ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мысли в моей голове настолько меня убивали, что в скором времени я заснула, но долго спать мне не пришлось. По моей подушкой разнесся пронзительный звук. Нащупав телефон, я вытащила его из под подушки и сонными глазами взглянула на экран. На нем ярко высветился неизвестный абонент. Подумав пару минут, стоит ли брать трубку, я всё же ответила и сонным голосом спросила: - Алло. - Прозвучал мой голос в трубке. - Привет, зайка. - Ответил мне знакомый тембр. - Кто это? - Не узнала? - Спросил парень. - Нет. - Ответила я. - Мы расстались два месяца назад, а ты меня уже забыла. - Произнёс он и я сразу вспомнила своего бывшего парня. - Ваня? - Спросила я, что бы убедиться в свои догадках. - Всё верно. Это я. - Что тебе от меня надо? - Хотел поговорить. - Парень тяжело вздохнул и продолжил. - И начать всё сначала. - Нет. Уж извини, но мне хватило и тех трех месяцев! - Не повышай тон. - Спокойным голосом говорил он. - Я и не повышаю. Пока. - Сказав это, я сбросила трубку и снова легла на подушку в попытке заснуть, но пролежав тридцать, а может и больше, минут,я поняла, что не смогу заснуть. На улице уже начало темнеть. Солнце медленно заходило за горизонт. Я медленно встала с кровати и направилась на кухню. Никаких вестей от мамы с папой, да и от сестры тоже. Ну что же, наверно, они все заняты. Может, ещё позвонят. Зайдя на кухню, я обратила внимание на листок, лежащий на столе. - Хм... Интересно, от кого это? - Взял листок, я пару минут покрутила его в руках. Развернув бумажку, я медленно начала читать. «Здравствуй, Юленька. Не пугайся этому письму. Я хочу предупредить тебя. В скором времени вся твоя жизнь изменится. Не общайся с той компанией, которая была возле школы. Общение с ними к ничему хорошему не приведёт.» - Что за бред? - Перечитывая письмо, пробормотала я. Перевернув листок на другую сторону, я лишь обнаружила одну заглавную букву: «S» - Хм... S... Что это может значить? - Я смотрела на это письмо ещё десять минут, но потом лишь скомкала его и выкинула в мусорное ведро. - Наверное, чья-то злая шутка. Но вот чья? - Я задумалась, глядя в окно. На улице блестел снег, деревья были одеты в белоснежные наряды. Глядя на детскую площадку, можно увидеть бегущих детей, которые играют в снежки и катаются с ледяных горок. Кто-то из взрослых прогуливается вдоль улицы, кто-то бежал по своим делам, а кто-то просто смотрит на детей и мечтает о своём. Открыв окно, я почувствовала прохладный ветерок, обдувающий моё лицо и путающий мои волосы. С улицы слышались крики детей, шум машин и чьи-то разговоры. Я села на подоконник и свесила ноги наружу. Нет, не прыгать! Я не из таких. Да и как умереть бессмертному? Никак. Глядя на проходящих людей, я улыбалась и представляла себя свободной, без этого проклятия. Естественно, их взгляды я сильно привлекла. Ну а как же не удивиться при виде девочки сидящей на подоконнике, свесившей ноги наружу? Наверное, создавалось впечатление, что я сейчас прыгну, но это не так. - Как бы я хотела быть свободной. - Тихо прошептала я, слезая с подоконника и закрывая окно. Я села на стул и задумалась об том письме, но мои мысли рассеял телефонный звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.