ID работы: 1727294

Проклятые

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тишина медленно погрузила меня в мысли. А что мне ещё оставалось делать? Странное поведение Жени вызвали в моей голове океан вопросов. Мой задумчивый взгляд уже давно что-то искал на улице. События сегодняшнего дня действительно оставляют желать лучшего. Парни с интересом обсуждали завтрашний день. По их разговору, они собирались прогуляться. Ну а что я? А я проведу предстоящий день в тишине и покое, за чашкой чая, в удобной кресле и с любимой книжкой в руках. Может, мне не стоит ходить завтра в школу? Как-то не хочется видеть эти грустные лица детей и злобные физиономии учителей. Устрою себе выходной. Мысли настолько сильно давили на меня, что я почувствовала лёгкую усталость. Сейчас бы очутится в своей кровати, вдохнуть запах чистой постели и погрузится в мир снов. Так хочется отдохнуть. Отстранившись от окна, я оглядела всех сидящих рядом. Оказывается, Максим с каким-то любопытством в глазах глядел на меня. Он был сильно напряжён. Глаз его я не могла увидеть, белоснежная чёлка скрывала их. Отвернувшись снова к окну,я задумала о нём. Что-то в нём всё же есть странное, но только что? Выглядит он как обычный человек. С виду ничего особенного, но всё же чем-то он отличается. В нём есть какая-то уникальность. Максим слегка махнул головой, тем самым убирая чёлку с глаз и опять... Опять эти чёрные глаза. Задумчивый взгляд. Всё было чёрным, словно это не глаза, а две большие чёрные дыры. Его глаза смотрели точно на меня. По его взгляду можно было определить, что он зол. Сжав в кулак одну руку, Максим резко уставился в окно. Во мне вспыхнуло чувство злости. Злость была по всему телу. Голубоглазый разглядывал пейзаж за окном, ребята обсуждали всё на свете. От этого я снова начала уходить в себя. Из раздумий меня вытянул Женя, который с криком подбежал к нам. - Какого чёрта?! - воскликнул Евгений. - Женя, не кричи. - тихо ответил Тимофей. - Не затыкай мне рот! - снова крикнул Женя. Его тон был высок, даже слишком высок. Что же могло его так разозлить? - Что с тобой случилось? Ты сам на себя не похож. - спокойно ответил ему Влад. - Ничего не случилось! - продолжал кричать Женя. Его тон становился всё громче и громче. Его крики потихоньку раздражали меня, а то чувство злобы росло с каждым его криком. Казалось, что я сейчас была готова убить его. Разорвать на мелкие кусочки и сжечь. Терпение потихоньку уходило, а крик Евгения продолжался. - Жень, может хватит уже, а? - пробормотал Денис, смотря прямо на кричавшего и разводившего в разные стороны руками парня. - Нет, не хватит! - крикнул желтоглазый. - Да прекрати ты уже! - вскакивая со стула, воскликнул Максим. - Не повышай на меня тон! - прокричал в ответ Женя. - Ты первый начал кричать! - повышал свой голос Максим. Их крики давали понять, что они так просто не успокоятся. Ещё чуть-чуть и я точно сорвусь на них. Про себя я начала умолять, чтобы они замолчали хоть на пять минут, но от этого, кажется, их крики стали ещё громче. Сжав руки в кулак под столом и прикусив нижнюю губу, я старалась терпеть и не подавать виду. Они пытались успокоить самих же себя, но при этом кричали друг на друга. И вот последняя капля - и теперь больше нет сил. Я резко соскочила со стула и крикнула во весь голос «ХВАТИТ!». Эхом слово разнеслось по всей столовой. Пять пар глаз посмотрели на меня с удивлением. - Хватит! Ведёте себя хуже маленьких детей! Прекратите! - кричала я, смотря на всех. В ответ последовала тишина. Лишь их прерывистое дыхание можно было услышать. Я быстро выбежала из столовой, в этот же момент прозвенел звонок на перемену и двери кабинетов открылись. Из классов стали выходить ученики. Коридор наполнился смехом, разговорами и криками. Я протиснулась через толпу, поднялась на нужный мне этаж и забежала в класс. Одноклассников уже не было. За учительским столом сидела пожилая дама. Она с серьёзным выражением лица пролистывала страницы журнала. Увидев меня, она лишь фыркнула и снова уткнулась в журнал. Я тихо подошла в своей парте и забрала портфель. Странно, учебники уже были сложены. На парте лежал скомканный листок бумаги. Медленно прикоснувшись к нему, я развернула и увидела всего лишь одно слово «Беги.» - Бред. - пробормотала я и бросила эту бумажку в портфель. После моих слов, женщина посмотрела на меня с раздражением. Можно понять, что моему присутствию она не рада. Я покинула класс и спустилась вниз по лестнице. В коридорах кричали дети. Кто-то одевался и уходил домой, а кто-то перемещался в другие кабинеты. Взяв свою куртку, я положила портфель на подоконник и одела её на себя. Дальше очередь обуви. Лениво я переобула её и взяла портфель. Сделав пару шагов, я увидела недалеко стоящего Максима. Его взгляд смотрел не на меня, а словно сквозь, но заметив меня, он отвернулся и куда-то убежал. - Хм... Странный он... - я медленно прошла мимо детей и вышла из школы. Свежий запах бил в нос. От этой свежести у меня разболелась голова. Ветер обдувал лицо. На землю падал снег. Эту картину я вижу уже месяц, но мне она безумно нравится. Пройдя пару километров, я остановилась у дерева под которым сидел Тимофей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.