ID работы: 1726016

Дочь Сириуса Блэка

Гет
PG-13
Завершён
1032
автор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 318 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ещё чуть-чуть. Ещё совсем немного.       Я неслась по чёрным коридорам слизеринских подземелий куда-то во мрак, в глубинах которого находилась гостиная факультета.       Только не сейчас. Нет!       Я смахнула слезу рукой.       Нельзя сейчас плакать. Если начну – не смогу остановиться.       Поскорей бы добраться до гостиной! Поскорей бы нырнуть под одеяло!       Глаза ничего не видели из-за стоявшей в них солёной воды.       «Я ненавижу тебя, уродина».       Быстрее. Ещё быстрее.       Свернув в последний раз, я остановилась, чтобы отдышаться.       Нельзя, чтобы наши увидели меня в таком состоянии.       Я моргнула и быстро вытерла покатившиеся по щекам слёзы.       Захотелось всхлипнуть, но если я это сделаю – разревусь. Пока я ещё кое-как могу держаться, я должна этим воспользоваться.       – Смерть Грязнокровкам!       Стена отъехала в сторону, и я вошла внутрь.       В гостиной вечеринка по-прежнему была в самом разгаре.       Я тихонько прошла под стеночкой, чтобы не привлекать к себе внимания.       Спустившись по лестнице в нижние комнаты, я выдохнула с облегчением. И тут же слёзы навернулись на глаза.       Нужно потерпеть ещё чуть-чуть. Нужно добраться до спальни, а потом... Потом можно будет выплакаться.       Я шла по тёмному коридору и по обе руки от меня тянулись тяжелые зелёные двери. Двери слева служили входами в спальни девочек. Двери справа – в спальни мальчиков.       Первый курс, второй курс, третий курс...       Сзади послышались шаги. Они были тяжелыми.       Наверняка это Крэбб или Гойл.       – Эй, Ветрикс! – не угадала. Это был Монтегю.       Ком застрял в горле.       Четвёртый курс, пятый курс...       Не хватало ещё, чтобы он меня увидел в таком состоянии!       Я слышала, как он ускорил шаг.       Шестой курс.       Я развернулась на девяносто градусов и толкнула входную дверь.       Я в безопасности. Грэхем сюда не войдет. Не сможет. Не знаю, как у других факультетов, но нам запрещается входить в спальни противоположного пола. Стоит девочкам попытаться войти в комнату мальчиков, так они сразу же оказываются в своей спальне. Если ты даже попытаешься заглянуть к мальчишкам первого курса, то, открыв дверь в их комнату, ты всё равно окажешься у себя в спальне. Тоже самое и у парней. Они не могут к нам зайти.       Конечно, было бы намного быстрей, если бы я зашла в первую попавшуюся комнату мальчиков, и не плелась бы в почти самый конец коридора, но проблема в том, что каждая наша попытка проникнуть в спальню противоположного пола, каким-то образом доходит до декана. А мне бы не хотелось ещё больше портить отношения со Снейпом.       – Эй! – Монтегю легонько сжал мой локоть своими сильными пальцами.       Как он успел меня догнать?       – Отстань, Грэхем. Я устала… – голос предательски дрогнул, и он развернул меня к себе лицом.       – Что случилось? – его тёмные брови сгустились на переносице, и он в упор посмотрел мне в глаза.       Мой организм меня предал, отказался от меня. Потому что в следующий момент я всхлипнула, в глазах всё прорезалось, а щёки обожгло горячей жидкостью.       Я попыталась выдернуть руку, но вместо этого в мой нос резко впился запах мужского одеколона. Я уперлась в широкую грудь Монтегю.       Гарри никогда не пользовался одеколоном. И Гарри был ниже ростом.       Гарри. Гарри. Гарри. Я сейчас взорвусь!       – Грэхем, – я постаралась взять себя в руки и самым серьезным тоном приказала: – отпусти меня!       – Нет.       – Грэхем! – я упёрлась руками в его грудь и попыталась оттолкнуть.       – Что случилось?       – Ничего.       – Я же вижу, что что-то случилось.       – Грэхем! – я крикнула.       – Не кричи, – прорычал Монтегю. Теперь и он начинал заводиться. – Это они, да?       – Кто "они"? – я на секунду перестала сопротивляться и навострила уши.       – Гриффиндорцы. – Он сжал мои плечи, и сделал шаг назад, чтобы снова взглянуть мне в глаза. – Они довели тебя до такого состояния?       Почему-то мне показалось, что он намекает на Гарри и Джинни. Будто он всё знает... Но нет! Он ничего не знает!       Мерлин, да отпусти ты меня! Я уже накручиваю себе такое, что ещё немного и начну мыслить вслух...       – Отвечай! – повысил голос он.       Я вздрогнула.       – Какого Мерлина я должна отчитываться перед тобой?       Он тряхнул меня за плечи так сильно, что моя голова запрокинулась назад.       Я испугалась. Только сейчас я обратила внимание на то, какой он сильный. Его руки запросто могли раздавить мои плечи. Стереть мои кости в порошок.       Я сглотнула:       – Нет. Я бы не позволила этим мерзким "львятам" довести меня до такого состояния.       Он одарил меня взглядом «я-тебе-не-верю».       – Это он, да?       В его голосе было что-то такое, из-за чего по коже пробежали мурашки.       – Кто – "он"?       – Поттер.       Сердце пропустило удар.       Что? Откуда он знает? Как...       – Ты с ума сошёл? – я ударила руками в его грудь.       Монтегю наклонился чуть ближе, и мне казалось, что он сейчас плюнет мне в лицо.       – Я вижу, как ты смотришь на него, – прошипел он.       У меня подкосились ноги.       Видит, как я смотрю на него? Но я же не смотрю на него! Почти...       – Что ты несёшь?!       Он прижал меня к себе так резко и с такой силой, что мне показалось, что мои бедные ладони сломались, от удара об его бетонную грудь.       Грэхем наклонился ещё ниже и прошипел мне на ухо:       – Я выбью из твоей головы эту дурь.       Его дыхание было таким острым, что оно оставляло невидимые царапины на моей коже. Оно было совершенно не таким, как у Гарри. У Гарри оно было горячим, нежным... А у Монтегю – грубым.       Я со всей силы толкнула парня в грудь и, к моему удивлению, он сделал шаг назад.       Я забежала в комнату и захлопнула дверь. Не раздеваясь, бросилась в постель и заплакала, уткнувшись носом в подушку.       Какой позор! Какой позор! Они знают! А если и не знают, то этот чёртов Монтегю всем разболтает! И у меня не будет даже друзей...       Я всхлипнула.       Мало мне было ссоры с Гарри, так нет же... Нужно было ещё стоять и терпеть этого Грэхема! Чтоб его соплохвост испепелил!       Слава Мерлину, девочки ещё в гостиной. Нужно уснуть до того, как они вернутся.

***

      Я проснулась раньше своих соседок. Они, наверное, праздновали до раннего утра.       Зайдя в ванную комнату и заглянув в зеркало, я ужаснулась – всё моё лицо было красное и опухшее, под глазами красовались синяки.       Покончив с водными процедурами, я бросилась к мадам Помфри. Это была самая замечательная медсестра во всём мире! Она никогда не задаёт вопросы вроде «что-где-когда?», а сразу помогает.       Поппи дала мне какого-то отвара, и моё лицо вновь приобрело здоровый вид.       – Спасибо огромное!       – Не за что, дитя.       Спускаясь в Большой зал на завтрак, я поблагодарила Мерлина за то, что сегодня понедельник, а значит – нет совместных уроков с гриффиндорцами.       За нашим столом уже сидел Драко. Он упирался локтями о стол, сплетя пальцы рук в замок, и смотрел пустым взглядом куда-то вдаль. Разглядывал то, что никому не под силу увидеть.       – Привет! – я опустилась на место рядом с ним.       Он вздрогнул и повернулся ко мне. Его глаза были красными, поэтому я сразу поняла, что он не выспался.       – Привет! – произнес тихо. Не так, как обычно. – Поздравляю с победой.       – Да не за что меня поздравлять... Ты чего так рано проснулся?       – Бессонница.       – Опять?       Малфой посмотрел на меня «лучше-не-спрашивай»-взглядом и отвернулся обратно.       – Что-то случилось?       – У меня ничего не получается.       – Что не получается?       – Сделать то, что мне поручили.       – Может, тебе помочь?       – Ты не сможешь мне ничем помочь.       Ясно. Разговор окончен. Когда мой кузен говорит таким вялым голосом – значит, у него нет настроения для разговоров.

***

      Урок травологии с пуффендуйцами прошел как обычно. Профессор Стебель как всегда восхищалась какими-то уродливыми растениями и давала невероятно скучный конспект. Нотт заснул и начал так громко храпеть, что Помона ужасно разозлилась и выгнала бедного Теодора из кабинета, да ещё и сняла со Слизерина пятнадцать очков. А ведь парень-то ни в чём не виноват! Многие спят на травологии. Но вот именно Слизерину это не прощают! Ненавижу этот дурацкий факультет. Пуффендуй. Одни идиоты! И их декан тоже - полная дура.

***

      День тянулся невыносимо долго и нудно. Меня всё раздражало.       Противные первокурсники из Когтеврана вылетели из-за поворота и врезались прямо в меня! Я послала их к чёрту. Но, Мерлин бы побрал их декана, он появился в коридоре в самый неподходящий момент, и отчитал меня за то, что я, видите ли, нехорошо поступаю.       Когда после обеда я вышла на школьный двор, то случайно встретилась взглядом с Гарри. Мне даже показалось, что в его взгляде прозвучало слово «извини», но я не обратила на это внимания. Ну и привидится же!       Гордо вскинув подбородок, я направилась к лавочке в другом конце двора, и, приказав катиться отсюда тупым малолеткам, уселась на неё. Вскоре ко мне присоединилась Дафна.       – Что за день-то сегодня такой?! – воскликнула она, облокотившись спиной о могучий дуб.       – Что случилось?       – Понимаешь, Блейз... Он... Полный придурок!       Я умастилась поудобней и дала девушке знак, что готова её выслушать.       – Я знаю, что нравлюсь ему; он знает, что он нравится мне, но... –она провела ладонями по лицу. – О, Салазар!       – Да что случилось-то?       Гринграсс резко повернулась ко мне:       – Я видела его сегодня с Асторией.       – Ч-что? – у меня пропал дар речи. Я была в шоке.       – Да-да! Как он мог? Она же... Она моя сестра! Да и к тому же младшая сестра!       – Погоди... Что именно ты видела? – я засомневалась в истории об отношениях Астории и Блейза, так как мне казалось, что малышке нравится Драко.       – Они стояли в обнимку, он гладил её по спине и шептал что-то на ухо!       – Вот это поворот... – только и смогла выдавить я.       Девушка снова облокотилась о могучий дуб и прикрыла глаза. Я тяжело выдохнула и перевела дыхание.       – Хей, девчонки! – откуда ни возьмись появился Забини.       Он выглядел таким счастливым, в то время как Даф была такой подавленной... Внезапно я резко разозлилась на парня, и крикнула:       – Да как ты смеешь появляться здесь?       Он остановился в двух метрах от нас и посмотрел на меня широко распахнутыми глазами.       – Ты чего?       Весь тот гнев и обида, которые я держала на Поттера, перекинулись на моё отношение к Блейзу.       Гринграсс открыла глаза, встала с лавочки, и, сказав самым ядовитым тоном: «Не подходи ко мне!», пошла прочь. Я схватила сумку и направилась за ней. Я не могла находиться наедине с парнем, к которому испытывала то же презрение, что и к Гарри. Я бы просто его разорвала.       – Спасибо, – еле слышно произнесла Дафна, как только я поравнялась с ней. Её голос дрожал, и поэтому я просто кивнула, чтобы не завязывать с ней разговор.       – Гарри, я тебе говорю, тебе нужно избавиться от этого учебника!       – Нет, Гермиона!       Я затаила дыхание. Золотое Трио поднималось по лестнице в замок прямо перед нами.       – Она права... – прошептал Рон. – Ещё немного и ты будешь спать с ним!       – Эй, Гарри! – к ним подбежала какая-то темноволосая девушка.       – И тебе привет, Ромильда! – ядовито произнесла Гермиона, но та не обратила внимания.       Я же навострила уши. Что это за Ромильда и что ей нужно от моего Гарри?       – Слушай, Гарри... эм-м... У нас тут скоро поход в Хогсмид намечается... Не хотел бы ты... Ну, скажем...       Жилка на моём лбу запульсировала.       Она к нему клеится!       Нет! Не бывать этому!       Схватив подругу за руку, я отпихнула Ромильду и прорычала:       – С дороги!       Вихрем промчавшись сквозь толпу, мы с Дафной вошли в холл и направились в нашу гостиную.       – Правильно ты сделала! – отчеканила она.       Сердце пропустило удар. Неужели, она тоже знает?       Но она продолжила говорить, и я выдохнула с облегчением:       – Плелись, как улитки! Ещё немного, и я поступила бы точно также!       Зайдя в покров Слизерина, моё сердце забилось чаще – на диване сидели Уоррингтон и Монтегю. С последним я ни разу не сталкивалась со вчерашнего вечера, и, хотя я понимала, что избежать встречи было невозможно, я надеялась, что до конца дня я его так и не увижу.       Завидев меня, его губы растянулись в самодовольной ухмылке, а брови поползли вверх, словно испытывая меня.       Я закатила глаза и прошла мимо, в нижние комнаты.

***

      Во время завтрака и обеда я практически ничего не ела, поэтому вид выпеченного картофеля, с кусочками говядины, заставили мой живот заурчать в предвкушении.       Сделав глоток тыквенного сока, я обвела зал взглядом. Остановив свой взор на столе Гриффиндора, я ахнула про себя, потому что наткнулась на взгляд зелёных изумрудов.       Нет. Он определённо смотрел на меня!       И опять мне показалось, что Гарри беззвучно извиняется передо мной.       О, Мерлин! Хватит воображать!       Я отвернулась и больше не смотрела в сторону львиного факультета.

***

      Засидевшись за ужином в своих раздумьях, я и не заметила, что почти последняя покидаю Большой зал. Мои однокурсники уже ушли, и я плелась по холлу в полном одиночестве.       Я услышала сзади чьи-то шаги, но не обратила на это внимания.       Неожиданно передо мной возник Поттер.       – Ветрикс, я... – я вздрогнула от неожиданности и застыла. Нет, не его внезапное появление заставило меня замереть. Его взгляд, в котором я уловила какое-то... отчаянье? – Ветрикс, мне жаль, что я...       – Чего надо? – слева раздался чей-то голос, подобно раскату грома, ударивший по барабанным перепонкам.       Я обернулась, и сердце пропустило удар – уверенным шагом к нам приближался Монтегю. Всё внутри сжалось, а рёбра, казалось, сейчас сдавят внутренности.       Что он делает? Какого чёрта он влезает в мою жизнь?       Встав между нами, он угрожающе навис над Гарри:       – Я спросил: чего надо?       – Пошёл ты! – выплюнул Мальчик-Который-Выжил.       – Что ты сказал? – Грэхем сделал шаг к нему, и я чуть не вскрикнула – Гарри был ему по подбородок. Монтегю мог запросто превратить его в лепёшку одним движением руки. Поттер был таким хрупким, по сравнению со слизеринцем.       На языке крутились бранные слова, которые я хотела посвятить Грэхему, но ком, стоявший в горле, не позволял открыть и рта.       Да что же это такое?       Во мне вспыхнул гнев. Гнев на себя, потому что я стою и ничего не могу сделать, гнев на Грэхема, потому что влезает в мою личную жизнь и гнев на Гарри, который так унизил меня вчера, а теперь стоит и не может и слова сказать!       Хотя, я сейчас тоже не могу сказать ни слова.       Ну уж нет! Я не позволю ни одному, ни другому портить мне жизнь!       – Катитесь к чёртовой матери! Оба! – это было единственным, что получилось произнести из того многочисленного, что вертелось на кончике языка.       Я развернулась и зашагала в сторону подземелий.       – Ветрикс! – крикнул мне вдогонку Гарри.       – Молчать! – голос Грэхема.       Прохлада подземелий успокаивала. Приводила в себя.       Сзади послышались быстрые, тяжелые шаги.       – Блэк!       Я не хотела останавливаться, но ноги меня не послушались, и я замерла. Если снова начать идти – будет очень странно и неудобно. Ну что же, тогда я сейчас устрою этому проклятому Монтегю!       Развернувшись, я увидела, как он приближается.       – Знаешь, что? Ты – мерзкий, отвратительный, гадкий...       – Ну-ну, не стоит себя утруждать. Я итак знаю, какой я, – он остановился в метре от меня и улыбнулся ядовитой улыбкой, насмехаясь надо мной. – Интересно будет посмотреть на реакцию наших, когда они узнают, что представительница рода Блэков без ума от святого Поттера!       Я задрожала от злости. Ладони сжались в кулаки.       – Ты не посмеешь!       – О, ещё как посмею!       Он оскалился, и, как ни в чём не бывало, прошел мимо меня.       – Грэхем! – крикнула ему вдогонку.       Он остановился, но не обернулся.       – Что? – его явно всё это забавляло.       – Зачем тебе это?       – Хороший вопрос... – пожал плечами. – Но лучше бы ты спросила: «Что мне сделать, чтобы ты молчал?»       У меня спёрло дыхание. По коже пробежали мурашки.       Да как он смеет ставить мне условия?       Я сглотнула:       – И чего же ты хочешь?       Парень развернулся, засунув руки в карманы. На его лице всё ещё красовалась эта противная улыбка.       – Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.       Я прыснула.       Мне стало смешно. Чтобы я и он? Чтобы я и он?       – Не выдумывай, Грэхем. – Я вскинула подбородок. – Это тебе не светит.       – Да ну?       – Шантажировать меня будешь?       – Да. Я знаю все твои тайны, потому что читаю тебя, как открытую книгу.       Я вспыхнула.       – Что ты несёшь? Ты! Мерзкий, отвратительный, грязный таракан!       – Ох, куда нас понесло... – он перевёл взгляд вправо, шевельнув желваками. Разозлился. – Так и знал, что ты не согласишься.       – Тебе не стоило даже надеяться, – это прозвучало чётко и уверенно.       Он развернулся:       – Всё-таки интересно будет посмотреть на реакцию… – Монтегю двинулся дальше, вглубь подземелий.       – Грэхем!       Но он продолжал идти не оборачиваясь.       Я крикнула:       – Грэхем! – ноль реакции. – Ты не посмеешь!       Даже не обернулся.       Подонок!       Глаза заслезились. Я изо всех сил ударила кулаком о холодный камень.       Что за жизнь-то такая?! Потеряла отца, потеряла Гарри, сейчас потеряю друзей.       Я сделала глубокий вдох, стараясь привести себя в порядок.       Нет! Я их не потеряю! Я не позволю этому гаду руководить мной, словно марионеткой! Я верну Гарри. И никого не потеряю.       Руки всё ещё дрожали от пережитого стресса, сердце всё ещё билось, как бешенное, норовя выскочить из грудной клетки, но я продолжала повторять про себя: «Верну и не потеряю!»       И с этими мыслями я зашагала во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.