ID работы: 1727253

Innocent

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулся я от дикого грохота. Едва открыв глаза, я не сразу понял, что произошло, но, повернув голову, пришел в ужас. Проснувшийся раньше меня шатен свалился с кровати при попытке встать и теперь лежал на полу, морщась от новой порции боли и путаясь в одеяле и бинтах, которые немного размотались, пока он спал. Вот глупый! Ну куда он собрался-то, зная, что ничего не видит? Спешу ему на помощь и, аккуратно придерживая бедолагу за талию, поднимаю с деревянного пола и помогаю сесть обратно на кровать. Он сел, наклонив голову и уставившись невидящим взглядом куда-то в пол, на лице выражение тоски и какой-то... безысходности? Мне так хочется приободрить его, но он меня не услышит, как бы громко я не кричал. А прикосновений моих он пока что боится. Что же делать? Ну, для начала, накормить мальчишку, это точно. Ему нужно восстанавливать силы, чтобы все скорее зажило. От вчерашнего ужина еще осталось немного, поэтому, немного повозившись с печью, я накормил его и снова дал ему тот реуковский отвар. А вот теперь самое сложное. Нужно снять с него бинты, наложить мазь и забинтовать все заново. Надеюсь, он будет хорошим мальчиком и не будет дергаться или вырываться. Стараясь лишний раз не задевать мальчишку, я распутал лоскуты ткани и сложил их кучей возле двери, чтобы потом все это выкинуть. А вот едва я прикоснулся к шатену смоченной в теплой воде тканью, как он резко дернулся, чуть не заехав рукой мне по лбу. Осторожно взяв его за руку, я опустился перед ним на колени и продолжил смывать остатки мази с кожи. Мальчишка брыкался, по его лицу было видно, что он шипел от боли. Да, больно, я знаю, но по-другому никак. Мои возможности ограничены. Я умею лечить, но так и не научился снимать боль, как бы усердно я ни старался. Желая успокоить раненого, я ласково провел большим пальцем по его щеке, и... и он не дернулся, как ошпаренный, как в прошлый раз. Видимо, начинает осознавать, что я не причиню ему зла, а, наоборот, хочу помочь. Больше он не брыкался и позволил завершить все необходимые процедуры. А что дальше? Мне нужно выяснить, как снять проклятие, и за что его вообще так. Но он не спит сейчас, и я не могу уйти. Хотя... Мальчик опять лежит под одеялом, неотрывно уставившись в одну точку. Я тихонько опустился на край кровати и погладил его по голове. Почему-то мне нравится к нему прикасаться. Он закрыл глаза, бесшумно и как-то отчаянно вздыхая. Положив ладонь ему на веки, я погрузил его в долгий и крепкий сон - проспит до самого заката. Надеюсь, я успею выяснить хоть что-то. Прости, малыш, но ты не оставил мне выбора. Выйдя за дверь и унеся использованные бинты, я первым делом решил разобраться с тем, как снять проклятье. Тяжко вздохнув, я закрыл глаза и растворился в воздухе, по крайней мере, для этого мира. Материализовался я на огромной сочно-зеленой лужайке у себя дома. Ну здравствуй, Эдем! Во всю светило яркое солнце, грея всех обитателей, а небо было таким лазурно-синим, что казалось, что все сапфиры человеческого мира блекнут перед этой синевой. На цветущих деревьях щебетали райские птицы, повсюду летали разноцветные бабочки, и бродили разные звери и существа, некоторые из них уже ставшие мифическими для людей. В искрящемся в лучах солнца пруду плескались русалки, а где-то совсем рядом в кустах шуршали гномы и эльфы, которые в очередной раз что-то не поделили. Мирно щипал траву Пегас. Вдалеке виднелось ослепительно-белое здание, уходящее куда-то ввысь, никто не мог разглядеть, где оно заканчивается и заканчивается ли вообще. Но я туда не пошел. Бодрым шагом я направился по тропинке на поиски Шивона, который проводил все свое свободное время в лесу. Только от него я слышал истории про подобные проклятья, скорее всего, он мог знать, как от него избавиться. Нашел я его почти сразу, на опушке леса - его фигуру Аполлона и громадные белоснежные крылья (самые большие среди всех ангелов) невозможно было не заметить. Подойдя ближе, я увидел, что он гладит по носу серебристо-белого единорога и кормит его спелыми красными яблоками. И где только взял? - О, Хекдже-я! - удивленно воскликнул Шивон, услышав мои шаги. - Какими судьбами? Тебя же отправили к людям наблюдать. - Отправили, - подтвердил я, кивая. - Но возникла непредвиденная ситуация, и теперь я даже не знаю, что делать. Шивон тут же нахмурился и сложил руки на могучей груди. Меня немного напугало его суровое выражение лица, но я знал его с самого детства, и на него всегда можно было положиться. Он никогда не отказывал в помощи тем, кто ее просил. - Что ж, я слушаю, - сказал друг, чуть задирая белые брюки, чтоб не пузырились на коленках, и садясь на траву. Я последовал его примеру и сел рядом. - Помнишь, когда-то давно ты рассказывал историю о человеческих пытках? - начал я издалека, и тот кивнул, явно припоминая. - Расскажи, пожалуйста, подробнее о самых страшных. - Зачем? - резко спросил Шивон, нахмуриваясь еще сильнее. - Неужто вздумал мучить кого? - с подозрением продолжил он. Господь с тобой, Ши! Вытаращив глаза, я помотал головой. Ничего такого мне бы и в голову не пришло. Да, я совсем забыл сказать о том, что не отличался примерным поведением в молодости, и меня немножко сослали за мелкие шалости. Но... Это все было в прошлом, я никогда никого не мучил и не убивал. Иначе я давно перестал бы быть ангелом и, уж тем более, вряд ли бы кого захотел спасти. Уже прошло несколько столетий, как я перевоспитался, ровно столько мы не виделись с Шивоном. - Ши... - тихо начал я, опуская глаза. - Одному человеку нужна моя помощь. Он... Его несправедливо подвергли одному из тех ужасов, что ты рассказывал. Поэтому я пришел к тебе, надеясь, что ты знаешь, что делать. - Дааааа... - протянул Шивон удивленно, срывая травинку и начиная ее грызть. - А ты сильно изменился за эти годы. Раньше тебе бы и в голову не пришло кому-либо помочь, - он хлопнул ладонями по коленям. - А теперь давай чуть подробнее. - Мальчишку, почти ребенка, лишили слуха, зрения и речи - выпалил я, поднимая взгляд на друга. Тот вытаращил глаза. - И абсолютно ни за что, он невиновен. Ши открыл рот, не в силах вымолвить ни слова. Он лучше других знал, насколько это жестоко - давным-давно он испытал это на себе. Его вылечили, как только он оказался в Эдеме, и с тех пор он больше никогда не спускался в человеческий мир, теперь он предпочитал спасать вымирающих животных. Вот только людям, по крайней мере, пока они живы, сюда вход запрещен, так что нужно найти другой способ. - Есть два способа помочь с этой бедой, - придя в себя, тихо начал друг, вертя остатки травинки в пальцах. - Первый - найти тех колдунов, что сделали это, по одному или всех сразу, и заставить их снять заклинание. Только они могут это сделать. А второй... А о втором способе я даже думать не хочу, - покачал он головой, вставая с поляны и протягивая мне руку, чтобы я тоже поднялся. - Поэтому тебе я его не расскажу. Даже не проси. - Спасибо тебе, друг, - искренне поблагодарил его я, и Шивон как-то грустно улыбнулся в ответ. Ему пришлось вспомнить самый страшный период в его жизни, но больше мне некого было просить. - Надеюсь, тебе это поможет, - он крепко обнял меня, обхватывая накачанными руками. - Но тебе пора возвращаться, Хекдже-я, тебя ждут. Еще увидимся. - Обязательно, - пробормотал я, обнимая его в ответ. Сделав шаг назад, я растворился в воздухе, возвращаясь обратно в мир людей.

***

Вернулся я уже затемно. В мире людей время шло намного быстрее, чем в Эдеме. Пробыв в Эдеме несколько дней, любой замечал, что в мире людей прошло несколько лет. Я говорил с Ши не более пятнадцати минут, а здесь прошло несколько часов. Я начал волноваться, а в порядке ли мой подопечный. Зайдя в дом, я увидел, что он спит, только на этот раз уже не от моей магии. Улыбнувшись этому милому зрелищу - шатен опять свернулся клубочком, положив руки по щеку - я в очередной раз поправил спадавшее одеяло. Пожалуй, надо бы обзавестись новым - это совсем уже старое, полинявшее и совсем не греющее. Но об этом я подумаю уже завтра. Присев на краешек постели, я наклонился над спящим и кончиками пальцев осторожно откинул спутанную челку с лица. - Интересно, как же тебя зовут? - невольно вырвалось у меня, пока я рассматривал такое спокойное сейчас лицо мальчика. - Кто посмел сделать такое с тобой? Я очень хочу увидеть твою улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.