ID работы: 1726703

When you came into my life

Слэш
NC-17
Завершён
987
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 278 Отзывы 342 В сборник Скачать

Forever young. Just forever...

Настройки текста

…Still loving you, baby… Scorpions

Полгода. «Всего лишь полгода» или «целых полгода»? Спроси меня кто-нибудь об этом ещё вчера, я мог бы уверенно заявить: «Под одной крышей с Эмрисом? Целых! Однозначно — целых полгода!» Шесть месяцев «Русских горок» с крутыми подъёмами, неожиданными падениями, гладкими переходами и головокружительными мёртвыми петлями. Но, что бы ни происходило, мы с Мерлином были рядом. Именно «рядом», если брать за пример двухместную вагонетку аттракциона. Вроде бы и вместе, но всё же разделены какой-то дрянью вроде подлокотника или того же «жилета» безопасности… В наших отношениях «подлокотником» служила недоговоренность, а «жилетом безопасности» ощущение, что мы вечно будем молодыми, что у нас куча времени и все эти выяснения отношений — не сейчас. Потом. Потом — обязательно. Будет время, момент, повод… Надо ведь ещё и в себе разобраться, а это долго, нудно... А может, как-то всё само собой образуется? Поживём — увидим. Поживём — увидим. Эта фраза становится до смеха бессмысленной, когда твой мир с дребезгом разлетается на куски, а ты падаешь бездонную пропасть без страховки и надежды на спасение. Я люблю тебя… …Звучит как последнее средство, как «красная кнопка» в безвыходной ситуации, как жалкая отчаянная попытка что-то спасти. В такие моменты этой фразе никогда не веришь. В такие моменты в голове начинают метаться из стороны в сторону бессильные мысли из серии: «Надо было раньше…» Что — раньше? Поговорить? Во всём разобраться? Сказать всё то, что хотел, но боялся?.. Или в такие моменты понимаешь, что… Да, в общем-то, только в такие моменты и понимаешь. Запах его туалетной воды и сигаретного дыма. Глубокий грудной голос, язвительные — на грани оскорбления — замечания, смех, движения, привычки. Капризы, советы, уютная тишина. Прогулки, драки, ссоры, смех. Долгие разговоры, переживания, чувства, мысли, эмоции… Я живу тобой… …И всё это за доли секунды, пока звонит его телефон. С понедельника у него рингтоном служит «Humanity». А сегодня только вторник. Да и глупо рассчитывать, что он изменил своим правилам и решил сменить композицию среди недели. Мерлин вздыхает, медленно подходит к столику, на котором лежит трубка, и выключает звук. В комнате наступает звенящая тишина, но в моих ушах до сих пор звучит: «You should give me a chance, this can't be the end… I'm still loving you!..» Это правда?.. …В этот момент я очень сильно ненавижу группу Scorpions. Теперь, когда Мерлин смотрит на меня, в его взгляде мольба и страх, которые настолько быстро сменяются арктическим холодом, что я сомневаюсь, видел ли я их там вообще. Ты именно это хочешь от него услышать?.. …В этот момент я очень сильно ненавижу себя, мир в целом и Мерлина в частности. А, может, ты сам тáк чувствуешь? Хотя в данном контексте велика ли разница?.. …В этот момент я кому угодно готов продать душу за возможность отмотать время назад и, не мешкая со сборами, уйти на работу раньше, чем раздастся этот звонок. — Артур… — Может, ты ответишь ему? — грубо перебиваю я и морщусь от собственной несдержанности. Мерлин никогда не ставил именно эту песню на звонок. — Не думаю, что это что-то срочное, — не сводя с меня глаз, говорит он. Мерлин никогда и ни на кого не ставит отдельной музыки. — Артур, послушай меня, — напускное равнодушие Мерлина держится недолго и начинает рассыпаться под моим пристальным взглядом, в котором сейчас, наверное, как по листку, читаются все мои мысли. — Ты спал с ним, — просто произношу я и не нахожу в глазах Эмриса опровержения. — Полтора года назад, после долгого перерыва, он вернулся в мою жизнь, и, да, мы встречались иногда — раз в один-два месяца — чтобы потрахаться, но это всё! Клянусь, Артур, за месяц до нашего с тобой знакомства я порвал с ним всякие отношения!.. Тогда почему ты не удалил его номер? — Всё нормально, Мер. Я верю. — Артур! Я верю. Правда, верю! Но… …Почему ты не удалил его номер? — Артур, после встречи с тобой я просто забыл о нем! Я… Почему ты не удалил мелодию с контакта? — …клянусь тебе, что в последнюю нашу встречу попросил его не звонить мне больше — даже если вопрос будет связан с моей работой! Я посоветовал ему толкового адвоката, и, если вдруг что, тот бы связался со мной вместо… — Перестань. — Я поднимаю ладонь, и Мерлин замолкает на полуслове. Глупая в самом-то деле ситуация. — Я… — Подхватываю пиджак, забываю документы, возвращаюсь, сгребаю всё как есть и иду к двери. — Мне нужно на работу. — Артур! — Я позвоню тебе. — Артур! — Мерлин хватает меня за локоть, и я вижу в его глазах отчаяние. — Не уходи. Прости. — Мне просто нужно на работу, Мерлин. Я позвоню. Завтра. С утра. — Завтра? — изумлённо переспрашивает он и отступает от меня на шаг. — Ты не вернёшься? — Мне надо работать, я… — Я обращаю на него взгляд и не вижу его. Зачем он тебе звонил? — А ты перезвони… — Мне кажется, за меня разговаривает автоответчик, в то время как я всё глубже и глубже проваливаюсь в пропасть. — Вдруг действительно что-то важное. — Мне всё равно, Арт! Не уходи, прошу тебя… Мы были вместе всего лишь полгода. Ты… Ты всё ещё любишь его? — Прости, я пойду. Мне надо… — смотрю я на него пустым взглядом. – Я побуду один, ладно? Так будет лучше, а то наговорю сейчас глупостей. — Ты мне не веришь… Верю. Всему верю. Но останешься ли ты со мной, если он позовёт тебя? Я вижу, как гаснет свет в его глазах, как безвольно опускаются плечи. — Я позвоню тебе, Мерлин. В любом случае. В каком, блядь, ещё случае?! Ты, сука, сам себя слышишь вообще?! Слышу. И ничего не могу с собой поделать. Я выхожу на лестничную площадку, прикрываю за собой дверь и слышу, как разбивается о стену его телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.