ID работы: 1726016

Дочь Сириуса Блэка

Гет
PG-13
Завершён
1033
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 318 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гарри оправдали. Молли в честь этого события приготовила вкуснейший торт! Но я, наверное, радовалась даже больше всех остальных. Я была в полном шоке, когда отец рассказал мне про ту ситуацию с дементорами. Он попытался объяснить, кто они такие, и пояснил мне некоторые законы волшебников, по которым Гарри просто обязаны были оправдать. И его оправдали!       А потом всех ошеломила новость, что Гермиону и Рона назначили старостами факультета. Гарри заметно расстроился, но не сказал ни слова. Ему стало легче, когда он узнал, что его отец тоже не был старостой. По нему можно было читать, как по открытой книге.       Сегодня же мы готовились к походу в Косой переулок. Весь дом стоял на ушах. Все бегали, собирались. Казалось, мы едем по меньшей мере в Америку, а не по магазинам.       Но в конце концов все собрались и вышли на улицу. Так приятно было вдыхать свежий, уже почти осенний, аромат листвы и растений, которые росли в клумбах у соседских домов. Я редко выбиралась из отцовского дома. Разве что в магазин и к приёмным родителям за одеждой.       — Ветрикс, Сириус дал тебе ключ? — спросил Гарри.       У меня, как всегда, перехватило дыхание оттого, что он обратился ко мне.       — Какой ключ?       — От твоего сейфа в Гринготтсе.       — А-а, от сейфа! Да, конечно!       И так случалось всегда. Стоило Поттеру у меня о чём-нибудь спросить, так у меня сразу же вылетали из головы все здравые мысли. Я становилась глупой, и это меня жутко бесило.       Дойдя до величественного здания банка, мы разделились: Римус и Гарри направились со мной в Гринготтс, а остальные — в магазин Мадам Малкин. Мне школьная форма не была нужна, а у Гарри и прошлогодняя была в приличном состоянии.       Зайдя в огромное здание, я на миг задохнулась от шока: внутри было полным-полно каких-то ужасных существ. Меня, конечно, предупреждали, что здесь работают гоблины, а они не очень дружелюбные и симпатичные существа, но всё-таки это было неожиданно. Их было много, очень много. Их длинные, заостренные к концам уши и крючковатые носы заставили меня содрогнуться.       Мы подошли к одному из гоблинов, который был сейчас свободен. Он поднял на меня свои ужасные чёрные глаза.       — Я хочу взять деньги из своего сейфа.       — Ваше полное имя?       — Ветрикс Виндемиатрикс Блэк.       Гоблин нахмурил свои густые брови и посмотрел на меня таким взглядом, от которого моё сердце сжалось от испуга, а потом быстро-быстро забилось, словно навёрстывая упущенный миг.       — А у вас есть ключ?       — Да, — голос дрогнул, но я протянула ему маленький золотой ключик.       Существо взяло его своими длинными пальцами и недоверчиво повертело в руках.       — Гнудар проведёт вас, — он указал на гоблина, стоявшего у одной из дверей.       — Хорошо, — я кивнула, и мы последовали за Гнударом.

***

      После того, как мы прошли через нужную дверь, нас окутал непроглядный мрак. Здесь пахло сыростью. Подземельем. А со всех сторон доносились устрашающие скрипы колёс. Железной дороги.       В грудной клетке образовался неприятный ком. Мне стало страшно.       Но буквально через минуту зрение привыкло к темноте, и я ахнула: мы были в огромной пещере. Очень глубокой пещере. Здесь было необычайно просторно. Повозки двигались по рельсам с большой скоростью по различным "пещерным коридорам", развозя в разные уголки подземного пространства волшебников.       К нам подкатила пустая телега. Гнудар запрыгнул в неё на место для сопровождающих гоблинов, а Римус, забравшись в отсек для клиентов, протянул мне руку, чтобы помочь залезть внутрь. Когда я села, в телегу влез и Гарри. В повозке было очень тесно, и поэтому мы сидели бок о бок. У меня немного закружилась голова, когда наши с Гарри плечи соприкоснулись.       Странно. С каких это пор я так остро стала реагировать на прикосновения?       Телега пришла в движение. Это походило на американские горки. От шума ветра в ушах кружилась голова. Повозка резко меняла своё направление, и от этого захватывало дух. Мы свернули за очередной угол, и я ужаснулась: сейчас телега будет ехать вниз. Вертикально. Под углом девяносто градусов. Это, считай, то же самое, что прыгать с обрыва в пропасть. Я почувствовала, как Гарри напрягся.       — Не бойтесь! Вы не упадёте! — поспешил заверить нас Люпин.       — Хотелось бы в это вер… А-А-А! — из моего горла вырвался чрезвычайно громкий крик. Мы падали вниз. Конца дороги даже не было видно. Казалось, что мы проваливаемся в небытие.       Я закрыла глаза. Сердце ушло в пятки. Мне было очень страшно.       Внезапно моё тело изнутри захлестнула горячая волна. Волна эмоций. Её жар разливался по всему организму. Казалось, что кровь в венах и артериях закипела. Но это было приятное чувство. Влага подземелий куда-то улетучилась, оставив вместо себя греющее душу тепло. И источником этого тепла оказалась моя ладонь: Гарри держал меня за руку.       — Не бойся, — прошептал он мне на ухо, и по коже пробежали мурашки.       И, словно по волшебству, страх прошёл.       Поток воздуха, режущий лицо, уже не казался таким тяжелым. Складывалось впечатление, что я еду не в тележке, а стою на носу шикарного корабля, раскинув руки в стороны, и наслаждаюсь приятным ароматом океана, который доносится до меня с порывами мягкого тёплого ветра. Только вместо океана я чувствовала запах пещер, подземелий. Мне нравился и этот запах. В столь жаркую августовскую погоду так приятно было скрываться от солнца под землёй, в манящей прохладе. Я наслаждалась ощущениями.       Эта рука, сжимавшая мою руку... Эти слова, звучавшие только для меня... Значит ли это, что я ему нравлюсь? Конечно, значит!       Я улыбнулась.       Но тут блаженное чувство закончилось.       Я открыла глаза и обнаружила, что моя рука больше не находится в руке Гарри, а сам он вообще смотрит в противоположную от меня сторону. Телега снова двигалась горизонтально, а затем вовсе остановилась.       Неужели... Неужели это всё было ради того, чтобы я не боялась?       Неприятная игла кольнула моё сердце. Всё-таки, я ему безразлична. Но потом я отчитала себя за подобные мысли: Гарри пытался прогнать прочь мой страх, а я на него обижаюсь из-за того, что не пришлась ему по вкусу.       — Сейф номер 1048, — проворчал гоблин.       Когда мы вылезли из телеги, Гнудар вставил мой ключ в замочную скважину и отворил огромную дверь несгораемой кассы.       У меня пропал дар речи: напротив меня находился огромный город из золотых, серебряных и бронзовых монет.       — Это всё... моё? — только и смогла выдавить я.       — Да.       Было такое чувство, будто я только что съехала с самой крутой горки аквапарка. Я зашла внутрь сейфа, и у меня закружилась голова. Всё вокруг блестело и переливалось, словно я попала в сказку. Больше всего тут было галлеонов. На втором месте оказались сикли, а почётное третье место досталось бронзовым кнатам.       Неужели моя мать была так богата, что мне досталось такое состояние?       — Так кем, вы говорите, была моя мать? — как бы ненароком спросила я.       Люпин нахмурил каштановые брови, как бы размышляя над чем-то, а потом, словно приняв какое-то решение, ответил:       — Спроси лучше у своего отца. Могу только сказать, что она не была бедной.       — Я заметила.       Отец никогда не отвечал на мои вопросы о матери, а Римус уж тем более не ответит.       Я вздохнула. Почему они скрывают это от меня?       Я взяла нужное количество денег и покинула сказочный город.

***

      Выйдя из лавки Олливандера я была самым счастливым человеком на свете. У меня теперь была своя волшебная палочка! Дуб, сердечная жила дракона, десять дюймов.       Оставалось только зайти во «Флориш и Блоттс» (как оказалось, это и был тот самый книжный магазин, в который я заходила в тот день, когда встретила Римуса) и купить учебники для начинающих.       Внутри магазина уже собралась вся семья Уизли.       — Ветрикс, дорогая, — улыбнулась мне Молли Уизли, — ты уже приобрела себе волшебную палочку?       — Да, — я показала ей свою покупку.       — Какая прелесть!       — Спасибо.       Ответила я на автомате, так как почувствовала на себе испепеляющий взгляд рыжеволосой девчонки. Я хмыкнула и слегка приподняла подбородок, как делала всегда, когда она на меня смотрела. Меня это ужасно забавляло. Я сверкнула глазами, тем самым пытаясь ей сказать, что она — неудачница. Джинни, как всегда, лишь сильнее сощурилась, а затем отвернулась.       С победоносным выражением лица я подошла к кассиру и продиктовала список книг, которые собиралась купить. Во время ожидания я снова задумалась о Гарри. Никому не следует знать, что произошло между нами в Гринготтсе. Ничего, собственно, и не произошло, но где-то на уровне подсознания я чувствовала, что нравлюсь ему. Почему? Да потому, что я не раз замечала на себе его взгляд в доме на площади Гриммо, 12. Он часто садился рядом со мной на диване, да и поддерживал любой разговор, в котором участвовала я. Даже если я ему не нравлюсь, что, собственно, маловероятно, у меня ещё есть время ему понравиться. Он ведь всё-таки не оставляет меня без внимания. Да и позлить Джинни — тоже дело приятное.

***

      Утром первого сентября весь дом стоял на ушах.       Ну, конечно: все сегодня отправляются в Хогвартс. Все, кроме меня.       Я проснулась с ощущением, будто на мою грудную клетку что-то давит. Давит, норовя сломать все рёбра. Это было осознание разлуки. Разлуки с Гарри. Оно сдавило мне грудь так, что мне показалось, будто я сейчас задохнусь. Сегодня я прощаюсь с Гарри. Мы не увидимся целых четыре месяца!       Когда я спускалась вниз, на лестнице я столкнулась с Джинни. Проходя мимо меня, она задела меня плечом и сказала:       — Я буду весь год находиться с Гарри в соседних спальнях, а ты — нет. Неудачница.       Я остановилась и резко развернулась, но она даже не соизволила одарить меня взглядом. Тогда я решила съязвить:       — В соседних, но не в одной.       Теперь резко остановилась она, но повернулась довольно медленно.       — На что это ты намекаешь?       — А на то, что Гарри никогда не заглянет в твою спальню. Мальчикам нельзя заходить к девочкам. А зайти в его спальню ты просто-напросто не осмелишься! Тем более, там Рон. И если он тебя увидит в своей спальне вместе с Гарри — он, возможно, поссорится с Мальчиком-Который-Выжил, и Гарри больше никогда не приедет к вам домой. Ты будешь видеть его только в школе, но ты не осмелишься с ним даже заговорить. Рональд будет контролировать каждый твой шаг и не позволит тебе приблизиться к Гарри ближе, чем на десять метров.       Знаю, я перегибала палку. Но зато я задела Джинни за живое. Об этом говорили её широко распахнутые глаза, слегка приоткрытый рот и порозовевшие щёки. С минуту она стояла так, не веря своим ушам, а я наслаждалась её глупым выражением лица, пока знакомый голос не окликнул нас:       — Джинни? Ветрикс? Что происходит?       Гарри.       Уизли, услыхав голос Поттера, слегка мотнула головой, а я, желая добить свою соперницу, повернулась к Гарри лицом:       — О, Гарри! Я как раз тебя ищу. Зайди на минутку ко мне в комнату.       Сменив своё направление, я начала подниматься вверх и обогнула остолбеневшую Джинни. У меня появилось необычное ощущение. Ощущение вкуса победы.       На самом деле, я действительно искала Гарри. Я хотела с ним попрощаться. Наедине.       Зайдя в свою комнату, я зашагала к окну, которое находилось напротив двери. Упёршись кулаками о подоконник, я уставилась невидящим взором в окно. Я не знала, что буду ему говорить. Я очень волновалась. Тело едва заметно дрожало. Нужно было собраться.       — Ты что-то хотела?       Ну вот. Настал этот момент.       Я повернулась.       — Прикрой, пожалуйста, дверь.       Гарри удивлённо взглянул на меня, но дверь закрыл.       — Что произошло у вас с Джинни?       О Боже! Сейчас такой важный момент, а ему интересно, что между нами произошло.       — Ничего.       — Но почему тогда она такая расстроенная?       Я начинала сердиться. Мои щёки покрылись недобрым румянцем.       — До неё только сейчас дошел факт, что я не еду в Хогвартс и мы с ней не увидимся целых четыре месяца, — солгала я.       — А, ну, да... Вы же хорошо подружились за это время...       Я вздохнула.       — Так что ты хотела? — он взглянул на меня сквозь круглые стёкла очков.       От этого взгляда по коже пробежали мурашки. Почему-то мне стало страшно. Страшно с ним говорить. Интересно, почему с теми, кто нам мил, так сложно общаться? Я набрала в грудь побольше воздуха и выдохнула:       — Я хотела попрощаться.       — Попрощаться? — его брови встали домиком.       О Господи! И зачем я вообще начала этот разговор? Сидела бы сейчас в гостиной, спокойно попивая чай…       — Ну, да... Понимаешь, мы не увидимся до зимних каникул и...       Моё дыхание замерло, потому что Гарри начал медленно ко мне подходить. Сердце, казалось, плясало сальсу. Я почувствовала, что краснею. Но уже не от гнева, а… от счастья? Чувств? Эмоций?       Остановившись сантиметрах в двадцати от меня, он прыснул:       — У тебя щёки красные.       Я покраснела ещё больше:       — Жарко просто. Август ведь на дворе…       Гарри снова прыснул и повернул голову вправо, уставившись в окно:       — Но уже ведь сентябрь...       Как же мне захотелось ударить себя рукой по лбу!       — Неважно. Сейчас только первое сентября и жара ещё не успела окончательно сойти на нет...       — Ну да, ну да...       Издевается.       — Так! Не цепляйся к словам!       — Ладно, — короткий смешок и ещё один крохотный шаг в мою сторону.       Сердце, казалось, сжала чья-то рука, и стоило этим невидимым пальцам разжаться — оно разорвется на мелкие кусочки от радости. Или вовсе выпрыгнет из груди.       Горячее дыхание Гарри обжигало кожу, и когда я подняла взгляд, чтобы взглянуть в его глаза, то натолкнулась на два огромных изумруда, которые, казалось, смотрели мне прямиком в душу.       Это было так волшебно. Стоять с ним вот так. Так близко. На грани поцелуя. Ещё чуть-чуть, и его губы, возможно, прильнут к моим.       Дыхание участилось, когда он наклонился чуть ниже. На миллиметр. В нос ударил сладкий аромат мёда и миндаля, а я с жадностью впитывала этот запах, потому что у меня ещё долго не будет такой возможности. Я слегка приоткрыла рот и, казалось, ощутила его приторный запах на кончике языка.       Мы так и стояли. Глядя друг другу в глаза. Его пристальный взгляд испепелял моё тело изнутри. По-моему, его щёки тоже покрылись румянцем.       — Гарри! — послышался голос Молли где-то из коридора. — Гарри, душенька, где ты? Мы уже уходим!       В тот же миг волшебство закончилось. Гарри поспешно отступил от меня на шаг, развернулся и зашагал к двери.       — Гарри? — окликнула я его.       — Да? — он резко обернулся, вскинув брови.       — Я буду скучать.       Он улыбнулся.       — Я тоже, Ветрикс.       Покинув мою комнату, Гарри спустился вниз, и вскоре я наблюдала через окно, как огромная компания людей бредет по улице в сторону Кингс-Кросс, а вокруг них наматывает круги счастливый и жизнерадостный пёс.       Я улыбнулась: хоть кому-то было весело!       Вцепившись в подоконник с такой силой, что побелели костяшки пальцев, я корила себя из-за своей бездеятельности. Если бы я была хоть на капельку смелей, инициативней... Хотя, с другой стороны, ведь именно парень должен делать первые шаги в отношениях. Наверное…       А пока до следующей встречи с Гарри оставалось ещё четыре месяца, нужно было попрактиковаться в заклинаниях. Не зря же я целую торбу учебников притащила из Косого переулка! Отец мне поможет. Да и не только отец... И другие члены Ордена Феникса давно предлагали мне свою помощь в учёбе. Вот и отлично! За тренировками у меня не будет времени раздумывать о Мальчике-Который-Выжил. И вообще, не буду сейчас о нём думать. Это слишком утомительно. Я подумаю о нём потом. Например, завтра. Завтра будет другой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.