальчиками.       — Куда мы бежим? — ветер сильно бил по ушам, но я смогла расслышать голос Драко.       — За ворота. Нужно трансгрессировать.       — Куда?       — В Мэнор.       Только мы проскочили калитку, Малфой схватил меня за руку, и меня тут же сжало со всех сторон.       Резко вдохнув, я открыла глаза. Мы стояли перед поместьем. В последнее время мне начала нравиться трансгрессия. Это больше не было так болезненно и неприятно. Даже захватывало дух. Секунда легкого головокружения и ты уже в другом месте. Это походило на прыжок с пирса. Если бежать без остановки, и, не задумываясь, прыгать, от падения в воду получаешь намного больше удовольствия, чем когда бежишь — и тут же останавливаешься, подбегая к краю дорожки, потому что прыгать страшно. Также и с трансгрессией. Если не задумываешься о неприятных ощущениях во время перемещения, и сразу же трансгрессируешь, то от трансгрессии, в результате, захватывает дух.       Винсент и Грегори ждали нас перед воротами Мэнора.       Как только мы подошли к ним, калитку отворила Нарцисса.       — Отправляйтесь в столовую.       — Вот прямо все? — Грегори недоверчиво сузил глаза. Нас ещё ни разу не приглашали «в комнату заседаний».       — Да, — миссис Малфой закрыла двери и зашагала по коридору из кустарников, маня нас рукой за собой. — Большая часть Пожирателей занята, поэтому мы вас вызвали и допустили к собранию.       Сердце радостно защебетало. Наконец-то я добралась до самого центра вражеского лагеря! Наконец-то моё пребывание в Малфой-Мэноре перестанет быть бесполезным.       За столом в столовой сидели всего несколько человек: Кребб и Гойл старшие, Родольфус и Рабастан Лестрейнджи, а также Люциус. Нарцисса села подле мужа, а мы заняли свободные места и приготовились слушать.       — Насколько вам известно, — начал мистер Малфой, растягивая слова, — Поттер, Уизли и Грейнджер ворвались в Министерство Магии, устроили там переполох и освободили всех грязнокровок. Наши люди сейчас разыскивают сбежавших, и доставляют их обратно в Министерство.       — Мерзавцы! — выплюнул Рудольфус.       Люциус, пропустив его слова, мимо ушей, как ни в чем не бывало, продолжил:       — Но это ещё не всё. Они что-то украли. Что-то важное для Тёмного Лорда.       Я сглотнула. Начала под столом водить вперед-назад пальцами по ноге.       — И ваша задача — узнать, что именно.       Я сжала руки в кулаки. Сознание притупилось потоком мыслей. Они что-то украли. Что-то важное. Что именно? Нужно выяснить.       — Этим займутся Винсент и Грегори.       — Что?! — одновременно выдали я, Драко, Тео и сами мальчики. Они переглянулись. В их глазах была паника.       Кребб и Гойл старшие улыбнулись. Какие же гадкие у них улыбки!       — Тео, ты слишком вспыльчив, — пояснил отец Винсента. — Ветрикс, — он посмотрел на меня с презрением, — ты ещё не оправдала наше доверие. У тебя была возможность получить метку (поймать Поттера и его дружков в день свадьбы Уизли и Делакур), но ты провалила эту миссию.       — И в чем же провинился я? — Драко сжал челюсти.       — Ты итак состоишь в составе Пожирателей. Дай теперь возможность другим проявить себя.       Кузен резко выдохнул, отчего его ноздри раздулись.       — Тогда зачем нужно было нас собирать, если можно было позвать лишь мальчиков? — спросила я.       Гойл-старший уже хотел было мне съязвить, как вмешалась Нарцисса:       — Вы должны знать о происходящем. И в случае чего, действовать сообща.       Тео закатил глаза.       — Отправляйтесь в свою грязную школу, — прошипел Рабастан. — А Грегори и Винсента мы попросим остаться.       Захотелось послать его к черту. Прикусив язык, я кивнула Нарциссе, и вышла в холл Мэнора. Сзади раздался звук шагов Нотта и Малфоя.       Золотое Три украло что-то важное для Волан-де-Морта. Что это могло быть? Из-за чего мог случиться такой переполох? Мысли взрывались в моей голове, словно ряд газовых колонок. Думай. Вещь, которая важна Волан-де-Морту.       Мои глаза округлились, когда в голову пришла очередная мысль.       Они украли… крестраж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.