ID работы: 1727253

Innocent

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром я повторил все те же процедуры, что и в предыдущий день. Шатен потихоньку привыкал ко мне и уже не был таким диким, совсем не дергался, хотя ему по-прежнему было больно. И так же, как и вчера, я погрузил его в сон, чтобы ничего не случилось, пока я стараюсь выяснить, что произошло и где искать колдунов. Поскольку приказ о такой пытке должен был подписать лично король, то я решил направиться во дворец, надеясь, что там можно будет что-либо прояснить. Дорога была долгой и, добравшись до нужного места, я охнул от удивления. Дворец был просто гигантский, его было видно с огромной высоты. Вот уж не ожидал такого размаха. Множество зданий с четырехскатной крышей, позолоченной черепицей и разными фигурками-украшениями, сады с множеством деревьев и невероятно редких цветов, а вокруг высокие каменные стены и глубокий ров, прям тюрьма, а не дворец - простому человеку сюда не зайти. Но мне-то все равно, я не человек. Приземлившись в самом большом дворе, абсолютно невидимый я спокойным, размеренным шагом вошел в главный дворец, пройдя сквозь толпу слуг. И тут же обомлел от удивления. На позолоченном троне сидел мальчишка лет десяти. Это еще что такое? Куда делся старый добрый Чонсу? Не прошло и минуты, в тронный зал сбежались чиновники, тут же падая на колени перед новоиспеченным королем, кланяясь до пола. Я, пребывая в шоке, поначалу не прислушивался к их спорам. Но краем уха все же уловил разговор о прошедшей несколько дней назад похоронной церемонии. Неужели... Так вот... Вот что произошло. Мудрого Чонсу больше.... Больше... О, Всевышний, я не хочу об этом думать! В который раз за последние несколько дней я не могу сдержать слезы... Но теперь до меня постепенно доходило следующее - это мальчишка подписал практически смертный приговор, явно поддавшись влиянию чиновников, а не его отец! Я знал, я верил, что Чонсу не мог просто так подвергнуть кого-либо такому ужасу. А вот глупый маленький мальчик очень даже мог. Он читать-то вообще умеет? Вот только за что был такой приказ? Это мне тоже предстояло выяснить. Просидев до конца крайне занудного и шумного совещания и вытерев слезы, я тихо направился за двумя старшими чиновниками. Выйдя за пределы главного дворца, они начали смеяться. - Наконец-то, почтенный господин Ли, мы можем провести нужные нам торговые законы, - вдруг начал один из них, тот, что помладше. Старший только громче рассмеялся. - С Вашей стороны было крайне мудро принять подобные меры. - Я не понимаю, о чем Вы, господин Ким, - в притворном гневе воскликнул старший чиновник, взмахивая руками. Но по нему было видно, что он доволен похвалой. - Я не имею никакого отношения к произошедшему. Это тот мальчишка-шут отравил короля, за что и был наказан, - и он опять громко рассмеялся. А вот я едва не упал от шока. Отравил? Мальчишка-шут? Это... Это... Это просто возмутительно! Да как они посмели? Жалкие людишки! Первым порывом было желание придушить эту тварь на месте, но я сдержался, вспомнив о том, кто ждет меня в доме на опушке. Если я прибью этого гада ползучего, я уже не смогу помочь шатену. Эта чиновничья тварь того не стоит, потом придумаю ему достойное наказание, да пострашнее. Бедный мальчишка пострадал из-за этой лживой двуличной скотины. И если бы только он один! Из-за этого гада я потерял друга. В далекой молодости, лет тридцать-сорок назад, когда Чонсу был совсем юным, он был моим другом, но позже наши пути разошлись, и мы долго не виделись, а теперь... Надеюсь, я увижу его светлую душу в Эдеме когда-нибудь.

***

Улетев из дворца, я бездумно бродил по тем краям, где когда-то родился Чонсу, вспоминая, как мы впервые встретились. Он был третьим сыном короля, поэтому воспитывался не во дворце, шансы на трон у него были минимальные. Гуляя по тропинкам, я набрел на ту самую усадьбу, где он когда-то жил. Огромный дом его дяди далеко за городом, окруженный живописными холмами, а чуть дальше маленькое, но чистое озеро с каменистыми берегами. Там мы и познакомились. В тот год Чонсу было лет пятнадцать, он сбежал с наскучивших ему занятий по фехтованию купаться на озеро, а я отдыхал на берегу, греясь в лучах весеннего солнца. Я почти задремал возле озера, мне даже что-то начало сниться, но сон мой был беспощадно прерван диким радостным воплем какого-то мальчишки, который с разбегу прыгнул в прохладную воду, громко хохоча. Я потихоньку стал наблюдать за нарушителем моего спокойствия из-под полуприкрытых ресниц, уж очень давно я не видел людей. Он долго еще нырял, периодически громко выкрикивая что-то, видимо, о воде, а затем вышел на берег греться и высыхать. Я наконец-то смог разглядеть его получше. У него были необычные для этих мест светлые волосы, с которых сейчас на землю капала вода. Он смешно затряс головой, стряхивая капли, что немного напомнило мне собаку, и я засмеялся в голос. Мальчишка подпрыгнул от неожиданности и обернулся, уставившись на меня огромными глазами. - В-вы кто? - спросил он меня чуть дрожащим голосом, пятясь в сторону ближайшего куста. - Я - Хекдже, как и ты, пришел отдохнуть - я улыбнулся ему как можно дружелюбнее, чтобы он не убежал отсюда с громкими воплями. - М-меня зовут Чонсу, приятно познакомиться, - мальчик выглянул из-за куста и нерешительно ответил, низко кланяясь. Вот уж удивил! Такой вежливый. - И мне приятно, - я встал и учтиво поклонился в ответ. С тех пор мы виделись на озере почти каждый день, беззаботно болтая обо всем на свете. Но однажды он прибежал на озеро в полном смятении - ему сообщили, что он должен стать королем. В тот день двадцатипятилетний Чонсу плакал как маленький мальчик, ведь королем третьему сыну можно стать, только если старших братьев больше нет. А в тот день... В тот день ему сообщили, что оба старших брата погибли в военном походе вместе со всем отрядом. Чонсу рыдал, царапая землю ногтями и сбивая костяшки об камни в кровь. Он рос вместе с средним братом и, хотя в детстве они часто ссорились и дрались, он очень сильно любил его. Енун, несмотря на крайне вспыльчивый характер, заботился о Чонсу так, будто тот был ему не братом, а родным сыном. И вот Чонсу стал королем. Поначалу ему было тяжело, ведь его не обучали всем дворцовым премудростям, но он очень старался все наверстать и в итоге стал одним из лучших королей, каких когда-либо видела эта страна. Мы общались еще лет десять после его коронации, а потом он совсем ушел в дела, а меня отправили в другое место. Вот и разошлись пути. Лишь недавно меня вернули наблюдать за этой страной опять.

***

Немного успокоившись, я направился в дом того самого чиновника, который отравил короля. Раз уж он подставил моего шатена, то он совершенно точно должен знать, что за колдуны наложили заклятье и где их искать. Я не сразу сориентировался в просторном доме, блуждал около часа в поисках личных покоев этого мерзавца. Хотел было уже войти, но услышал приглушенные голоса из этой самой комнаты. - Немедленно найди Йесона! Делай, что хочешь, но найди! - раздался гневный вопль старика. Ответа не последовало, видимо, собеседник кивнул. - И к остальным двум зайди, проверь, чтобы все тихо было! Услышав имя, я тут же понял, что этот тип говорит о колдунах, я уже встречал Йесона мельком раньше. Чтобы найти их всех, мне теперь только и оставалось, что следовать за тем человеком, с которым разговаривал противный старикан. Я полетел за закутанным во все черное незнакомцем, тот мчался во весь опор на лошади за город. Зайдя вслед за ним в неказистый домик, я чуть было не ахнул. На полу лежал молодой мужчина с рыжеватыми волосами, неестественно бледный, со впавшими щеками и посиневшими губами. Мы оба наклонились к нему. Не дышит. Замотанный в черное тряпье человек удовлетворенно хмыкнул, а мне стало страшно. Если это один из тех, что наложил заклятие на шута, то это плохо... Очень плохо. Я буду тихо надеяться, что остальные двое в порядке. Но что-то мне подсказывает, что зря я надеюсь. Во втором доме ситуация оказалась еще хуже - все было перевернуто,стекла выбиты, явно виднелись следы борьбы, повсюду валялась разбитая посуда, сушеные травы и перья от подушек. Я уже тихо молился, чтобы просто не найти здесь никого, что хозяин сбежал, но нет... Зайдя на кухню, я увидел лужи крови и брюнета с множеством ножевых ранений и кинжалом, торчащим из-под лопатки. Последовав за незнакомцем в третий дом, я увидел, что там никого не было. Все было так же вверх дном, повсюду следы крови, но хозяина дома нигде не было ни в живом, ни в мертвом виде. Человек в черном с размаху врезал по стене. Судя по бешеной реакции мужчины, Йесон, а именно он обитал в последнем доме, все еще был жив, но умудрился сбежать. Осталось только найти его раньше этого... наемного убийцы? Знать бы, где еще искать, и было бы совсем чудесно. Выдохнув, я вышел из дома колдуна и решил спросить единственного человека, который мог о нем что-то знать. Получасом позже я уже стучал в дверь Реука. Навстречу мне высунулась моська травника. Но измученное выражение лица и чернющие круги под глазами меня сильно напугали. Едва увидев, что на пороге я, младший буквально втащил меня внутрь и тут же захлопнул за собой дверь, закрыв на большущий засов. Я был в полном недоумении. - Реук-а, что случилось? Ты сам на себя не похож, - я не выдержал его молчания и спросил. Он все так же молча потащил меня в полутемную комнату, где на кровати лежал человек. Сквозь полумрак я разглядел, что тот был в бинтах. Откуда у Рё раненый? Неужели решил пойти по моим стопам и спасти невинного? Травник подошел ближе к больному и склонился проверить его состояние. Судя по его лицу, с парнем все было плохо. Поправив тому одеяло, Реук устало сполз на пол рядом с кроватью и прикрыл глаза. - Может, ты мне все-таки объяснишь, что случилось? - еще раз тихо спросил я, опускаясь на колени рядом с младшим и заглядывая ему в глаза. - Ты же знаешь, я всегда готов помочь. - Хен, ты очень вовремя пришел, - пробормотал травник, опуская голову на колени. - Я не в силах что-либо сделать. Что бы я ни делал, ничего не помогает, хен! - срываясь на крик, продолжил он. По его щеке покатилась слеза, и он как-то жалобно всхлипнул, сжимаясь в комочек. - Вылечи его, пожалуйста, - Рё поднял голову и умоляюще посмотрел на меня, вытирая слезы рукавом. - Только ты можешь ему помочь сейчас. Иначе... Иначе мой друг умрет... Я молча кивнул и утешающе потрепал младшего по волосам и пересел на кровать. Прежде, чем что-либо делать с раненым, мне нужно осмотреть его. Благодаря реуковским травам парень сейчас крепко спал, и ничего мне не мешало. Осторожно размотав бинты, скрывающие грудную клетку и живот, я увидел несколько глубоких ножевых порезов. Не удержавшись, я тихо охнул. С такими ранами этот парень еще жив? Вот это да. Впрочем, я тут же вспомнил мальчишку, что мирно спал в доме на опушке, раны этого парня по сравнению с ранами шатена просто ничто. Реук беспокойно крутился рядом, жутко переживая за друга. - Рё, а он не проснется во время лечения? - спросил я мельтешащего перед моими глазами младшего. Если проснется, то ему будет больно, очень больно. Будто его опять кромсают ножом. - Не должен, - неуверенно произнес травник, тихо выдыхая. - Другого выхода все равно нет. Я опять кивнул и положил ладонь спящему на грудь, сосредотачиваясь. Реук замер на одном месте, как статуя. Он знает, что от моей концентрации зависит сейчас абсолютно все. Он даже, кажется, забыл, как дышать. Я чуть было не засмеялся, но передумал. Так, соберись, Хекдже. Держа в голове строение человеческого тела, я мысленно соединял капилляр за капилляром, разрезанные мышцы и кожу, и то же самое происходило с человеком на кровати. Раны медленно, но верно затягивались, и вскоре от них не осталось даже напоминания в виде хотя бы малюсенького шрама. Расслабленно выдохнув, я опустил руку, укрыв парня обратно одеялом. Пусть спит дальше. - Вот и все, жить будет, - улыбнулся я белому как мел Реуку, который от волнения чуть не сгрыз себе ногти вместе с пальцами. - Спасибо, хен, - едва слышно выдавил травник и осел на пол, не выдержав напряжения. Парень на кровати заворочался, и я решил рассмотреть его поподробнее. В полумраке было плохо видно, но все же я разглядел. Черные волнистые волосы, чуть смуглая кожа, пухлые губы. Откинув челку с его лица, я уронил челюсть от удивления. А вот это внезапно! Это же Йесон собственной персоной! Я даже представить не могу, что с ним случилось, и как он здесь оказался, но я бесконечно рад, что он жив. Слава Богу, он жив! - Хен, ты появился невероятно вовремя, - чуть позже, сидя на кухне и разливая чай по кружкам, сказал Реук. - Но ты ведь не просто так пришел, верно? - За твоим другом пришел, - улыбнулся я, отхлебывая чай из чашки. Тот непонимающе уставился на меня большущими глазами. - Я искал колдунов, которые заколдовали того мальчишку, помнишь? - травник кивнул, подтверждая, что помнит. - Двое из них убиты, Рё, а третий... Третий - это Йесон. - Кюхена с Сонмином убили?! - травник чуть не подавился чаем и не упал со стула, услышав эту новость. - Поверить не могу! Как такое вообще могло произойти? - Очень просто, - ответил я горько, - одному крупному чиновнику не угодил король, он его отравил, свалив все на мальчишку-шута, того приговорили к страшному наказанию, колдуны сделали свое дело, и их убрали по приказу того самого чиновника, чтоб не болтали. До Йесона только не добрались. - Добрались, - шепотом ответил травник, его затрясло от ужаса и горя. - Его ранили, но он смог убежать, а позже пришел ко мне. Я делал, что мог, чтобы остановить кровотечение и закрыть раны, но у меня ничего не получалось. Не понимаю, почему... - Рё, - я коснулся его плеча, - самое главное сейчас, что он выжил, остальное уже не так важно. - Он поднял на меня полные слез глаза и вымученно улыбнулся. - Да, хен, ты прав... - Ты ведь не просто так его искал, правда? - несколько минут спустя, успокоившись, спросил младший. Я кивнул. - Йесон - один из трех колдунов, что наложили заклятие, только он может его снять, - проговорил я осторожно, наблюдая за реакцией травника. Тот был спокоен. Знал? Наверное. - Я думаю, он поможет, как только более или менее поправится, - протянул Реук. - Он изначально не хотел этого делать, впрочем, как и другие. Заставили, - он горько хмыкнул, допивая чай и со стуком ставя кружку на стол.

***

И ведь правда, спустя несколько дней совершенно здоровый Йесон внимательно выслушал мою просьбу и заверил меня в том, что снимет заклятие. Вот только... Снять он сможет только ту треть, которую накладывал, а это означало, что мне придется любыми способами заставить Шивона рассказать, как избавиться от остальной части. А еще предстояло решить, как наказать мерзкого чиновника за смерти невинных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.